Отзыв: Гель для ног Твинс Тэк тонизирующий охлаждающий "Троксерутин" - Прошло колено, снимает усталось и тяжесть ног

Достоинства: Снял воспаление в коленном суставе, снимает тяжесть в ногах
Недостатки: От синяков не помогает
Купила гель для ног Троксерутин в фикспрайсе перед поездкой в Лермонтово. Брала его в последний момент, так как поняла, что не успеваю в аптеку, а средство от синяков нужно с собой иметь. Купила за 50 рублей. Троксевазин стоит в четыре раза больше за меньший объем. Но он, конечно, очень хорошо помогает.

Гель для ног Твинс Тэк тонизирующий охлаждающий Троксерутин фото

Средство понадобилось мне после экскурсии в Дантову пещеру, нас забыли предупредить, что мы пойдем в горы, я бы одела другую обувь. В общем, у меня жутко заболело колено. Несколько лет назад я шагнула в пустоту и с тех пор что-то происходит с коленом. Я не могу стоять на коленях (например, мыть пол) после этого сразу оно заболевает. Летом - пол беды. Как ни странно, идеальным лекарством является велосипед, что-то в колене встает на свое место и я забываю о том, что у меня что-то болело. Зимой болеть может пару недель. На юге велосипеда не было, а колено заболело. Мы там жили на четвертом этаже гостиницы без лифта и спуститься вниз было проблемой. Я даже начала принимать обезболивающие.

Единственным лекарством был Троксерутин Твинс Тек, если конечно, это средство можно назвать лекарством. О нем я вспомнила через сутки мучений. Никогда еще моя проблема не проходила так быстро. Один раз я смазала его днем после обеда, еще один раз перед сном. Утром уже я могла более-менее шагать вниз по лестнице обычным способом, а не только правой ногой, подставляя левую.

Гель для ног Твинс Тэк тонизирующий охлаждающий Троксерутин фото

Эффект меня удивил. Мне казалось, что столь дешевый аналог троксевазина на это не способен. Да и вообще этот препарат не от подобных проблем. С тех пор я покупаю гель. Расход у него большой, наношу его на ноги после душа, впитывается быстро и долго охлаждает ноги. Точнее ноги на ощупь не холодные, но ощущение, что препарат холодит и что кожа покрыта влажным гелем, хотя ноги на ощупь совершенно сухие. Видимо это за счет ментола. Прохлада ощущается примерно час после нанесения.

Гель для ног Твинс Тэк тонизирующий охлаждающий Троксерутин фото

В составе ментол далеко не первый - на пятом месте. Троксерутин на четвертом. Значит концентрация вещество совсем небольшая. Мне понравилось, что в составе мочевина. Значит гель будет немного сохранять влагу в коже. Раньше я покупала средство с мочевиной для ног Diaultraderm с карбамидом 15% Aqua 15, но оно слишком дорогое, чтобы покупать его постоянно.

Гель для ног Твинс Тэк тонизирующий охлаждающий Троксерутин фото

Использовала гель для того, чтобы синяки быстрее прошли, но то ли синяки были какие-то слишком большие и глубокие, то ли гель от них не помогает.

Сейчас я использую гель Троксерутин часто, снимаю тяжесть после нагрузки. Почему-то у меня появились в последнее время проблемы с ногами. По сравнению с троксевазином, гель дешевый, так что буду его покупать, тем более, что он хорошо мне помогает.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прошло колено, снимает усталось и тяжесть ног

avt564170
Надо попробовать. У меня давненько колено болит исключительно при спуске с лестницы.
Улыбайсявсегда
Вам повезло. Мне - не помогает.
Lug
Надо попробовать!
chika25
я таким пользовалась, во время беременности
al1-11
пока обхожусь без таких средств
Рагнеда
Да, хорошо он для венок и сосудов! Я им синяки от капельниц успешно лечила после родов.