Отзыв: Отель "Jiva beach resort hotel" 5* (Турция, Фетхие) - Открыли для себя "другую", удивительную Турцию

Достоинства: Расположение, сервис, питание, цена, природа, персонал, инфраструктура, анимация...и вообще, все, все, все...
Недостатки: Жаль, что отпуск так быстро закончился :(
Добрый день, Уважаемые читатели!
В мае этого года мне с супругой посчастливилось насладиться отдыхом в замечательном отеле "Jiva Beach Resort Hotel", располагающимся на турецком побережье близ города Фетхие (Fethie). Именно о нем и пойдет речь в данном отзыве.
Итак, отель Jiva Beach находится практически на стыке двух морей - Эгейского и Средиземного, немного в стороне от самого городе Фетхие (около 3-х км или 10-15 минут езды на автобусе до центра города). Расстояние до аэропорта Даламан порядка 45 км по практически пустой горной живописной дороге. Вообще природа вокруг чем-то напоминает природу Черногории, а не привычной всем Турции; но не будем отступать от темы и вернёмся к отелю ;-)

Так как нам с супругой хотелось держаться и отдыхать подальше от так называемого "Тагила!!!", мы и выбрали этот район Турции и, соответственно, этот отель, т. к. данная местность не очень популярна у наших соотечественников...

Итак, в отель мы приехали около 11 часов утра, а заезд в номера производится с 14:00. Но несмотря на это нам сразу одели браслеты и разрешили пользоваться всей инфраструктурой (багаж оставили в камере хранения).

Бегло осмотрев территорию, мы уселись в тени у одного из баров отдохнуть от перелета и, уже в полной мере, насладиться отпуском :)

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

В обозначемое для заселения время, один из сотрудников отеля проводил нас в номер, расположенный на втором этаже корпуса номер 6. В стоимость нашего тура входил номер на двоих, но по факту нас заселили в трёхместный номер.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Конечно же, этот факт нас ни сколько не огорчил ;-)

Сам по себе, номер оказался достаточно просторным.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Особенно порадовало обилие мест хранения одежды и прочих вещей.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

В одном из шкафов находится сейф.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Пользование которым входит в стоимость проживания.

В комнате оборудована достаточно большая "чайно-рабочая" зона.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

В одном из шкафов которой находится минибар с прохладительными и алкогольными напитками.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Причем, прохладительные напитка (вода, спрайт, сок) обновляются ежедневно бесплатно, алкогольные - конечно же, за доп. плату.

Напротив двуспальной кровати на стене висит большое зеркало (практически в полный рост), что очень удобно и практично).

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Переместимся в ванную комнату. Здесь тоже все организовано удобно и практично!
Собственно, раковина с зеркалом и феном.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

В дальнем углу выставлены умывальные принадлежности (гели, шампуни, кондиционеры), которых, к слову, было даже в избытке.
Душевая кабина.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

И, конечно же, "королевский трон" ;-)

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Уборка в номере проводится ежедневно и, по нашим, ощущениям делается довольно качественно.
Также в номере имеется небольшой балкон с мебелью.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Окна у нас выходили за территорию отеля (на парковку), поэтому вид открывался следующий:
По правую руку - горы.

По левую - море.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Перейдем к инфраструктуре отеля Jiva Beach Resort. Сам отель построен вокруг природного озера. Общую схему можно разглядеть на фото ниже.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Тут же на доске находится ежедневно обновляемое расписание всех анимационных мероприятий на территории отеля. Отмечу сразу, что в наш заезд анимация была на высоте!!!

Но вернёмся к озеру... Однозначно, оно очень хорошо облагорожено! Через озеро имеется деревянный мостик, делящий его на две неравные части. Вот фото, сделанное с моста в меньшую его часть.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Как видите, некоторые, отдельно стоящие корпуса выходят прям на него. А по правой стороне видеть один из баров, расположенный ближе всего к морю.
Этот же бар, только с другого ракурса.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Не уходя далеко от темы, скажу про ассортимент баров. Выбор напитков, включенных в систему "all inclusive", достаточно разнообразен и велик. К тому же, кроме напитков в чистом виде, барная карта предлагает порядка 10-12 алкогольных коктейлей (в том числе и фирменных) и столько же безалкогольных.
А вот такие обитатели живут в самом озере.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Причем, встречаются экземпляры до 40 см в длину. Точно сказать затрудняюсь, но по моему это форель. И да, форель на гриле в ресторане, как мне кажется, могла быть и отсюда... но утверждать не буду...

А ещё в озере обитают четыре вот таких жителя :-))

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Ручными их конечно не назовешь, но к некоторым удается подкрасться поближе ;-)

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

На территории отеля, кроме природного озера (в котором, кстати, нельзя купаться) имеется два бассейна.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Большой вы можете видеть на первом плане, второй, чуть поменьше, виднеется за зонтиками. К тому же, у постояльцев, проживающих на первых этажах с выходом во внутреннюю часть, имеются свои мини-бассейны.

Ах да, сами корпуса имеют следующий вид.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Коридоры в отеле выглядят, как говорится, простенькое и со вкусом.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Что касается организации питания?!. Все организовано на уровне!!!

Разнообразие и качество блюд удовлетворяет потребности самого взыскательного туриста. Отдельного внимания заслуживают сыры и турецкие сладости... :-D
Раздача в ресторане выглядит следующим образом.

"Гриль-зона"

А вот и десерты. :)))))

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Посадочная зона тоже достаточно большая (их даже три). Вот одна из них.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Мест всегда хватало на всех... Столы есть как двух-четырехместные, так и рассчитанные на большие компании.
А вот пара примеров наших с супругой трапез ;-)

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Персонал ресторана вышколенный и услужливый.
Также на территории отеля расположены два ресторана "A la carte". Про них, к сожалению, ничего сказать не могу, т. к. мы их не посещали... Но они есть ;-) Вот первый, а второй виден как раз из-за него.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Один из снек баров отеля работает в круглосуточном режиме.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Здесь можно перекусить лёгкими закусками и десертами в любое время дня и ночи. Это очень удобно, если вы уезжаете на раннюю экскурсию или возвращаетесь очень поздно в отель.

Итак, ради чего многие из нас едут в отпуск?! Правильно, из-за моря... Отель расположен на первой береговой линии и имеет свой собственный оборудованный пляж.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

В море мы искупались всего пару раз, т. к. были в самом начале сезона, и вода была ещё достаточно прохладной...

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Около пляжа работает прокат спортинвентаря, в т. ч. велосипедов, и имеется футбольно-волейбольная площадка (на песке).
Ну и пробежимся по остальной инфраструктуре отеля "Jiva Beach Resort".
На территории имеется небольшой аквапарк (наверно, точнее просто водная горка) со стеной скаладромом.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Конечно же, в главном корпусе имеется сауна с хамамом и бассейном (фото, к сожалению, нет, но могу сказать от себя - очень достойные!). А также, хорошо оборудованный спортивный зал.
Под круглосуточным снек-баром располагается зона отдыха с настольным теннисом, бильярдом и ночной дискотекой, которая, периодически, организовывалась с караоке.

Отель Jiva beach resort hotel 5* (Турция, Фетхие) фото

Кроме отличной дневной анимации, каждый вечер в амфитеатре отеля организовывалась шоу программа. Тут были и народные танцы, и акробатические выступления, и много ещё чего интересного (видео будет немного позже)...
Ах да, если у вас имеются какие-либо трудности с иностранными языками, в отеле присутствует русскоязычный персонал.
Инфраструктура около отеля развита достаточно хорошо. Тут и общественный транспорт, чтобы комфортно добраться до города Фетхие, и прогулочная набережная вдоль пляжа Чалыш (к которому территориально и относится отель), да и в самом поселке есть, что посмотреть и куда сходить...
Ну что же, думаю, пора "закругляться" с данным отзывом... Как вы поняли из всего описанного выше, отдых в отеле "Jiva Beach Resort" 5* нам супругой очень понравился. Неожиданно для себя мы открыли удивительную Турцию (хотя сначала относились к этой идее скептически). Если вы хотите поехать в Турцию, но ещё не решили куда, мы однозначно рекомендуем вам рассмотреть данный отель для отпуска! А тем более если учесть, что сравнительно недавно стоимость путевки сюда на неделю для двоих начиналась от 150 тыс. руб... (не знаю какая тенденция будет наблюдаться дальше), мы взяли тур менее чем за 50 тыс. руб... ;-)

P.S.: Если и забыл описать что-то в отзыве, сильно на меня не ругайтесь ;-) Либо мы этим не пользовались, либо это малозначительно!
Время использования 1 неделя
Стоимость 42000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Открыли для себя "другую", удивительную Турцию

zombi
весьма неплохой отель, хотя я люблю территории побольше и позеленее!)
Iluxa1988
Мы тоже сначала искали что-то типа парк-отеля. Но в этом регионе они далеко от цивилизации расположены.
Cool-Hlopetc
Был в турции в этом году в Аланьи. Почитал отзыв ваш, захотелось снова в отпуск
Отель Kleopatra Micador Hotel 3* (Турция, Аланья)
Вполне достаточно для спокойного отдыха
Iluxa1988
Тоже вполне хороший вариант) Но мы искали не такой туристические раскрученный регион, как Аланья)
flv
Отличный отдых! Через пару дней еду в Аланью.
Хорошего отдыха!!!
ТатьянаВарламова
посмотрела ценник на этот отель вылет из Москвы на 7 дней - около 200 тысяч!!! Печаль.
Iluxa1988
Мы сами удивлены, как так дёшево вышло…
Juliamir23
Классный, но дорогой отель "в сезон" для большой семьи.
Jasstin84
Классный отель, классный отдых и отзыв! Обожаю Турцию
Piratoblake
Уютный отель, сразу захотелось на море)
Tanusha2017
Обалденный отель! 42 тыс. это на двоих, все включено на неделю?
Rls18
В сезон наверняка дороже
Iluxa1988
Да, у них акция какая-то была… Сейчас ценник от 130 тыс. на 6 ночей…
Katya-m
номер очень понравился, все шикарно, отель впечатляет!жаль, что очень дорого. беру на заметку, может цена будет доступней когда-то
tanyskail
Хороший отель и отдых удался.
ElZubova
Очень хороший отель. Ценник соответствует. В этом регионе Турции очень красиво. Были в мае в районе Фетхие, в Олюдениз. Писала об этой красоте отзыв.
lunika333
Приятный отель,необычно и приятно. А погтда в турции мае этого года действительно подвела всех!
Iluxa1988
Ну сама погода в наш отдых была отличная! Просто море не успело прогреться…
anna-nyura
Хороший отель! Понравилось озеро и бассейны)
NatkaN
номер эффектно и дорого смотрится, и сам отель произвел впечатление
Nagorna
Хороший отель,в начале сезона просматривала отель,но выбрали сам Мармарис Отель SunConnect Grand Ideal Premium 5*
Подробнее на Отзовик:
Отель SunConnect Grand Ideal Premium 5* (Турция, Мармарис)
чистый городской отель с хорошим обслуживанием и отличным питанием

Посмотрели город и достопримечательности ,в следующем году наверное остановлюсь на вашем
Iluxa1988
Мы как раз выбирали между Фетхие и Мармарисом. Но склонились в пользу первого из-за природы.
RTpska
Уютный отель) Понравились виды, обстановка. Такой отель скрасит отпуск)
Настеныш
Отличные номера . Красивая ухоженная территория.
olgasele
Вполне приличный отель. И в Фетие действительно не так много пакетных туристов. А в соседний Олюдениз ездили?
Iluxa1988
К сожалению не доехали. За неделю всего не успеешь… К тому же на две экскурсии ездили
olgasele
Значит, будет повод приехать еще раз.
Alevtina811
Хороший отель!
Petigora
Своеобразно и уже не дешево .
В каком месяце были ? Главное, что год 2017
В середине мая
Petigora
Главное, что сбоев не было.
Neretina10
обожаю Эгейское море, но мы в мае поближе к Аланье махнули - там вода потеплее в мае.
master78
Красивый отель!
olgasele
Отличный отель: здоровенный номер, обильное питание. И море мне в этих краях нравится. Доезжала своим ходом до Фетхие, правда, в самом городе не останавливалась, а помчалась сразу дальше, в Олюдениз. Безумно там понравилось, теперь хочется туда поехать подольше, чем пара дней:
Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз)
Как отдохнуть на самой известной песчаной косе Турции