Отзыв: Пиццерия "Томато" (Россия, Рязань) - Пицца вкусна однозначно, а пиво разбавлено.

Достоинства: Очень вкусная пицца. Удобное расположение. Симпатичный интерьер. Внимательный персонал.
Недостатки: Разбавленное пиво.
В конце июня - начале июля 2017 года махнули мы в Рязань. Отпуска полноценного у нас в этом году не вышло опять. Но сидеть дома - это не по мне. Друзья разрешили пожить у них дома, прямо в центре Рязани. Мы, конечно, воспользовались их предложением. За что им премного благодарны. Поэтому я постепенно поделюсь своими впечатлениями от города и всего интересного, что мы увидели. Но отзывы я пишу не быстро. Так что тем хватит ооочень надолго )).
Июнь в этом году выдался совсем не жаркий и очень дождливый. Правда нам в отпуске повезло - погода стояла довольно теплая и сухая. Но в первый день, когда мы только приехали на место, все таки к вечеру раздождилось. Поэтому было решено пойти куда - нибудь поесть вкусной пиццы. Мы сначала искали что-нибудь поближе к Рязанскому Кремлю, возле которого нас застал дождь. Но ничего подходящего не нашли, куда захотелось бы зайти. Тогда мы решили перебазироваться поближе к нашему временному пристанищу в Рязани. Так как жилье находилось на Первомайском проспекте, то мы отправились в Торговый Центр Виктория Плаза. Там, как нам подсказали Яндекс карты, находится Пиццерия "Томато". И правильно подсказали.

Пиццерии "Томато", как я поняла - это большая сеть кафе, которые есть во многих городах России. Полазив в последствии на их сайте, я действительно обнаружила приличный список городов, где есть эти ресторанчики. Но, увы, в Москве их нет. Жаль. Забегая вперед скажу, что место мне очень понравилось.
Мы впервые попали в эти рестораны. Но, это объяснимо. В Москве эта сеть не представлена, а из тех городов что перечислены на сайте, я была только в Ельце и то, очень давно (конкретно - 17 лет назад). Поэтому это было наше первое знакомство. Положительное знакомство, я вам скажу.
Я в пицце довольно большая привереда. Могу, конечно, съесть и пиццу из Дикси, но это так, с голодухи. Никакого удовольствия я от нее не получу. У всех вкусы разные, но вот в еде из пиццерии "Томато" мне все очень понравилось.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Итак, начнем по традиции, с внешнего вида и местоположения.
Располагается, как я уже оговорилась выше, эта пиццерия на Первомайском проспекте, дом 70, корпус 1. Это большой торговый центр и не заметить его сложно. Да и ресторан мы легко нашли. В Рязани есть еще парочка ресторанов этой сети, но мы были только в одном по указанному мной адресу.
Вывеска приятная. Особенно мне понравился томатный чайничек. Такой симпатяга.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Есть несколько вешалок для одежды, свой туалет. А то частенько в ТЦ кафешки не имеют своего санузла, что мне кажется крайне неудобным. Здесь же нормальный и чистый туалет.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Интерьер симпатичный. Я немножко поснимала пока мы ждали нашу еду, чем вызвала недоумение и у остальных посетителей и у официантов.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Мы сначала присели за круглый столик в середине, что на фото выше. Но, как только освободился стол с диванчиками, к нам подошел официант и предложил пересесть. Большое ему спасибо за внимание. Кстати, официанты тут внимательные, обслуживание хорошее. Никаких конфузов или неприятных моментов не возникло.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Напитки принесли сразу. Это видимо такая хитрость. Чтобы люди сразу выпили и еще заказали.
Ну, а я познакомлю вас с меню немного.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Не очень толстая папочка, с картинками и на плотной бумаге.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Это не все меню. Я сфотографировала большую часть, но не все до одной страницы. Посмотрев на заднюю часть, мы выяснили что есть доставка. Так что, если кому нужно пользуйтесь.
В меню имеются пиццы, закуски, сладкое, напитки и детское меню. Так же есть несколько горячих блюд из лапши. Мы ели пиццу и пили лимонад. Муж взял себе еще бокальчик пива. Вот о нем напишу отдельно: гадостное. Такое впечатление, что его сильно разбавили. Не вкусно ужасно и привкус несвежей воды - это в пиве-то. Так что пиво здесь не стоит точно заказывать.
Так же здесь можно было подключиться к Вай-фай (мы не подключались) и оплатить еду картой (что мы и сделали).

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Как я уже отмечала, интерьер приятный. Картинки на стенах забавные и хорошо продумано освещение. Так же есть разукрашки и карандашики для детей.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Теперь хочу показать еду, которую мы здесь кушали.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Пицца подается уже нарезной, на деревянном круглом подносе или на тарелке. На троих мы заказали две пиццы: одну большую и одну маленькую. Нам предоставили выбор в соусе: сливочный или томатный. Мы решили большую заказать с томатным, а маленькую со сливочным. И тот и другой соус нам очень понравился. Но томатный был чуточку вкуснее.
Начинки на тесте достаточно и она вкусная. Не пересушенная и свежая.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

А еще здесь очень вкусное тесто у пиццы. Очень нежное, хорошо пропитанное начинкой, но не клеклое. И очень вкусные краешки. Для меня это показатель. Потому что вечно они то сухие, то подгоревшие, то через чур толстые. В "Томато" они обалденные. Очень и очень вкусные.
По началу, когда нам только принесли пиццу, мы решили что вряд ли осилим столько. Хех, не тут то было! Съели все до крошечки. Ну очень вкусно.
Еще мы заказывали напитки. Про пиво я уже написала выше: редкостная гадость за высокую цену. Я заказала марокканский лимонад, а сын молочный коктейль.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Наши с сыном напитки нам понравились. Муж выпив свое пиво, заказал такой же коктейль как и я, предварительно оценив его из моего стакана.
Очень понравились тарелки, которые нам подали для пиццы.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Мне нравится такой дизайн посуды. И еще добавили острое масло. Муж у меня любитель подобного.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Ну и наш чек прилагаю, чтобы вы могли составить более подробное мнение о ценах.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

Вполне можно было вместо невкусного пива выпить вкусного лимонада. К такому мнению мы пришли. И впредь не будем в подобных местах даже пытаться заказать пиво. Потому что в последнее время нам не везет: уже не в первые нарываемся на гадость.
Цены вполне приемлемые за вкусную пиццу и напитки (кроме пива).
И еще немного акций от данного заведения.

Пиццерия Томато (Россия, Рязань) фото

В заключение хочу отметить, что еда нам очень понравилась. Наелись мы до отвала очень вкусной пиццы. Теперь обязательно, если будем в других города, где есть "Томато", заглянем туда. Возможно даже когда нибудь разживемся картой для накопления бонусов.
Парковку оцениваю условно, потому что мы ей не пользовались. Но видела, что она рядом есть и бесплатная. Возможно у ТЦ есть и подземный паркинг.
Ну, а более скромно в Рязани можно покушать в Столовой "Ням-Ням". Тоже не ужасно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица Первомайский пр-кт,
Общее впечатление Пицца вкусна однозначно, а пиво разбавлено.

olenkaa1991
Аппетитная пицца
Диане
По мне, так и очень вкусная.
ylchonok777
Пицца выглядит приятно!
Диане
И на мой вкус очень даже.
Tasia8
симпатичное место!
eva
Хорошее заведение)
Нам понравилось.
блер
аппетитно!
svetlyam
Очень качественный отзыв! Все бы так писали!
Спасибо. Но на главную не попал (
svetlyam
жаль…
Собакина Долли
МЫ Их ЛЮБИМ! Наше самое любимое кафе на свете. Мы в Алексине ходили только к ним. Были у них 100 раз. Много раз вторую пиццу давали бесплатно. а один раз нам плохо стало после их обеда, изжога была сильная, мы им отзыв написали, и они нам деньги вернули и дали бесплатную пиццу.
Тётя Оля
Хм, а я думала, напитки всегда сразу приносят. Или спрашивают, сразу принести или попозже. Все равно, что делать-то, пока заказ ждешь?
Диане
Мы пока ждали заказ посетили санузел, осмотрелись. Я кучу фоток сделала. Так что в общем то не скучали.
eva76
Вкусняшечка.
Улыбайсявсегда
Странности с напитком.
Диане
К сожалению со спиртным стали часто мухлевать.
zhulya666
обожаю пиццу
И мы любим :-)
Natalia09
Приятное местечко
И вкусное :-)
ksushilda
Сетевое кафе причем находится в разных городах, ты посещали в Туле, а в Рязань карту не взяли и кушали здесь, что еще и сто то новое попробовать
Ресторан японской кухни "Нихон" (Россия, Рязань)
Кусочек экзотической Японии в центре Рязани

Здесь и пиво супер и готовят вкусно :)
Диане
Я брала на заметку это кафе. Но мы так до него и не добрались.
ksushilda
Мы тульское Томато очень любим, каждый раз как приезжаем там всегда кушаем, расположен удобно и вкусно, большой выбор. А пиво не пробовала, только вино, оно было ужасно :(
Диане
Наверное они все спиртные напитки разбавляют. До Тулы еще не добрались. Но уже теперь поняли, что это сеть. Возможно заглянем в других городах.
ksushilda
Мы карту взяли скидочную и вот так поняли при сеть, плюс доставку брали у них. Это приятно в маленьких городах, путешествуя уже знаешь где поесть :)
Adrin
Аппетитно