Отзыв: Метод лечебного воздействия "Дарсонвализация" - Ничего не поняла... что это было

Достоинства: нет
Недостатки: страшно, неприятно, неффективно в моем случае
Когда я восстанавливала иммунитет дочке в санатории "Радуга" в Сочи, ввиду ее частых бронхитов, трахеитов и тому подобных, физиотерапевт выписал ей КУФ, Квч терапию и Лечение Биоптроном, кроме того гомеопатию. Так как я водила ее, то спросила, что можно взять и для своих расширенных вен заодно.

Мне были предложены Магнитотерапия и Дарсонвализация, о которой сегодня я и расскажу вам .

Итак, маленькая кабинка, кресло и аппарат. Песочные часы вместо времени :)

дарсонваль

Я предполагаю, что аппарат не нового поколения, судя по его виду. Пользоваться очень просто - вкл и выкл, следующий поворотный переключатель регулирует силу тока в приборе.
Что вообще такое " дарсонвализация"?
Это воздействие токов, протекающих внутри стеклянного вакуумного электрода( трубки) на поверхность кожи, головы, слизистых оболочек.
Что происходит? По идее, кровеносные сосуды должны расширяться, кровообращение и питание тканей улучшиться.
Так же я прочитала, что сейчас этот метод мало используется.
Простите за фото, снимала одной рукой :)
Подключают к аппарату стеклянную трубку и включают ток.

Метод лечебного воздействия Дарсонвализация фото

Через стекло видно разряд, который иногда искрит и навевает откровенный ужас.
При соприкосновении с кожей иногда получается разряд. Это пугает. Я не представляю, как его использовать на слизистых.

Метод лечебного воздействия Дарсонвализация фото

Как пользоваться прибором? Прикасаясь к коже, уже не отрывать от нее, иначе получаете слабый разряд и это неприятно. Водить нужно снизу вверх по ноге ( в моем случае) кругообразными движениями. Хочу заметить, что мощность импульса я использовала очень низкую, при повышении чувствовалось пощипывание, что было совсем не из приятных ощущений. Время воздействия 10-20 минут на каждую ногу.
Мне было страшно видеть эти искры, но я прошла 5 процедур.
Включается прибор в сеть таким образом.

Метод лечебного воздействия Дарсонвализация фото

Какой эффект? Его я не заметила. Никаких новых ощущений после процедур.
Стоимость примерно 200 руб за один сеанс.
Возможно что- то пошло не так или было мало сеансов, но продолжать не было желания совершенно. Поэтому рекомендовать не могу.
Если у кого-то был положительный опыт, расскажите, будет интересно
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Ничего не поняла... что это было

Kolbasa
Я тоже ходила на дарсонвализацию. Правда мне её прописали в комплексе с другими процедурами. Я неврологу жаловалась на головные боли. Он сказал, что это от сидячего образа жизни… Вот и назначил мне массаж и физиотерпию. Я примерно 5 минут водила аппаратом по голове, а потом приходила мед.сестра и еще 5 минут проводила трубкой по шее и воротниковой зоне. Сказать, что не помогло, не могу. Так как после всех процедур самочувствие у меня улучшилось.
aleksia82
отлично… рада что кому то помогло
Experter
эффективен при варикозе