Отзыв: Глазные капли Тобрекс - Опыт приема с детьми разного возраста

Достоинства: есть эффект
Недостатки: цена, сильный антибиотик, не безопасен
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

У моих детей внезапно начался конъюнктивит, хотя я сразу это не поняла.

ПРЕДЫСТОРИЯ:
В первый день случайно заметила, что на ресницах у детей сгустки слизи. Я смыла их водой. Кроме этого у детей были красные белки глаз, но я подумала что это от того что они мало спали.

Наутро в дети проснулись с грязными глазами, у дочки даже ресницы сильно слиплись между собой. Наконец-то я поняла в чём дело и что к нам пришел "конъюнктивит".
Открыла в домашнюю аптечку, а в аптечку ничего полезного не оказалось, кроме как сухой травы"коры дуба". Я заварила эту траву, прокипятила ватку, которая была у меня дома (так как стерильный не было) и протерла детям глаза ОТ УХА К НОСУ (имеенно так правильно). Дети сопротивлялись, так как гной сильно засох я никак не могла отделить его от ресниц. Я уже знакома с этой болезнью, так как у детей при рождении была такая проблема. Я знала, какие лекарства нужно купить, поэтому написала список и отправила мужа в аптеку. Ну муж купил не совсем то, что я просила. Он перенес неизвестное мне средства "Тобрекс".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Тобрекс -это глазные капли.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Основное действующее вещество- тобрамицин. Производитель - Бельгия.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Срок годности в закрытом виде 3 года.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Хранить можно при комнатной температуре. После вскрытия использовать в течение 4 недель.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Ранее я не слышал об этом препарате, поэтому начала внимательно изучать инструкцию.

ИНСТРУКЦИЯ:
Первое что увидела, это антибиотик широкого спектра действия.
Применяются для лечения инфекции глаза и его придатков, в том числе и конъюнктивита, который меня интересовал.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Не рекомендуется применять во время беременности и лактации, так как не достаточно изучено действие.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Как же меня сильно удивило, что нет опыта по применению препарата в детском возрасте и назначение может быть только по рекомендации врача. Нам этот препарат "назначил" фармацевт в аптеке.

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Применение 1-2 капли через каждые 4 часа. Количество дней приема не указано?!

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Когда я перешла к особым указаниям, то я увидела знакомое мне слово "суперинфекция". Я сразу вспомнила об этом препарате у которого есть аналогичная побочные действия. При этом у другого препарата указан максимальный срок применения 7 дней, а у Тобрекса такого периода не указано, есть только общая фраза "длительное применение".

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Я сделала вывод, что применять препарат нужно с осторожностью.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Перед тем как капать капли, я промыла глаза детям специальным раствором (таблетка фурацилина + кипяток) с помощью стерильной веткой, в направлении от уха к носу. При этом для каждого глаза нужно использоваться обязательно одну ватку и только один раз.
Если протирать глаз 2 раза, то нужно делать ее одну ватку (чтобы не размножалась инфекция).

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Затем капнула в каждый глаз по одной капельке. Потом в течении двух дней я капала детям одну по 2 капли 3 раза в день и эффект был сразу заметен.
Также отмечу, что в период обострения конъюнктивита у одного ребенка даже вздулось нижнее веко. Я испугался, что это ячмень, но как оказалось капли помогли и это раздражение прошло.
Когда я капала ребенку препарат, то ребенок говорил, что ему жжет (я не знаю, правда это или нет, но у ребенка было красное вздутое нижнее веко), я решила проверить на совсем здоровом глазу -мне капли Не жги.
Препарат действительно помог при лечении конъюнктивита: одному ребенку за 2 дня (капали хорошо и часто), второму за 3 дня (ребенок сопротивлялся и не хотел капать).

ПЛЮСЫ:
+ помог вылечить конъюнктивит за 2 и 3 дня приема (детям 1,5 и 4 года)
+ помог снят сильное покраснения нижнего века (может быть это начинался ячмень...)
+ не вызвал побочных эффектов
+мой здоровый глаз капли не жгли, хотя ребенок жаловался, что щиплет (ребенку 4 года)

МИНУСЫ :
- стоимость 180 руб. за 5 мл (это в несколько раз дороже российского аналога)
- является сильным антибиотиком, действует по аналогии с каплями для носа
- при длительном применении может вызвать "суперинфекцию" (появление и развитие новых грибков)
- нет опыта применения при беременности, лактации и детском возрасте (указано в инструкции)
- нужно применять с осторожностью

ВЫВОД:
Дорогой антибиотик, который эффективный, но нужно применять с осторожностью (особенно с детьми).

Я рекомендую капли глазные "Тобрекс" и ставлю им 4 звезды "хорошо".

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Опыт приема с детьми разного возраста

Prokopenko
Очень полезный отзыв! Читаю!
Екатерина srv
Нам врач прописывал их когда в месяц у ребенка был коньюктивит
Муля не-нервируй
нам в 1 месяц прописывали эритромицин + капли Левомицетин
florias
хорошие капли
ЛидияЛидия
Возьму на заметку, не слышала про такие.
Хрустальный Гусь
Нам помогли
Наталья 88
покупала их себе
obra001
С лекарствами лучше не переусердствовать…
Ksenia Tur
Хорошие капельки, с рождения они с нами, как только вижу начало конъюктевита , сразу их.И удобно что не обязательно в холодильнике хранить, а значит без проблем в дорогу можно брать.
Al-la-la
Щиплет?
Муля не-нервируй
ребенок говорил, что да (но у него веко было красное).а себе капала-мне на здоровый глаз не жжет
JuliaBoyarkina
Мужьям в аптеке всегда что-нибудь не то дают, что просишь
AmFabio
Если нет других вариантов решения проблемы, то можно.
gre4ka30
нам в роддоме прописали,как только родился ребенок
alenkina
Тоже не слышала раньше про этот препарат. Но главное помог. Хотя конечно в инструкции очень много всего настораживающего.
irenkiAdvisor
Наши окулисты его часто назначают, даже когда не нужно, полезный отзыв.
vivas
тоже брала ребенку
egoa13579
пока нет в них необходимости
ОЛЕЧКА84
Я сама их использовала, очень мне помогли в свое время.
zombi
доводилось применять, очень эффективные
Счастливая1314
Хорошо, что помогли
Nast23
Тоже столкнулись с этой проблемой, купили вчера за 120 рублей.