Отзыв: Ламинат PERGO - Некаческтвенная продукция. Неадекватная работа продавцов, представителя завода ПЕРГО
Достоинства: Красивый
Недостатки: Некачественный

Данный Товар продавец доставил мне по адресу регистрации по завершению влажных ремонтных работ и доведения влажности в квартире до рекомендуемых в марте 2017 года.
Товар, согласно инструкции постелен в квартире бригадой квалифицированных рабочих в апреле 2017 года (договор на оказание услуг по подготовке пола и укладке ламината имеется). В квартире начали проживать в начале июля 2017 года.
В ходе проживания было обнаружено, что у ламината поднялись и продолжают подниматься уголки по короткой стороне плашек в хаотичном порядке по всей квартире, даже на декорируемых ламинатом стене и потолке.
При этом правила уборки соблюдались в полном объеме, напольное покрытие не подвергалось влаге, влажность в помещении соответствует рекомендуемой. Кроме этого ламинат по заявлениям производителя является влагостойким.
Направленный представитель завода UNILIN, Багаев А. В. 09.08.2017 проверил качество укладки ламината, влажность в помещении и лично убедился в поднятии уголков ламината и отслаивании фаски.
24.07.2017 мной в магазин сети салонов напольных покрытий ПолБерри, где приобретался ламинат подана претензия с указанием всех выявленных недостатков. Однако, в нарушение статьи 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» магазин ПолБерри не рассмотрели претензию в течение 10 дней, ответ до настоящего времени не поступил.
Сейчас замечу, что ситуация со временем по непонятным для меня причинам несколько усугубляется. На той же стене, если были единичные поднятия уголков ламината, то теперь уже около 80%. То же самое и на потолке, где имеет место ламинат. (Я в своем уме, дизайн проект имеется).
В разговоре представитель UNILIN пояснил, что по его мнению, это однозначно брак, так как не может подниматься один уголок не по плоскости в плашке. При нормальной укладке, соответствующей влажности и выравненных полах, такое поднятие уголков, в принципе по каким либо иным причинам невозможно. Кроме бракованной продукции.
Еще момент, производитель заявляет 10 лет гарантии минимум. Как то не похоже. Далее данный ламинат является опять же по заявлениям производителя влагостойким, соответственно о влажности можно не сильно беспокоиться, в разумных пределах. Для эксперимента поместил одну плашку ламината в душевую на 4 дня, где каждый день принимаем душ. Реально, никакого воздействия влаги не обнаружено. Еще один довод к тому что однозначно брак ламината по уголкам.
Две недели с момента его осмотра истекает сегодня 23.08.2017 года. К сожалению на звонки он не отвечает. По вацапу в понедельник, 21.08.2017, после моего напоминания о проблеме которая остается нерешенной написал, что менеджер по качеству был в командировке и что скорее всего понадобятся две плашки, так как по фотографии непонятно.
На мой вопрос (по вацапу, телефон он не берет) почему плашки понадобились только сейчас, куда и как их отправить, и как он себе представляет что я буду жить с дырами в полу ответа не получил. На просьбу перезвонить тоже тишина.
Ответственность и исполнительность сотрудников без комментариев.
Кроме этого, мое положение только ухудшается. В компании Соло заказал шкаф встроенный (разумеется договор имеется) поставить его до решения проблемы с ламинатом не могу. При этом доброе ко мне отношение переходит в товаро-денежную плоскость и в соответствии с договором они настаивают чтобы я платил по 250 рублей за каждый день нахождения у них шкафа на складе.
Обо всем этом я говорил менеджеру магазина ПолБерри в Новосибирске и представителю UNILIN Алексею.
Кроме этого, реально не можем закончить ремонт. Если ламинат менять, а его в любом случае менять, плинтуса демонтировать. Как быть с декоративной штукатуркой, пока соответственно не могу ее нанести. Как результат живу со стенами недоделанными И много вопросов
Теперь вопрос, что делать.
Две недели с его появления истекли.
Честно говоря думал что у нас такое уже изжито. А на самом деле даже у такого крупного и авторитетного производителя есть большие вопросы к персоналу, качеству продукции и адекватности реакции. Как в былые времена, деньги отдал, а дальше реально твои проблемы.
| Год выпуска/покупки | 2017 |
| Общее впечатление | Некаческтвенная продукция. Неадекватная работа продавцов, представителя завода ПЕРГО |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |