Отзыв: Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг "Гранд" - Идеальный чайник с колбой

Достоинства: Хорошо моется, легкий, удобный, жаропрочный, стильный, прозрачный, стеклянная колба
Бродила, по отзывам друга, и наткнулась на замечательный заварочный чайник и поняла, что это как раз то, что мне нужно. Рассказала об этом мужу и на следующий день получила желаемое.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Чем меня не устраивал старый заварочник? А тем, что пластиковый фильтр для чая очень пачкался, темнел и забивались дырочки, промыть-отмыть которые не могли мы с посудомойкой. Прочищать каждое отверстие зубочисткой, то еще удовольствие и мартышкин труд, потому что через пару раз использования все опять темнело и набивалось.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Новый заварочный чайник полностью из жаропрочного стекла и состоит из трех частей. Непосредственно самого чайника, стеклянной колбы с прорезями для жидкости и крышки.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Стеклянная колба почти не забивается и очень легко моется. Иногда супер мелкие частички все же попадают в тоненькие отверстия, но выбить из них содержимое просто. Включаем струю воды из крана на максимум и все вылетает без проблем.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Сам чайник приятной формы с плавными изгибами и выглядит интересно. Прозрачное стекло позволяет видеть не только уровень напитка, но и его красоту, цвет и содержание. Носик длинный и наливать из него удобно. Ручка чайника большая и хорошо ложится даже в крупную мужскую руку. Крышка глубокая, но ее нужно обязательно придерживать в процессе наливания жидкости.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Я пользуюсь заварочником уже более месяца, и фигурный носик немного запачкался, в том месте, до которого я не могу дотянуться при мытье, но эту задачу тоже легко решить с помощью ватной палочки смоченной в жидкости для мытья посуды.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Завариваю я в новой шикарной посуде разные чаи и чаеподобные напитки, такие как каркаде, зеленый чай, ройбуш и травяные сборы. И если зеленый чай крупный, то воду можно добавить как обычно уже в установленную колбу. Но ройбуш и некоторые травяные сборы очень мелкие и если лить воду в колбу, то это займет много времени, потому что тонкие отверстия закрываются и плохо пропускают воду. Все кроме зеленого чая заваривают крутым кипятком, и ожидание не идет на пользу напитку, поэтому я приспособилась сначала наливать кипяток из чайника Тефаль в заварочник, а потом уже погружать колбу с содержимым, затем доливая сверху еще немного воды и потом уже все закрываю крышкой.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Упакован заварочник в коробку, а внутри каждая деталь отдельно была завернута в бумагу и в пузырчатую пленку. С мужем чайник после покупки ездил на работу, а потом уже добрался домой, на постоянное место жительства, и ничего не гремело, не звенело и не испортилось в поездках.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Чайник объемом в 1 литр изготовлен в Китае, мыть в посудомойке не рекомендуется, да это и не требуется, он быстро ополаскивается под краном холодной водой. Я довольна своим новым заварочником и на вид он приятный и по функциям отличный. Хорошо, что узнала о таких чайниках, а то бы и дальше возилась со старым, не обращая внимания на прогрессивные заварочники с удобными стеклянными колбами в специализированных магазинах чая и кофе. На витрине цена симпатяги 850 рублей, но по дисконту дали еще скидку 6% и нам он обошелся в 800 рублей.

Заварочный чайник со стеклянной колбой РЧК-Трейдинг Гранд фото

Заварочный чайник в полном сборе нетяжелый, стекло тонкое, но жаропрочное, я не любитель громоздкой посуды, и это чайник как раз мне подходит и по весу тоже. Пока он для меня идеален, чаи и напитки в нем завариваются отлично и очень вкусно, без примесей остатков на фильтре. Любителям качественного и хорошего чая, а так же чаеподобных напитков рекомендую чайник Гранд.
Время использования ближе к 2 месяцам
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идеальный чайник с колбой

nautay
Смотрится замечательно. Особенно наполненный чаем. Но, у нас такой чайничек долго не протянет - носик отколют и крышку с колбой разобьют:)
мей-кун19
Красота!
Леникеш
Красивый чайник, но хрупкий
Attika
Мне тоже хрупким показался.
moonyda
Очень миленький, люблю все прозрачное, так видно каждую чаинку.
Залина Юрьевна
Хорошо смотрится с чаем)
Vrednaja
С чаем смотрится прекрасно, прям хоть чайную церемонию проводи.
Olaim
классный!
babochka2016
Мне так нравятся такие чайники! Все равно в них что-то есть.
anndelight
Какой красивый! Меня в таких чайниках всегда носик смущал, как его отмывать, непонятно, буду знать, что можно ватной палочкой вычистить. Может как-нибудь тоже решусь на покупку.
Ленадвое деток
Сынок только вчера разбил,похожий!
Rust Flyer
В кафе видел такие) там ещё подставка со свечой внутри была…занятная конструкция
Koshj
У нас примерно такой же, литровый, уже лет 5 используем
Орлик
красивый чайничек
alenkina
Как же в нем красиво смотрится чай!
Khopryak
Отличный, то что нужно! Сама о таком задумалась
Valerie GVI
Люблю такие, но у нас в семье они постоянно взрываются от кипятка, хотя брали разные фирмы
Рибоза
С моими чайниками происходит тоже самое. Перешла на традиционный фарфор.
Daikiri
Такой не стыдно и гостям вынести, заодно и удивить их)).
По работе хорошо их знаю, но сама боюсь брать, зная как они сертификацию проходят.
Рибоза
Дизайн прекрасный. Но, в нашей семье чайники у которых нужно придерживать крышку больше месяца не задерживаются. Слетают крышки от небрежного использования и, как правило, бьются.
Elizabeth29
Нравятся прозрачные заварочные чайники))
Loriane
Мечтаю о таком чайнике, но в магазинах не видела…
ЕФБ
есть специализированные магазины с развесным чаем и кофе от известных производителей, там и сопутствующие товары представлены
AnnaKV
главное внутри промыть нормально можно, а то у родителей был какой-то, так туда рука не пролазила, для детей что ли его сделали о_О
Ираида 8
оо, чудесный! даже как-то стыдно стало за свой))
Marrkosha
Смотрится просто супер! Мне эти прозрачные с металлическими колбами совсем не нравятся. Только мыть теперь руками лень, после покупки ПММ)))
ЕФБ
а что там мыть-то? сполоснул под струйкой за пару сек и все это же не жирная миска))) все равно старую заварку выкидывать и ополаскивать, с чаинками в посудомойку незя…
ko745
красота и чай приятно пить с такого
Marrkosha
Ну это да, чаинки все-равно выполаскивать)
innna
Крутой зварних, хочу себе такой!
bobikuteplo
Очень симпатичный. Люблю стеклянные чайнички, только быстро у меня бьются…
Astronom
красавец)
ТаняTatyana
Шикарный. Обожаю стекло!!!
Mika
Видела такие, мне дороговато показалось - да я и чай то редко завариваю.
Natsha
У сестры такой, мне так понравился!
Emily-D
красивый чай в таком заварнике :)
Mirta-mir
хороший муж, оперативный))
Beauty Eleonora
Литр - это на четыре полноценный чашки. Класс!
ltn777
Прозрачные чайники самые красивые.
Izum-ka
Смотрится красиво вместе с чаем! Хочется любоваться на чай, а не пить его!)))
asus92
Отличный выбор, мне нравится его простота.
ленуська59
отличный чайничек, не отказалась бы от такого
Ana-lu
Выглядит весьма изящно
Nastya259
В качестве подарка отличный вариант
Klueva
Классное и полезное украшение кухни
согласна) может подружимся…
Марина Гейдрих
Красивый чайничек-)
ЮлияЯ1977
Я как- то подняла крышечку у такого чайника, не пользовалась какое- то время, а вместе с ней и колбу и колба разбилась. Сейчас думаю что вместо колбы приспособить(
Petigora
Раньше был типа такого, но здесь красота !
IrinaGreen
Красивый чайник
Secret Service
Жалко, что крышку держать нужно и что в посудомойку нельзя ставить. Я уж было обрадовалась.
Elena Winner
У нас у подобного чайника быстро затерлось стекло.
Matilda88
Какой же он симпатичный и удобный. Заваривать в нем отлично
EIE
Добрый день! Кто не будь, имеет опыт в этом чайнике на газу кипятить воду?