Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 - Не лишняя для современной жизни вещь.

Достоинства: Много нужных и полезных функций.
Недостатки: Зависимость от телефона.
Совсем недавно я стала обладательницей фитнес браслета Xiaomi Mi Band 2.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Его мне подарил муж из-за функции измерения пульса. А оказалось, что это вообще штучка интересная.

Состоит он из двух частей. Силиконового браслета

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

и самого устройства (не знаю, как его назвать, короче, гаджета), который просто вставляется в браслет.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Третьей составляющей комплекта является шнур зарядки от компьютера. Вот так он заряжается.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Браслет легкий, на руке не чувствуется.

Имеет много отверстий в застежке, поэтому не будет болтаться на любом запястье. Застежка со щелчком, не расстегнется.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Цвет черный, существуют сменные браслеты любых цветов. На Алиэкспрессе множество форм и расцветок и не только силиконовых, но и металлических.

Водонепроницаем.

Для работы браслета на телефон нужно установить программу Mi Fit. Без этого он абсолютно бесполезен.

Нажимая последовательно кнопку на браслете, на пиктограммах будут высвечиваться результаты:

Часы.

Количество пройденных за день шагов. Рекомендуется проходить не менее 8000 тысяч шагов в день. Но их количество лично для Вас браслет высчитает, когда Вы введете свои данные в программу на телефоне.

Пройденного расстояния. Оказывается даже по квартире я накручиваю большое расстояние!

Пульса. Я с интересом наблюдала, как меняется пульс на протяжении дня и в зависимости от действий, реакций на увиденное, услышанное и даже мыслей (!).

Сожженных калорий. Эта функция очень нужная для тех, кто следит за весом, чтобы не страдать над каждым кусочком съеденного тортика.

Уровня зарядки. Кстати, ее хватает надолго.

Убрать ненужные функции можно в программе на телефоне. Например, часы могут включаться от поворота руки. Но ночью они начинают светиться, и эту функцию я отключила, теперь только от нажатия кнопки. Функцию подсчета калорий тоже выключила. Но это не значит, что калории браслет не считает. Просто теперь эти цифры можно посмотреть в программе на телефоне.

Что еще может браслет?

Фиксировать параметры сна. Это вообще интересно. Задаешь свое время сна, на утро смотришь, сколько в часах продолжался быстрый сон, сколько глубокий. В баллах указывается, насколько хорошо Вы спали. Если глубокий сон долгий, то человек высыпается. По своему самочувствию я смогла оценить точность измерений. Совпадает. Пользуясь такой функцией можно избегать переизбытка или недостатка сна.

Разбудит вас в «нужное» для организма время. С этой функцией я не до конца разобралась, но верю. Он начинает вибрировать на руке. Для меня это гораздо лучше, чем любые звуковые сигналы.

Напомнит о том, что Вы засиделись без движения, пора бы и размяться.

И еще одна полезная для многих функция. Браслет будет вибрировать у Вас на руке, реагируя на звонки и сообщения с Вашего телефона. Например, я никогда не слышу телефон, лежащий в сумке. Но я еще не привыкла и не решила нужно ли мне это.
Во-первых, для этого постоянно должен быть включен блютуз. Во-вторых, от вибрации ощущения «шерсть дыбом» или «мурашки по телу», хотя таких ощущений от вибрации утреннего будильника нет. Может, со временем привыкну и в полной мере оценю преимущества.

Такими функциями пользуюсь я, но там есть еще. Для более спортивных людей.

Все данные, считываемые с браслета, архивируются. Поэтому можно посмотреть статистику и сделать соответствующие выводы о своем образе жизни и поведении.

Покупать фитнес браслет или нет, решать Вам. Но нужно определиться, для чего он все-таки нужен, чтобы новый гаджет не стал ненужной игрушкой со временем, а приносил реальную пользу. Цена моего браслета 1850 рублей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не лишняя для современной жизни вещь.

nekomsomolets
у брата такой. реально экран хороший. у меня другой браслет. слепнет на солнце :(
swurt
а я вот всё думаю, вроде и хочется приобрести, но вот пока точно не решил, что они мне нужны.
severok2
Я как-то мечтала, можно было бы его напрокат брать.
swurt
Ага, на пару/тройку дней взял погулял/поспал и сделал выбор.
nikola68
Хорошая многофукциональная вещь.
Екатерина srv
Забавно
Lyobov
У меня сын таким пользуется
mirosof
У нас частенько народ в подобных пробежки совершает
Inna1612
То есть им можно пользоваться даже там, где нет Wi-Fi, достаточно блютуза на телефоне и заранее скаченной программы на телефон?
Да.
OlgaK12
Полезная вещь:-)
Аниматор
Давно искал себе браслет для утренних пробежек, хорошая штука. К тому же черная, как я и хотел:))
vitasmol
Ой как я хочу себе такую штуку. А где покупали и почем?
severok2
Если не вытрут модераторы интернет-магазин Sibdroid, они работают по всей России. Цена 1850 в самом магазине. За доставку не знаю. На Али выбор. Дешевый не берите, будет подделка.
vitasmol
Спасибо
lyubavushka08
Присматриваюсь к такому для себя
Djulia 18
Может и пригодится.
Simple Sample
Шаги, расстояние и сожженые калории считает и шагомер, а вот пульс - нет…
Заучка
лежит в заклаках, но пока не из списка первостепенных покупок.
Malise
Здоровская вещь)))
Volodinna
почему он бесполезен без телефона?
severok2
Сначала надо загрузить программу на телефон. Браслет работает только с ней в связке.
nastu6a
У мужа первый фитнесс-браслет был именно такой. Сейчас другой себе купил, получше немного. А тот мне отдал,но пока не ношу
Просто золото
Добрый день. Решила купить бэушный браслет такой же марки, чтобы понять, оно мне нужно или нет ))) Вы ещё пользуетесь браслетом ? Или бросили это дело ? )))
severok2
Сначала наигрались и отдала дочери, потом она наигрались, и браслет год лежал. Сейчас я его опять ношу, но уже осознанно. Пользуюсь следующими функциями: время, количество шагов, пульс, настроена вибрация во время звонка телефона, что очень удобно, если я его на улице не слышу. Поняла, что остальное не только для меня лишнее, а даже вредное. Например, функция сна. Я и так неважно сплю, особенно летом, а тут ещё браслет мне об этом каждый день нудит за мои же деньги. Отключила эту функцию от греха подальше и стала браслет любить. Так что подумайте сначала какие функции вам нужны. Сейчас ношу с удовольствием. Стала часто его видеть на прохожих. Могу носить не каждый день или не весь день, т.к. не к каждой одежде подходит. Короче, теперь браслет существует для меня, а не я для браслета. Меня
все устраивает, т.к. функции, которые он выполняет, для меня полезные.
Спасибо за ответ !
Вот эти функции меня и интересуют. Переплачивать за измерение давления не вижу смысла.

Ещё важно то, что браслет до сих пор работает ))) Потому что бэушный браслет, понятно, куплен не вчера.
severok2
Давление ЭТОТ браслет не мерит, по ТВ рекламируют какой-то браслет Здоровье, который якобы мерит давление. Но кроме тонометра давление ни одно устройство правильно не покажет. А зачем нам цифры с потолка?
Вот и я так думаю
Фармацевтяшка