Отзыв: Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme - Это не сыворотка, а масло для лица, но с хорошими эффектами

Достоинства: защита; стеклянный флакон с пипеткой; состав; тонкий запах роз; маслянистая консистенция; распределяется хорошо; питательный и смягчающий эффекты; разглаживает морщинки; вместо ночного крема; гипоаллергенное; экономичный расход
Недостатки: очень плохо впитывается; под макияж использовать нельзя - макияж поплывёт; наверное стоимость
Добрый день, друзья и все, кто просматривает мои отзывы! Очередной мой новый отзыв на косметическую тему, тему по уходу за кожей лица. В этом отзыве я решила поделиться с Вами своими впечатлениями, полученными в процессе использования такого средства, как сыворотка для лица от французской косметической марки "Yves Rocher". Есть у этой марки линейка средств для возрастной кожи лица под названием "Riche Creme", так вот эта сыворотка "Эликсир красоты" как раз оттуда.

Со многими средствами из данной линейки мне приходилось сталкиваться в своём уходе за лицом и не только, впечатления в большинстве своём положительные, исключение составляет только омолаживающий крем для рук вот мой отзыв.

Когда представился большой и выгодный выбор средства за сделанный очередной заказ, то с удовольствием выбрала именно этот эликсир, так как давно хотела его попробовать и узнать, что это за штука такая.

Сыворотка "Эликсир красоты" Yves Rocher "Riche Creme" (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Поставляется данное косметическое средство по уходу за кожей лица в картонной упаковке, предварительно запаянной в защитную прозрачную плёнку (защита от несанкционированного вскрытия упаковки).

Сверху на плёнке находится стикер с русскоязычным текстом, предназначенный для русскоязычных покупателей (удобно).
Указан правильный способ использования данной сыворотки, чтобы получить в результате её использования положительный результат: нужно наносить сыворотку каждое утро и вечер на кожу лица, избегая контура глаз. Средство гипоаллергенно.

Само косметическое средство находится в красивейшей подстать его названию "Эликсир красоты" картонной упаковке, покрытой золотистой краской (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Даже обычная картонная упаковка в данном случае смотрится богато и привлекает внимание.

На самой упаковке много полезной информации для потенциальных покупательниц, правда только на иностранном языке. Информация на иностранном языке имеется и на внутренней поверхности упаковки (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Но то, что этот эликсир предназначен для использования в качестве средства для лица и то, что он произведен во Франции, это конечно можно понять и без перевода.

Из официального источника: эликсир питает, интенсивно восстанавливает кожу и возвращает ей естественное сияние и всё это благодаря 30 Ценным Маслам, обогащенным Маслом 1000 Роз.

Приводится подробнейший состав "Эликсира красоты" (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Попыталась обнаружить информацию на сайте интернет-магазина "Yves Rocher", но и там она оказалась очень скромной: несколько слов про уникальность формулы, которая состоит на 100% из ингредиентов растительного происхождения и содержит тридцать ценных масел и масло, полученное из тысячи роз.

А это как раз в подтверждение моим словам выше (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

На дне упаковки имеется баночка с отрытой крышкой, которая предупреждает нас о том, что после вскрытия упаковки, средство по назначению нужно использовать в течение шести месяцев, указан номинальный объём средства (тридцать миллиграмм) (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Здесь же, но чуть ниже указан срок годности средства красоты и он соответствует октябрю 2018 года.

На крышке картонной упаковки имеется фирменный знак марки "Ив Роше" в виде листика растения (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Если вскрыть упаковку, то внутри можно обнаружить флакон со средством красоты (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

И вот та самая информация внутри упаковки о которой я упомянула выше в отзыве (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Внутри упаковки находится тяжёленький стеклянный флакон в который налит эликсир красоты (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Оформление стеклянного флакона один в один повторяет оформление картонной упаковки, даже не забыли про золотистый эффект (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Но это конечно не само средство золотистое, а просто золотистый стикер наклеен на флакон и такой вот получается блестящий эффект.

Сам флакон оснащён откручивающейся крышкой-пипеткой (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Головка пипетки выполнена из синтетической резины (прочная и мягкая). Пользоваться такой пипеткой удобно, набирается за одно нажатие на пипетку ровно столько средства, сколько его необходимо использовать за один раз (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Само основание пипетки довольно длинное, что позволит использовать полностью всё средство до самого конца без каких-либо проблем.
Через прозрачное стекло можно рассмотреть, как выглядит "Эликсир красоты".

С обратной стороны флакона имеется стикер с точно такой же информацией, как на картонной упаковке один в один.

Данным средством я пользуюсь со второго августа по сегодняшний день, то есть по двадцать третье августа, правда использую сыворотку только на ночь вместо ночного крема.

Для того, чтобы использовать воротку по прямому назначению я всегда предварительно очищаю кожу лица тоником (любым), но это уже конечно после гигиенических процедур (умывания) (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Кожа лица после использования тоника (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Теперь беру флакон со средством он полностью раскручивается, а когда его закручиваешь, то чувствуется небольшой щелчок, это свое го рода предохранитель (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Таким образом выглядит длинная стеклянная пипетка с закруглённым концом (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Сейчас в пипетке находится ровно столько средства сколько нужно для одного раза использования, то есть с одного раза нажатия на пипетку.

Из пипетки я всегда выливаю средство себе на ладонь (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

"Сыворотка обладает уникальной легкой и маслянистой текстурой - первый этап ухода за кожей после очищения, подготавливающий ее к нанесению основного ухода" и это так её позиционирует производитель.
Я же несколько другого мнения: сыворотка с прозрачной маслянистой текстурой, но далеко не лёгкой и вполне может заменить обычный ночной уход, но точно не дневной, так как она очень жирная. Если мне правильно кажется, то это средство абсолютно прозрачное и обладает тонким запахом роз (пахнет точно приятно).

Прежде чем нанести сыворотку на кожу лица, я её предварительно растираю в ладонях, а потом наношу на кожу лица и шеи (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Могу сказать смело, что это средство очень плохо впитывается. И я не представляю как им можно пользоваться утром под макияж...

Так выглядит кожа через тридцать минут после нанесения средства (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

До конца средство так и не впиталось, но мне это не доставляет дискомфорта. Остатки средства я не удаляю с кожи, так и ложусь спать.

Утро следующего дня (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Могу сказать, что питательный эффект однозначно присутствует и кожа становится мягкой. Морщинки тоже разглаживаются, но насколько это средство эффективно мне сказать сложно.

Заметила ещё, что данная сыворотка благосклонно ухаживает за бровями (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Хотя на густоту бровей я никогда не жаловалась, но тем не менее дополнительный эффект никогда не помешает.

Покажу как расходуется средство за двадцать два дня использования (фото):

Эликсир красоты Yves Rocher Riche Creme фото

Мне кажется средство расходуется экономно.

Как всегда в конце подведу итоги и сделаю свои субъективные выводы:
"плюсы"
+ упаковка с защитной плёнкой;
+ стеклянный флакон с пипеткой;
+ длинная пипетка;
+ в составе много растительных ингредиентов и масел;
+ тонкий запах роз;
+ маслянистая консистенция;
+ распределяется по коже хорошо;
+ есть питательный эффект;
+ делает кожу мягкой;
+ разглаживает морщинки;
+ можно использовать вместо ночного крема;
+ гипоаллергенное;
+ экономичный расход;
"минусы"
- очень плохо впитывается;
- под макияж использовать нельзя - макияж поплывёт;
- наверное стоимость.

Раньше мне не доводилось использовать в своём уходе средство типа масла, не понимаю почему это средство назвали сывороткой... Данный опыт считаю положительным, но такого плана (масляное) средство сама вряд ли приобрету в ближайшее время, но подарку безусловно рада.

Получила сыворотку "Эликсир красоты" Yves Rocher "Riche Creme" в качестве подарка за заказ в интернет-магазине "Yves Rocher" по почтовой рассылке, её номинальная стоимость составила 1590 рублей.

Относительно рекомендации настаивать не буду, каждый решит сам, что ему нужно и определится с выбором средства.

Спасибо за внимание!
Время использования 22 дня (каждую ночь)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это не сыворотка, а масло для лица, но с хорошими эффектами

Grainmoon
Дорогая упаковка и состав хороший.
Магнитка
Не было сомнений на сей счёт))
Georgiana
Очень информативно! Думала над его приобретением в качестве подарка.
Магнитка
На подарок дорого и красиво)
нина кожемякина
А мне нравится эссенция из серии 7.9. Эликсир, только экономно у меня расходовать не получается. И еще, Вы не знаете, нужно ли делать какой-то перерыв в использовании сыворотки и эссенции?
Магнитка
Кремами серии 7.9 приходилось пользоваться и не раз, а вот эссенцией нет. Про продолжительность применения не в курсе, но собираюсь использовать весь флакон, а там видно будет…
yourcherry
сыворотки и эссенции можно использовать постоянно. У марки Ив Роше они все идут под крем, усиливают действие крема и затягивают глубже, но многие почему-то используют их самостоятельно. А вот есть сыворотка анти-аж глобаль в чемоданчике, та используется курсами 2-3 раза в год под ночной крем.
Магнитка
Думаю всё зависит от стоимости, если бы чуточку подешевле и крем и сыворотки вместе покупали и использовали дуэтом, а здесь хоть какая-никакая экономия))
yourcherry
ну да, бюджет у всех разный)
Katrina Sh
Прекрасное средство
Магнитка
До прекрасного мне кажется оно немного не дотягивает).
yourcherry
зимой я пользовалась этой сывороткой на щеки, впитывалось мгновенно, все же это средство для сухой кожи))))
Магнитка
Вполне возможно, но у меня далеко не сухая…
Лиза-Элиза
Масла и подешевле можно найти.
Магнитка
Допускаю, но масла в принципе не мой вариант косметического ухода, это я уже поняла.
Khopryak
Солидный вид у флакона!