Отзыв: Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) - Сбывшаяся мечта
Достоинства: Замечательный, красивый, исторический город.
Недостатки: Нет.
Этим летом, в августе исполнилось одно из моих серьезных желаний, я побывала в Санкт-Петербурге. Конечно, тех десяти дней, что я провела в городе явно не достаточно, но больше к сожалению не получилось, но в памяти это путешествие останется на долго. Вряд ли когда удастся еще раз прилететь сюда, путь с Владивостока не близкий и не дешевый. Но, это мелочи, главное что после 8,5 часов перелета под крылом стал виден Город.
В первый же день, сразу после того, как устроились в гостинице пошли гулять и осваивать близлежащие территории. Жили мы на Английской набережной, ну а это Крюков канал и остановка Площадь труда. В первые два дня нам не очень повезло с погодой, был дождь и довольно сильный ветер. Зато в остальные дни было довольно тепло и солнечно.
Утки на Крюковом канале. Поразило и удивило, во Владивостоке их нет. На самом деле в городе уток довольно много.
Мосты, каналы, не зря Санкт-Петербург называют Северной Венецией. На самом деле каждый мост и каждая набережная уникальны и очень красивы.
Вечером этот город не менее красив в огнях. Это фасад новой Мариинки. Театр был закрыт, труппа на гастролях, а жаль, посетить спектакль конечно хотелось.
Особое слово о метро в Санкт-Петербурге. Очень глубокое, на мой взгляд и по ощущениям глубже московского, спуск на эскалаторе к поездам кажется вечным, поэтому многие не выдерживают и спускаются вниз бегом. Станции не столь вычурные пожалуй как в московском метро, но с определенным шармом. Стоимость проезда 28 рублей.
Одна из главных достопримечательностей - крейсер "Аврора", стоящий на приколе, сейчас это музей. На носу крейсера та самая пушка, которая сделала исторический выстрел.
Невозможно было не придти к памятнику Петру I, называемому "Медный всадник". Хотя на самом деле он не медный, сделан из бронзы, но название закрепилось не только среди гостей но и сами горожане его так называют. Памятник создан по приказу Екатерины II в 1782 году.
Гуляется по Санкт-Петербургу очень легко, прямые ровные улицы, площади и скверы, набережные и мосты. Это Адмиратейская набережная и вдалеке виден Дворцовый мост.
Еще один памятник Петру Великому, расположенный на Адмиралтейской набережной. Называется он Царь-плотник. Установлен он летом 1910 года.
Это вид на Васильевский остров и Благовещенский мост. Здесь Адмиралтейская набережная переходит в Английскую.
Дворцовая площадь, вид на здание Главного штаба. Очень красива триумфальная арка этого полукруглого здания.
Напротив здания Главного штаба Зимний дворец (сейчас часть музея Эрмитаж). Сейчас здание частично на реконструкции.
Какой речной город без речных трамвайчиков. К сожалению, совершить экскурсию на одном из них у нас не получилось, но всего за то малое время что мы были в городе не успеть. Кстати экскурсии предлагают и возле Казанского собора и на Адмиралтейской набережной и в других частях города. Одно из основных мест где можно отправиться на экскурсию это пересечение Невского проспекта и Думской улицы, возле Гостиного двора. Там же есть и театральная касса.
Еще одна интересная достопримечательность мост со свадебными замочками не далеко от Спаса-на-Крови.
Марсово поле, памятник открытый в честь погибших в Февральскую революцию, рабочие оборонявшие город от войск генерала Юденича.
Здесь всегда горит вечный огонь.
Петербург не менее Москвы знаменит своими Соборами. Один из них Никольский Морской собор.
Один из самых известных - Исакиевский Собор.
На Невском проспекте стоит Казанский Собор. Возле центральной части Казанского собора разбит сквер с фонтаном.
С двух сторон Собора находятся памятники героям войны 1812 года. Справа это М. Б. Барклай де Толли
Слева М. И. Кутузов.
Еще один из известнейших Соборов Санкт-Петербурга это Собор Воскресения Христова или как его называют иначе Спас-на-Крови. Впрочем о Соборах расскажу потом, отдельно.
Петербург знаменит своими мостами, и один из самых примечательных мостов - Аничков мост. Его характерное украшение - четыре статуи изображающие юношей укрощающих коней. Одну из скульптур видно на фотографии.
Еще один памятник Петру Великому. Этот памятник архитектора М. Антокольского поставлен напротив Сампсониевского Собора в честь 290-летия Полтавской битвы.
Еще один интересный памятник, это бюст поставленный Н. М. Пржевальскому в Александровском саду, недалеко от Адмиралтейства.
К сожалению, когда мы были в городе, Адмиралтейство было в строительных лесах, на реставрации, поэтому красивой фотографии этого здания сделать не получилось, но посмотреть на него надо обязательно, если вы приехали в Санкт-Петербург. В городе множество уникальнейших исторических мест, про многие из них хотелось бы сделать отдельный рассказ, многие посетить не получилось. Жаль что было только десять дней, это действительно мало чтобы увидеть город основательно. Но его атмосферу, насыщенность красотой и историей чувствуешь практически сразу. На одной из экскурсий кто-то сказал что Петербург и петербуржцы уже не те, жадны на деньги, пытаются использовать город ради дохода. Экскурсовод улыбнулась и сказала что надо найти свой Петербург и найти настоящих горожан, и их намного больше. Добрых, отзывчивых, порядочных и культурных. Ценящих и любящих свой город. Мне встречались в основном такие. Надеюсь и Вам, когда вы решите посетить этот город, тоже повезет.
Здесь всегда горит вечный огонь.
Один из самых известных - Исакиевский Собор.
Слева М. И. Кутузов.
Время использования | 10 дней |
Общее впечатление | Сбывшаяся мечта |
Метро у нас правда глубокого заложения - глубже, чем в Москве. Это связано с тем, что местность болотистая, и, если строить менее глубоко, туннели может попросту затопить. И уток у нас много - это Вы верно подметили! Они славные и откормленные горожанами)