Отзыв: Столовая "Ням-Ням" (Россия, Рязань) - Хорошая столовка для бюджетного питания.

Достоинства: Нормальные цены, нормальная еда, очень вкусный компот. Есть туалет. Есть где и чем помыть руки.
Недостатки: Видна бюджетность места. Не вкусный сухой рис. Странный звук в туалете.
В этом году (2017) мы побывали в Рязани. В этот город мы должны были поехать еще в прошлом году, но за пару часов до выезда у сына резко подскочила очень высокая температура. Ну какие уж тут поездки. Отменили бронь, сделанную на сайте Суточно остались дома.
Зато в этом году мы пробыли в Рязани целых 5 дней и не спеша все осмотрели. Так как мы жили в квартире знакомых, то я немного готовила дома сама. Помогала мне в этом моя любимая мультиварка - никак не соберусь про нее рассказать - поэтому готовка особо меня не напрягала. Но несколько раз мы заглянули в общепит. Об одном месте я уже рассказала - это пиццерия "Томато". Сегодня расскажу о более бюджетном варианте питания - в столовой.
Об этом месте я узнала как обычно с сайта Отзовик, когда в прошлом году готовилась к поездке. С учетом, что у нас сейчас довольно сложно с финансами, то мне это место понравилось по описанию. И не зря.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Столовая находится недалеко от Музея Пряника и от местного ВДНХ (об этих местах я еще вам обязательно расскажу). Адрес: улица Грибоедова, дом 46. Это какой то Торговый центр. Во внутрь мы не заходили, посетили только столовую.

Когда я искала местонахождение этого места, то почему то на панораме мне показалось, что вход расположен с обратной стороны. Нет, идя по улице, вы издалека увидите рекламную растяжку прямо у входа в столовую (как на фотографии выше).
Лестница вниз довольно крутая. Столовая расположена в цокольном этаже.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Работает она до 16 или до 17 часов. А вот во сколько она начинает работать я не подскажу. Мы были там почти перед самым закрытием и даже еды осталось уже немного.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Внутри конечно никакого шика. Все очень и очень скромно. Но не грязно. Правда запах немножко столовский. Но совсем чуть-чуть, прямо капельку.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Не смотрите, что на фотографии две двери. Одна - это какое то подсобное помещение. Я туда случайно заглянула, так как не обозначено какая из дверей ведет в туалет. А мне было сказано, что уборная "там..." и такой взмах руки в сторону обеих дверей )). Вообще работницы под стать столовой. Как пережиток Советского прошлого. Нет, нам никто не хамил. Но этот дух не истребим. И в подобных заведениях он здорово ощущается.
Что порадовало, здесь есть туалет и еще снаружи просто раковина. И мыло тоже имеется. Единственно, не помню есть ли туалетная бумага и сушилка для рук. Внутри туалета все очень и очень скромно. Там унитаз после смыва издает не очень приятные и довольно громкие звуки, которые слышны даже в зале. Как будто работает насос. Скорее всего он и рычит так.
Зал небольшой. Столов на 6 вроде. По сути, на той фотографии, что я выложила выше, весь зал и виден. Чуток край не захватила и стойку.
Столы чистые, приборы тоже. При общей видимости бюджетности здесь стараются навести небольшой уют. На столах и даже на раковине, и на стойке-раздаче стоят искусственные цветы. Причем не кошмарные выгоревшие, а вполне себе симпатичные.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

И вот видны остальные предметы, что стоят на каждом столе для вашего удобства.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Ну и еще немного украшения интерьеров.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Мы были в это время единственными посетителями, так как пришли в столовую уже почти под закрытие. Для верхней одежды есть специальные вешалки - это удобно. Потому что я терпеть не могу сидеть в обнимку с одеждой.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Ну и конечно же меню на тот день, когда мы были в данной столовой. Цены нормальные. Правда еды очень немного осталось, но нам хватило. Конечно есть различные напитки и хлеб. На них не было отдельного меню и цены нам просто озвучили вслух.
Из супов были борщ да окрошка. Мы выбрали первое, потому что окрошку никто из нас не любит. Взяли три порции.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Еще на фото вышел компот. Вот уж вкусняшка, так вкусняшка! Его мы потом еще добавки выпили. Прям как в детстве! Борщ кстати тоже нормальный. Не прям объедение, но неплохой. На второе мы хотели макарончики с печенью. Но увы, уже остался только рис и котлеты по домашнему. Взяли две порции на троих риса и три котлеты. Риса много, но он не вкусный. Суховат.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Котлета была нормальная. Такая обычная столовская котлета.
Так же мы взяли хлеб, кажется по рублю или по два за кусочек. Запямятовала, извиняюсь. И стоимость компота не помню. Вроде 15 или 20 рублей за стаканчик.
Итого:
Борщ - 135 рублей, второе - 235.
Итого мы поели на троих меньше чем на 500 рублей с учетом дополнительных порций компота. И честно говоря объелись.
Еду здесь греют в микроволновке. Вы заказываете, выбираете стол, берете со стойки приборы, хлеб и ждете пока вам все погреют.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Вот здесь вместе с тарелками вышла и окрошка на фотографии. Тарелки куплены, наверное, в Ашане, я видела там такие в продаже.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Приборы самые обычные, простецкие, хорошо хоть не алюминиевые. Соусы можно взять бесплатно. Еще можно попросить майонез - он хранится в холодильнике. Вроде еще сметану в борщ предлагали, но тут точно утверждать не стану.

Столовая Ням-Ням (Россия, Рязань) фото

Если сравнивать эту столовую со столовой "Визит" в Переславле-Залесском, то в последней было вкуснее и ассортимент блюд побольше. Даже к вечеру. И еда просто поддерживалась теплой, а не грелась в микроволновках. И столов побольше будет, а значит и людей больше посещает. Хотя здесь уютнее и душевнее. Но, еда в "Визите" все-таки вкуснее. Здесь попроще.
Ради интереса спросила кто приходит к ним кушать у работниц, что нас обслуживали. Сказали, что приезжают на обед инструктора из автошколы, дальнобойщики, иногда посещают работники местных офисов. Ну и вот такие как мы - голодные прохожие и гости Рязани.
Парковку оцениваю условно, даже не помню есть ли она там. Мы были пешком, машину припарковали недалеко, но в другом месте.
Никаких неприятностей после обеда здесь мы не почувствовали. Ни изжоги, ни тошноты, ни тяжести. Хотя у меня и у сына и у мужа желудки очень чувствительные ко всяким неприятностям, даже небольшим. Просто приятно сытые продолжили свои прогулки по улочкам Рязани.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица грибоедова
Общее впечатление Хорошая столовка для бюджетного питания.

Мазутка
недорого
Marinichka
Мм, окрошечки захотелось!!
Диане
А мы, представьте ее не любим :-). Совсем.
Katushka
Мы тоже всей семьей окрошку не любим ))
Диане
У нас остальные родственники и все друзья уплетают окрошку за обе щеки. И очень удивляются, что мы нос воротим. А я вот не могу есть салат Оливье со сладким квасом :-).
elenaki
А зачем с квасом? Я, например, просто делаю на воде со сметаной и немного добавляю лимонной кислоты по вкусу
Диане
Ну как то все равно не аппетитно звучит для меня. Даже по вашему рецепту. Как то в Литве ребенок заказал себе сладкий суп. До сих пор шутим над ним :-). Вкусно ли кушать сытные макарончики в сладком компотике.
Mama-Exidna
Бюджетное, но какое-то очень безрадостное заведение.
Тётя Оля
да ладно, нормальная столовка. бюджетным туристам - бюджетные заведения!)))
Диане
Хорошо что есть такие заведения. В этот раз мы готовы были смириться с их безрадостностью :-). Вкусно и сытно - ничего другого мы не ждали.
Диане
Налет безрадостности есть, согласна. Тут вы правильно подметили. Но и цена небольшая. На вкус прилично. А на сытый желудок достопримечательности интереснее :-).
Mirta-mir
Рукописное меню--зачОт)) У нас похожая есть, кормят вкусно, меню правда печатное))
Диане
Ну и тут неплохо. Правда в Переславле мне вкуснее было.
coniors8
Если бы не микроволновка, можно было подумать, что вернулись в совдеп:)
Да уж :-).
Улыбайсявсегда
Цены восхищают.
Диане
Неплохие. Но столовка столовкой.
ksushilda
Люблю такие цены, в маленьких городах обычно вкусно в таких заведениях и дешево. В следующий приезд, загляну :)
Диане
Цены нам тоже понравились и еда неплохая.
priz
Приятная столовка) И недорого)
04miranda
Вкусно и не дорого - это главное! )
Муля не-нервируй
обычная столовая
Диане
Ну да. А что еще нужно голодному туристу? :-)