Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 - Отличная, полезная вещица

Достоинства: Полезный гаджет за малые деньги
Недостатки: Точность данных.
Сколько мы двигаемся в течении дня? Достаточно ли нашей повседневной активности или нужны дополнительные спортивные нагрузки для здоровья?
На этот вопрос нам ответит фитнес-браслет Mi Band 2 - очень интересный и полезный гаджет.
Сам по себе браслет простенький. Небольшого размера, но для детей и хрупкого сложения девушек будет великоват.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

в покупаемой комплектации имеется: браслет, зарядное устройство и кратенькая аннотация на китайском языке с рисунками, вполне понятными для подключения и использования.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Браслеты есть нескольких цветов, можно подбирать под настроение или наряд.
Заряжается гаджет быстро, примерно 2 часа. При полном режиме использования тратится примерно 5% заряда в день. По описанию - водонепроницаем, но я не рискую проверять (жалко, вдруг где коротнет ).
На экране отображает несколько функций
Дата и время

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Количество пройденных за день шагов

Пройденная дистанция

Количество потраченных калорий

Значение пульса

Процент зарядки аккумулятора

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Переключение значений можно настроить прикосновением к дисплею или движением руки.
Однако, этим возможности браслета не ограниченны. При помощи программы "Mi Fit" можно этот маленький гаджет превратить в целую систему отслеживания здоровья, фитнес-нагрузок и других жизненных показателей, например, сна.
В моем случае я синхронизировала браслет с планшетом (можно со смартфоном).
Итак, что сможет сделать гаджет при работе с планшетом/смартфоном:
Предупредить Вас при длительном сидении, что пора размяться;
Измерить качество сна;
Сообщить о выполненном плане физической нагрузки за день;
Разблокирует смартфон при приближении браслета;
Расскажет, сколько пользователей Вы перегнали в активности и в качестве сна;
Будет информировать Вас при беге в заданной зоне пульса, что очень актуально при жиросжигании.
Вот так выглядят некоторые отчеты о проведенном времени

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

При чем все движения он регистрирует сам при подключенной геолокации.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Фазы сна регистрирует пока плохо, видимо надо покопаться в настройках. У меня засчитал сначала только 4 часа 12 минут, потом я принудительно добавила еще 4. Дневной сон не учитывал вовсе.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Так же можно контролировать свои тренировки и другие активные действия в течении дня. Достаточно выбрать планируемое действие и включить таймер. По окончании таймер отключить и программа запомнит Ваши действия.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

При синхронизации со смартфоном браслет будет уведомлять о входящих звонках и сообщениях. Синхронизируется устройство через Bluetooth, заявленный радиус "видимости" 5 метров. Все настройки можно выставить по желанию

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Снабжен так же функцией поиска устройства на случай потери браслета.

Вместе с доставкой браслет обошелся 2000 руб. На мой взгляд не так уж и дорого за интересную и полезную "игрушку".
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная, полезная вещица

Experter
классный
trav-olga
Здорово)
shevcova2000
Полезная игрушка )) Пользуюсь подобным браслетом другой марки уже полгода, правда есть еще и функция измерения давления, очень удобно! Спасибо за отзыв.
А что это за браслет?
shevcova2000
Покупала на ebay у китайского продавца, подбирала не по производителю, а по характеристикам. Сейчас зашла в покупки, к сожалению, названия не нашла, только Waterproof Activity Tracker Heart Rate/Blood Pressure Monitor Wrist Smart Watch без бренда.
Спасибо, поищу. ))
pnatela
Классная штучка! У моей подруги и ее мужа уже давно такие.Мне завидно)),но думаю до конца я ни за что не разберусь в этих премудростях).
TARUSYA
там все достаточно просто.
Tamrico
Серьезная вещь. Сколько функций. Не знала о таких.
Поддерживаю.
Юлия0194
Тоже все хочу приобрести себе такой))