Отзыв: Экран для ванны Атлантика "Глория" - Красивая и практичная "одежда" для ванной.

Достоинства: Внешний вид, функциональность, практичность, утопленная конструкция ручек.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы закончили ремонт в ванной комнате и на днях я рассказывала Вам о стальной ванне отечественного производителя ВИЗ Reimar. Так как в комплект ванны не входило наличие экрана для нее (как это часто бывает у акриловых ванн), то мы приобретали его уже отдельно. Честно говоря, выбор экранов не велик и из того, что было, мы выбрали экран с красивым названием "Глория" изготовителя ООО "Атлантика":

Экран для ванны Глория фото

Вот так он выглядит в упаковочной коробке:

Экран для ванны Глория фото

Помимо картонной коробки экран упакован еще и в ПВХ-пакет и находится полностью в собранном виде:

Экран для ванны Глория фото

Материал каркаса и фасада - влагостойкий МДФ. Верхние два угла имеют небольшие скосы для удобства установки, в этом месте экран не требуется подпиливать:

Экран для ванны Глория фото

Ручки выполнены в хроме и умеют утопленную конструкцию, то есть не торчат, что очень удобно, так как не придется их постоянно задевать в маленьком пространстве ванной комнаты. Такими ручками оснащены две дверцы, они симметрично располагаются относительно друг друга: по краям, а центральная дверца ручки не имеет. Сам экран белоснежного цвета:

Экран для ванны Глория фото

А вот так он выглядит уже в установленном положении: скрывает все то, что должно быть скрыто от глаз. Ванна сразу же приобретает совершенно другой вид, выглядит более аккуратной и более солидной что ли:)

Экран для ванны Глория фото

Но все же без спилов не обошлось и в месте прохождения труб пришлось выпилить вот такое окошечко (фото ниже). Когда на свое законное место встанет тумба под раковину, естественно, данного факта видно не будет. А для того, чтобы предотвратить разбухание материала от случайно попавшей воды или от высокой влажности (все же ванная комната - это помещение повышенной влажности), то мы обработали места спилов яхтным лаком.

Экран для ванны Глория фото

Экран является раздвижным по типу купе. На мой взгляд, эта самая удачная конструкция, в отличие от тех же распашных дверок или полностью глухих полотен, например. Все три дверцы раздвижные, даже центральная, которая не имеет ручки, с легкостью может быть передвинута либо вправо, либо влево. Таким образом с помощью такого экрана в любой момент можно открыть доступ к коммуникациям, если такая необходимость возникнет.

Открытая левая дверка:

Открытая правая дверка:

Открывающаяся центральная дверь:

Экран для ванны Глория фото

Все дверцы двигаются вот по таким направляющим:

Экран для ванны Глория фото

Ножки (фото ниже) регулируются по высоте от 54 до 60 см. Высота экрана с закрученными ножками составляет 54 см - это как раз нижняя граница по высоте, а 60 см - это верхняя граница. Таким образом, изменяя высоту ножек можно подогнать размер экрана к каждой отдельно взятой ванне индивидуально. Длина же его самого может быть разной в зависимости от длины ванны. В нашем случае она составляет 170 см.

Экран для ванны Глория фото

Стоимость такого экрана составила 3800 рублей на строительном рынке. Много это или мало, не знаю, считайте сами. Мне кажется, что подобная вещь очень нужная и практичная, поэтому ее стоимость вполне оправдана и уместна. Тем более это никакая-то там хлипкая и прогибающаяся конструкция из пластика (или из чего их там делают), а добротная толщиной в 4 см панель из МДФ.

Относительно ухода за ним могу сказать, что экран не прихотлив и легок в этом плане. Достаточно протереть его поверхность влажной тряпочкой и вытереть насухо.

В целом, экраном "Глория" ООО "Атлантика" мы остались довольны. Он понравился нам как своим внешним видом, так и функциональностью. А вот как себя поведет материал со временем, мы сможем узнаем спустя это самое время. Надеюсь, он не будет разбухать от повышенной влажности и прослужит нам долго!

На этом все. Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Красивая и практичная "одежда" для ванной.

EkaterinaK1986
У нас тоже подобный экран, очень удобно и хорошо смотрится.
vesta352
с экраном и ванна по-другому смотрится, нужная вещь.
aleksandra4478
тоже нужно купить, время пришло
MasherS
Теперь главное, чтоб крепко стоял, и дверцы хорошо открывались.
strong
Отлично прячет все лишнее.
nataschkin123
очень аккуратно выглядит ванна с экраном
ТалисманИзобилия
мы сделали зеркальный, тоже хорошо смотрится и делает ванну немного больше
ЮлияМария
Его наверное мыть замучаешься, я бы на такой не решилась)
Viasa
Очень красивый. Надеюсь сделан добротно. У нас другой фирмы экран и нам с ним не повезло
Экран под ванну МДФ VOD-OK Габи
Нужная вещь для любой ванной

Ваш отзыв в закладочки, если дополните его со временем, буду очень признательна
ЮлияМария
Ваш, действительно, не очень удачен. Если что-то пойдет не так с нашим, обязательно дополню)
asus92
Отлично смотрится.
Охана
Хорошая вещь.
Gretthen
Выглядит очень симпатично!
Shinkevich
у нас подобный, очень аккуратно смотрится
Заучка
Я его ещё в прошлом отзыве заприметила.
jane-ye
Симпатично выглядит, ручки очень интересно смотрятся!