Отзыв: Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) - Сбывшаяся мечта

Достоинства: Замечательный, красивый, исторический город.
Недостатки: Нет.
Этим летом, в августе исполнилось одно из моих серьезных желаний, я побывала в Санкт-Петербурге. Конечно, тех десяти дней, что я провела в городе явно не достаточно, но больше к сожалению не получилось, но в памяти это путешествие останется на долго. Вряд ли когда удастся еще раз прилететь сюда, путь с Владивостока не близкий и не дешевый. Но, это мелочи, главное что после 8,5 часов перелета под крылом стал виден Город.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

В первый же день, сразу после того, как устроились в гостинице пошли гулять и осваивать близлежащие территории. Жили мы на Английской набережной, ну а это Крюков канал и остановка Площадь труда. В первые два дня нам не очень повезло с погодой, был дождь и довольно сильный ветер. Зато в остальные дни было довольно тепло и солнечно.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Утки на Крюковом канале. Поразило и удивило, во Владивостоке их нет. На самом деле в городе уток довольно много.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Мосты, каналы, не зря Санкт-Петербург называют Северной Венецией. На самом деле каждый мост и каждая набережная уникальны и очень красивы.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Вечером этот город не менее красив в огнях. Это фасад новой Мариинки. Театр был закрыт, труппа на гастролях, а жаль, посетить спектакль конечно хотелось.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Особое слово о метро в Санкт-Петербурге. Очень глубокое, на мой взгляд и по ощущениям глубже московского, спуск на эскалаторе к поездам кажется вечным, поэтому многие не выдерживают и спускаются вниз бегом. Станции не столь вычурные пожалуй как в московском метро, но с определенным шармом. Стоимость проезда 28 рублей.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Одна из главных достопримечательностей - крейсер "Аврора", стоящий на приколе, сейчас это музей. На носу крейсера та самая пушка, которая сделала исторический выстрел.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Невозможно было не придти к памятнику Петру I, называемому "Медный всадник". Хотя на самом деле он не медный, сделан из бронзы, но название закрепилось не только среди гостей но и сами горожане его так называют. Памятник создан по приказу Екатерины II в 1782 году.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Гуляется по Санкт-Петербургу очень легко, прямые ровные улицы, площади и скверы, набережные и мосты. Это Адмиратейская набережная и вдалеке виден Дворцовый мост.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Еще один памятник Петру Великому, расположенный на Адмиралтейской набережной. Называется он Царь-плотник. Установлен он летом 1910 года.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Это вид на Васильевский остров и Благовещенский мост. Здесь Адмиралтейская набережная переходит в Английскую.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Дворцовая площадь, вид на здание Главного штаба. Очень красива триумфальная арка этого полукруглого здания.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Напротив здания Главного штаба Зимний дворец (сейчас часть музея Эрмитаж). Сейчас здание частично на реконструкции.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Какой речной город без речных трамвайчиков. К сожалению, совершить экскурсию на одном из них у нас не получилось, но всего за то малое время что мы были в городе не успеть. Кстати экскурсии предлагают и возле Казанского собора и на Адмиралтейской набережной и в других частях города. Одно из основных мест где можно отправиться на экскурсию это пересечение Невского проспекта и Думской улицы, возле Гостиного двора. Там же есть и театральная касса.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Еще одна интересная достопримечательность мост со свадебными замочками не далеко от Спаса-на-Крови.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Марсово поле, памятник открытый в честь погибших в Февральскую революцию, рабочие оборонявшие город от войск генерала Юденича.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Здесь всегда горит вечный огонь.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Петербург не менее Москвы знаменит своими Соборами. Один из них Никольский Морской собор.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Один из самых известных - Исакиевский Собор.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

На Невском проспекте стоит Казанский Собор. Возле центральной части Казанского собора разбит сквер с фонтаном.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

С двух сторон Собора находятся памятники героям войны 1812 года. Справа это М. Б. Барклай де Толли

Слева М. И. Кутузов.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Еще один из известнейших Соборов Санкт-Петербурга это Собор Воскресения Христова или как его называют иначе Спас-на-Крови. Впрочем о Соборах расскажу потом, отдельно.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Петербург знаменит своими мостами, и один из самых примечательных мостов - Аничков мост. Его характерное украшение - четыре статуи изображающие юношей укрощающих коней. Одну из скульптур видно на фотографии.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Еще один памятник Петру Великому. Этот памятник архитектора М. Антокольского поставлен напротив Сампсониевского Собора в честь 290-летия Полтавской битвы.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

Еще один интересный памятник, это бюст поставленный Н. М. Пржевальскому в Александровском саду, недалеко от Адмиралтейства.

Экскурсия по г. Санкт-Петербург (Россия) фото

К сожалению, когда мы были в городе, Адмиралтейство было в строительных лесах, на реставрации, поэтому красивой фотографии этого здания сделать не получилось, но посмотреть на него надо обязательно, если вы приехали в Санкт-Петербург. В городе множество уникальнейших исторических мест, про многие из них хотелось бы сделать отдельный рассказ, многие посетить не получилось. Жаль что было только десять дней, это действительно мало чтобы увидеть город основательно. Но его атмосферу, насыщенность красотой и историей чувствуешь практически сразу. На одной из экскурсий кто-то сказал что Петербург и петербуржцы уже не те, жадны на деньги, пытаются использовать город ради дохода. Экскурсовод улыбнулась и сказала что надо найти свой Петербург и найти настоящих горожан, и их намного больше. Добрых, отзывчивых, порядочных и культурных. Ценящих и любящих свой город. Мне встречались в основном такие. Надеюсь и Вам, когда вы решите посетить этот город, тоже повезет.
Время использования 10 дней
Общее впечатление Сбывшаяся мечта

electbroom
рада. что ваша мечта исполнилась! питер стоит того, чтобы о нем мечтать
Ольга Ковалевич
Да, но так не хватило времени!!! Столько хотелось еще посмотреть.
polina-polina
Жаль не посетили Петергоф. Мы частенько ездим на машине в Питер, всего-то 500 км и мы на месте (за ночь доезжаем), в этом августе были, и решили прокатиться на метеоре, а потом взяли билеты на ночную экскурсию, но т.к. были в Питере всего 2 дня и 1 ночь, то вымотались ужасно и половину ночной экскурсии спали с мужем друг у друга на плечах )))). А метро мне тоже очень нравится, а на части станций пути вообще не видны, подъезжает состав, останавливается, открывает свои двери и дверцы на станции открываются, т.е. тоннель закрыт стеной с дверцами. Меня это удивило при первой встрече с такой станцией, но потом оказалось уникальным, это редко где встречалось. Рада что сбываются мечты, у мужа наоборот мечта побывать на своей родине в Хабаровском крае, но это увы очень дорого, да и ребенка далеко за 8 тысяч км везти.
Ольга Ковалевич
Петергоф посетили конечно, напишу отдельно позже.
Murrrrka
Да, за один раз весь Питер не осмотреть... Мне после первого посещения еще хочется. Мы были во многих местах, о которых Вы рассказали. А также на трамвайчике покатались, и в Петергофе были. Но особое впечатление, как ни странно, океанариум произвел. Туда обязательно пойдем еще раз.
zidan
Супер расказали, тоже очень хочу в Питербург, но пока не получается. Ехали дикарем? где останавливались?
Alexnik
Паша! Привет!!! Правильно писать ПЕтербург))))
zidan
С-Пб - так лучше)))
Точно))))
IrishkaVesna
Вот уж правда, город-сказка, город-мечта )
Тверичанка
Красивый город. Была там несколько раз, но всегда заставала просто ужасную погоду. Из-за этого не удавалось полностью насладиться.
Alexnik
Ненавижу Питер!!! Рекомендую Вам написать отзывы о каждом объекте, который Вы упомянули.
rusina
Это ещё почему? Я собираюсь туда ехать, А Вы мне этакое пишете! (
bukatajaolja
Большой и красивый город.
Нинон
моя мечта пока еще не сбылась(((
KURNATA
Питер - особый город. Он не повторим. Спасибо за экскурсию.
al1-11
действительно, красивый город
новая
Здесь действительно стоит побывать, город впечатляет.
Natalia09
с удовольствием с Вами прогулялась по Питеру! до сих пор сама в восторге от этого города после майской поездки))
Asimantic
Снова как будто там побывала. Марсово поле особенно мне там понравилось.
ingener
а где Петропавловская крепость?
Добрая весна
Красивый город, столько исторических зданий, столько вех связано с ним...
Летняя Кошка
А я, наоборот, мечтаю побывать во Владивостоке :))

Метро у нас правда глубокого заложения - глубже, чем в Москве. Это связано с тем, что местность болотистая, и, если строить менее глубоко, туннели может попросту затопить. И уток у нас много - это Вы верно подметили! Они славные и откормленные горожанами)
Ольга Ковалевич
Приезжайте, у нас тоже есть что посмотреть.
Летняя Кошка
С удовольствием - но Вы же понимаете, цены на авиабилеты :) Точнее, :(
Ольга Ковалевич
35000 туда и обратно, безусловно не дешево, да и девять часов полета не просто.
leik
Надеюсь, вскоре все это увидеть вживую, своими глазами...
MorkovkaJul
была в питере три раза много лет назад, каждый раз- это что то сказочное.
Шамбала
Много где была, но никак не доберемся до Питера. Мечта!
Jasminka
Даже забавно, мы были в том году, в октябре в Питере и Адмиралтейство тоже было на реставрации... что они там с ним делают интересно.
Hopeful
И для меня Петербург - город мечты, хотя и немало "мегаполисных" минусов (грязь, суета, и т.п.)... Крупные города Европы тоже от грязи страдают, зато не везде столько прекрасных мест. Климат в Петербурге действительно мало радует, лучше ездить в июле-августе, лучшая пора для города.
petrulik040
а я вот мечтаю побывать у вас во ВЛАДИКЕ)))
Ольга Ковалевич
Приезжайте, у нас город гостеприимный, красивый, морской.
Pleia
мой любимый город, даже хотела переехать, но не получилось
fatchenko
Очень красиво, спасибо