Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Любовь против статистики.
Достоинства: Отличный сюжет. Отличные актеры. Главная героиня супер!
Недостатки: Чрезмерная кровожадность.
Сейчас посмотрел фильм "Тайна 7 сестер", 2017 года выпуска. Я люблю в кино жанр триллера, но фантастический триллер я просто обожаю:) И как я после этого смог бы пройти мимо этого фильма? Масло в огонь или, вернее, валерьянку в кошачью миску, подливал тот факт, что в фильме "Тайна 7 сестер", снимается отличная актриса Нуми Рапас, которую я уже хвалил в своем отзыве про фильм"Секретный агент" (2017).
Перейду к сюжету этого фильма: недалекое будущее, планета заселена людьми, как саранчой пшеничное поле. И тут появляется дама проповедующая, что больше одного ребенка рожать ни-ни, а то ата-та будет. Последующих за первым ребенком детей эти гуманисты и статисты решили замораживать, а в будущем когда все наладиться, тогда и разморозить. Но я думаю - люди это не окорочка, которые можно туда-сюда замораживать...
Будущее показано довольно удручающе и мрачно - кругом сырость, произвол полиции, люди едят всякую дрянь (крыс). Где-то я уже похожую историю читал лет этак 10-15 назад.
Но если бы все было так просто, то это фильм был бы не триллером, а простым боевиком. Интрига в том, что в этом фильме, как исключение из правил, живет семья : дедушка и семеро его внучек близняшек. Конечно, они скрываются и буквально живут "одним днем", то есть выходят из дома по очереди. И тут их дедушка себя превзошел, назвал девочек днями недели - понедельник, вторник и так далее. Конечно же, возникают проблемы у сестер...
Фильм "Тайна 7 сестер", довольно динамичный и держит зрителя на всем протяжении в некотором стрессе.
Режиссером этого фильма выступил Томми Виркола, я от него ничего хорошего не ждал. Если кто вспомнил легендарный трешь Операция «Мертвый снег» (2009) или другие его "творения", то сразу догадается, что этот режиссер совсем не первоклассный. И этот профан от кинематографии умудряется снять этот бомбовский фильм!
В этом фильме отлично сыграли свои роли, помимо главной героини, Уиллем Дефо и Марван Кензари.
По поводу главной героини - это надо же иметь такой талант, что умудриться сняться одновременно в семи ипостасях и сделать это так качественно, что многие именитые актеры будут громко завидовать и потом молча жевать свои носки. Нуми Рапас, так держать, я надеюсь Вы получите своего Оскара!
Единственный минус фильма - это его чрезмерная кровожадность.
PS: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - достоин зашкаливающих просмотров и в столь же большом количестве отзывов. Приятного просмотра!
Единственный минус фильма - это его чрезмерная кровожадность.
Общее впечатление | Любовь против статистики. |
А Т.Вирколла один из самых талантливых режиссеров считается. и, кстати, "Операция Мертвый снег" это не трэш, а фильм из-за которого его пригласили в Голливуд). А его "Охотники на ведьм" - это же супер удачный фильм.) При бюджете 50 млн, собрал 230 млн.) Так что ваше мнение было обманчиво. Наоборот, все радовались, когда узнали, что Виркола снимает для Нетфликс