Отзыв: Спрей от насморка Изофра - Нельзя применять более 7 дней, будет"суперинфекция"!

Достоинства: эффективен, курс 7 дней, можно детям
Недостатки: антибиотик, может вызвать "суперинфекцию"
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Препарат "Изофра" в первый раз моему ребёнку выписал педиатр, когда дочке было 2 года.
У дочки был затяжной насморк, который не проходил.
Я купила этот препарат в аптеке. Цена одной упаковки 250р.

Лекарство продаётся вот в такой картонной упаковке.

Спрей от насморка Изофра фото

В составе одно сильно действующее вещество "Фрамицетина сульфат". Прочитала, что это вещество нельзя принимать более 10 дней, так как может появится "суперинфекция" - когда после лечения одной бактерии в клетке появляется другая бактерия.

Спрей от насморка Изофра фото

У препарата нет ограничений по возрасту приёма. Но на упаковке есть ограничения по длительности курса не более 7дней (более длительный прием моет привести с "суперинфекции").

Спрей от насморка Изофра фото

Внутри упаковки находится пластиковый флакон с инструкцией.

Спрей от насморка Изофра фото

Препарат противопоказан во время беременности и лактации.

Спрей от насморка Изофра фото

Флакончик объёмом 15мл. На флаконе указано "спрей", но я бы назвала его капли. Так как у флакона нет никакой насадки.

Спрей от насморка Изофра фото

Могу сказать, что этот препарат ребёнку действительно помог. Сопли зелёного цвета через неделю прекратились. Как я узнала от врача этот препарат -антибиотик локального действия.
Антибиотик эффективный от зелёных солей, но принимать его нужно с осторожность и не злоупотреблять.

Считаю, что приём "Изофра" обоснован только при длительных "зелёных" соплях. Для других случаев стоит применять более лёгкие препараты.

Плюсы:
(+) Эффективен от зелёных соплей
(+) Нет ограничений по возрасту
(+) Не вызвал побочных эффектов при приеме 7 дней

Минусы :
(-) Антибиотик местного действия
(-) Если принимать препарат более 10 дней, то возможна "суперинфекция" (заражение другими бактериями)
(-) Не стоит применять часто и злоупотреблять
(-) Только для зелёных соплей, в других случаях лучше найти более лёгкий препарат

Вывод:
На основе личного опыта я рекомендую спрей "Изофра" для лечения затяжных зелёных соплей у детей и взрослых.

Также аналогичный сильный антибиотик есть и для глаз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нельзя применять более 7 дней, будет"суперинфекция"!

zombi
Буквально пару дней назад купила сыну новый флакон, у него теперь другая упаковка
Lida34
Не покупали такой еще, взяла на заметку!
Natsha
Внучке покупаем при необходимости, хорошее средство.
Svetlas19
Пользовались таким средством. Вообще стараюсь как можно реже прибегать к антибиотикам, только в очень крайнем случае
Violet23
Не болейте, здоровья ребенку!
Valerie GVI
ок,буду знать
VolframiY
Хорошее средство.
алеся а
ого. суперинфекции не хочется
Антанель
тоже пользовались этим препаратом, не каждый насморк лечит.
ЕФБ
сыну выписывали, помог)
Skverniy
Надо же, будет другая инфекция…получается одни бактерии дерутся с другими
stilmara
Отлично что справляется со своей задачей.
Ira34
Буду знать!
stasya24
Они ребенку никогда не помогают почему то
DanikaOl
не пользуюсь спреями, точнее не доводилось
Olgaqazwsxedcers
Пользовались, особо не поняли эффекта
IrinaMak
препарат сильный и не стоит его конечно применять ри обычных соплях. только в крайних случаях
vivas
у нас обычно все простуды заканчиваются именно зелеными
ЖукАн
учту
Redjina
Спс за отзыв)
Охана
Лечились таким, хороший.
madam Annet
Мне не очень нравится, помогает только один раз, потом бесполезен, при зеленых соплях есть более эффективные препараты
Kristina8
А не поделитесь, что лучше, при зелёных? Мы только изофрой и лечим, но получается часто, навредить детям не хотелось бы.
juliya1988
Мужу при гайморите помог неплохо
irenааaaaaaaaaaa
Эффективный!
Adrin
популярное средство
123Александра123
у нас такой же. Сначала врач выписывала и сказала это антибиотик, а потом мне сказали что это не антибиотик. так я и осталась в замешательстве что это.
Муля не-нервируй
Фрамицетина сульфат относится к группе антибиотиков-аминогликозидов.
Kristina8
Всё же это спрей, насадка распыляет. Вы просто вставляете в носовой проход и нажимаете на флакон, происходит впрыск. Это лучше, чем капать.
Kristina8
И у нас так; лор сказала, что это антибиотик, и увлекаться не стоит, а педиатр сказала, что можно пользоваться долго, и никакой это не антибиотик. Вот кто прав из них…
Lena156
Лор прав.
alenaermo
буду знать…
ismajilova aleks
Пару раз пользовались
Лиза-Элиза
Вообще-то это антибиотик, и применять больше трёх дней не рекомендуется. С такими познаниями по медицине стоит частенько консультироваться со специалистами.
Огнешка
Возьму себе на заметку по поводу спрея)
Glasik
Часто его назначают, а однажды я к лору пришла, а она мне и говорит, чего вы ( дочке 2 года было) идете ко мне с насморком, изофрой бы побрызгали, вот тогда и задумалась, а зачем лор тогда, если я сама буду ребенку антибиотики назначать
Муля не-нервируй
да уж, и такие врачи бывают
Миладо
Гнать таких врачей надо… Меня мой терапевт футболит… Что пришла сама же медик, что не знаешь чем лечиться… [цензура]. И я к ней не хожу. В крайних случаях… Или что зачем тебе направление… Иди так платно и быстрее сделают.
BellaSan
хорошее средство от зеленых соплей
Лереина
И нас тоже выручил при затяжном насморке с зелеными соплями, всего 5 дней понадобилось!
Миладо
Пользуюсь 2й день пока эффекта явного нет, не пойму, надо было лучше полилекса… Сомнительно вода какая то во флаконе на вкус солёная