Отзыв: Отдых в п. Оленевка (Крым) - Единственный, но самый главный плюс - шикарное море.

Достоинства: Чистейшее море с мягким песочком и удобным, пологим входом в море. Интересное место для дайверов и людей, занимающихся водными видами спорта.
Недостатки: Сам поселок - полное убожество! Очень далеко от Симферополя, цены бешеные, развлечений никаких, магазинов мало.
Отдыхая летом на юге, мы на месте не сидим. Не привыкли просто так лежать на пляже и больше ничего не делать.))
Поэтому ездим везде, изучаем округу.

Не очень далеко от нашего места отдыха, села Межводного, расположился поселок Оленевка ( не ОленЁвка, как говорят многие приезжие, а именно ОленЕвка!).

Ехать туда на такси от Межводного полчаса. По стоимости от 500 до 1000 рублей (в зависимости от наглости таксиста и настойчивости пассажиров).

Конечно же мы туда съездили, чтобы посмотреть местные достопримечательности.

Чем хороша Оленевка? - Своим чистым красивым морем! И длинным большим пляжем с чистейшим мягким песочком.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Вход в воду песчаный, ногам мягко. Вода чистейшая.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Пляж как будто создан для купания маленьких детей. Медуз нет!!!

Поселок Оленевка (Крым) фото

В Оленевке, как впрочем, и в Межводном, постоянно дуют сильные, но теплые ветра.
Поэтому народ здесь занимается водными видами спорта. По-моему, это называется скайсерфинг, но я могу и ошибаться.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Мы отдыхали на пляже под названием Сансет.

Вот вход на него.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Пляж большой, чистый, ухоженный.
Для желающих имеются платные лежаки под зонтиками.
Правда, не спросила, сколько это стоит. Тут такой чистый, мягкий песочек, что хочется лежать именно на нем.

Поселок Оленевка (Крым) фото

На пляже активно строятся раздевалки. Пока все они... прозрачные! Хочется верить, что они находятся пока в стадии постройки и прозрачные пластиковые стенки оклеят чем-нибудь или покрасят.
Имеются и кафешки, но их мало.
Для детей надувная горка и батут.
Пляж длинный, тянется вдоль моря.
И сам поселок тоже растянулся вдоль моря километра на 3.

Но, кроме моря ничего хорошего мы в нем не заметили.
Уходим с пляжа...
Начинается пыль и колючки татарник.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Заметили "радость" огородника - медведку. Я не удержалась, раздавила эту гадость по старой дачной привычке.))

Поселок Оленевка (Крым) фото

Оленевка - очень интересный в географическом смысле поселок.
Если вы посмотрите на карту: то сначала идет море, потом полоска пляжа, далее -
соленый лиман с розоватой водой, а так же грязью и вонью,
а потом уже - суша, где располагается жильё человеческое.))

Вот фото, как мы ехали на машине.
На горизонте появилась полоса - это Оленевка.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Едем ближе - появился лиман. К сожалению, фотоаппарат плохо передает розоватый цвет воды.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Подъъезжая к лиману, водители предпочитают ехать прямо по его засохшей грязи. Потому что она намного ровнее, чем асфальтовая дорога с ямами и ухабами.

Поселок Оленевка (Крым) фото

В нескольких местах мы обнаружили следы от колес, кто-то явно занимался здесь дрифтом.))

Поселок Оленевка (Крым) фото

Подходим ближе, здесь начинаются "лечебные" грязи.)))

Поселок Оленевка (Крым) фото

Только в отличие от Межводного, здесь ими никто не мажется.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Вонь от этого лимана ужасная. Как будто коровий навоз везде насыпали.

И, что самое странное, прямо на берегу этого вонючего озера располагается какой-то солидный, весьма благоустроенный гостевой дом!

Поселок Оленевка (Крым) фото

Наверное, люди там никогда не открывают окон, сидят только с кондиционерами.)

Наш водитель не смог нас забрать отсюда. Но "добрые" люди сказали, что всего в километре (!!!) от нас находится Автостанция "Оленевка" где всегда есть машины, которые согласятся нас везти. Мы направились туда, заодно обозревая окрестности.

Если бы мы знали тогда, что 1 километр - это на самом деле 2,5! В принципе, посмотрели весь поселок от края до края. Тоже интересно. Но сильно обгорели шея, руки и плечи, потому что идти пришлось по самому пеклу.

Как всегда улица Ленина.))

Поселок Оленевка (Крым) фото

Она длинная, проходит параллельно пляжной полосе вдоль всего поселка.
Никаких тротуаров. Идти приходится или по проезжей части, или по пылище.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Ну ничего интересного! Сплошное убожество.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Что нам встретилось по пути? Несколько входов в гостевые дома, несколько дайвинг клубов, два кафе-ресторана, палатки с вином в розлив по бешеным ценам.

Церковь.

Серф Станция.

Поселок Оленевка (Крым) фото

И, наконец, центральная часть улицы Ленина. Пара палаток с курортными товарами, палатка с вином в розлив, с мороженым и пивом.
Тени нигде не найти, головы нам напекло ужасно.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Мимо не проехало ни одного такси.
Вообще в этой части Крыма с такси туго.
Чтобы вас куда-то отвезли, надо звонить по уже знакомым телефонам. Просто так на улице вы никого не поймаете.
Поэтому, если вдруг возникнет необходимость - пишите в личку, дам номера проверенных водителей.

Школа.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Автостанция оказалась на другом конце Оленевки. Напротив школы.
И на ней не оказалось никаких ожидающих нас таксистов.((

Поселок Оленевка (Крым) фото

Оставив своих родных у автостанции на лавочке в тени, я отправилась на поиски машины, которая все-таки отвезет нас в Межводное.

Поселок Оленевка (Крым) фото

Вернулась немного назад к палатке, где торговали овощами и спросила, нет ли у них знакомых таксистов, которые могут нас отвезти.
Через 15 минут машина уже была подана. Это оказалась ветхая "копейка", которая сразу же заглохла. Но мы ее дружно толкнули, и все-таки доехали в Межводное, в наш восхитительный гостевой дом "Магнолия"..))

Рекомендую ли я вам ехать отдыхать в Оленевку?
И да, и нет.
Плюсы:
+ шикарный пляж и мягким чистым песком, идеален для маленьких детей.
+ чистое море, пологий вход в воду
+ рядом мыс Тарханкут - много интересного для дайверов. И еще там вообще много красивых мест.
+ дуют сильные теплые ветра - подойдет для тех, кто занимается водными видами спорта, с парашютом и парусом.

Минусы:
- сам поселок - просто убожество!
- вонь от лимана с грязями как от скотного двора, разливается по всей округе
- ехать от Симферополя 2 часа на такси за 2500 рублей, или 4 часа на автобусе (более 150 км).
- такси днем с огнем не сыщешь
- пыльно, мало развлечений, негде толком погулять, никаких особенных красот.
- мало магазинов и бешеные цены.

Вот я вам рассказала о всех плюсах и минусах, а дальше решайте сами.

Я бы только из-за чистого моря ни за что не поехала.

Ну а напоследок вот вам веселое фото из Оленевки, улыбнитесь.))

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Единственный, но самый главный плюс - шикарное море.

Пляж-чудо!
А медведку я вижу впервые.
infekcia2008
Значит вы - счастливица.)
Некоторые на даче не знают, куда от них деваться, они портят корни растений. Едят картошку, свеклу.
А живучие какие! Случайно перережешь такую лопатой пополам - живет!
Я их на даче била кирпичем.)
MarEvo512
Я много слышала,но у нас ни у кого этой гадости не было на участках.
Говорят,что медведки любят навоз.Может быть у нас и нет их,потому что навозом никто грядки не удобряет.
Васильич
Я. Я видел медведок! И тоже их лопатой!
Собакина Долли
У нас тоже на даче они есть, мерзкие такие. Говорят есть какой-то Медведокс от них, но мы пока не пробовали
ko745
какие страшные эти медведки, бррр, и тут на отдыхе выделились
outlander25
Я тоже, хотя слышала много раз. Страшное до ужаса чудовище!
Точно-чудовище!)
yaddy
Вот почему-то всегда говоря о наглости водителей, люди забывают внимательно изучить цены на наших автозаправочных колонках, а кроме того, ещё и понять, что запчасти, которые доставляются на наш необитаемый остров с серьёзными накрутками.
infekcia2008
Да, ладно. Мой муж тоже работал таксистом, и никогда людей не обманывал.
Жили мы небогато, зато с чистой совестью.
yaddy
При чём здесь обман? Или под словом "наглость" вы подразумевали обман? так это большая разница вообще-то. Я говорю о том, что приезжают и ужасаются многие какие у нас жуткие цены на такси.
infekcia2008
А за 6 км. от Большого Атлеша до Оленевки брать 500 рублей, это как называется?

Существует элементарная порядочность, знаете ли.

Мой муж 10 лет проработал таксистом. У нас тоже цены на бензин немалые, рубля на 2-3 ниже вашего. А в автосервисах столько дерут - что страшно становится.
Но все равно муж никогда на пассажирах не отыгрывался.
yaddy
Если дороги нет, так это ещё и немного, а вообще, это именно обман, расчёт на ваше незнание местности.
infekcia2008
Ну, меня не особо обманешь.
Я всегда торгуюсь до последнего с ушлыми представителями "древнейшей" профессии.)))
yaddy
Я прекрасно знаю какие цены у вас на топливо и два-три, а иногда и четыре рубля разницы - поверьте, пропасть приличная.
О порядочности стоит и приезжающим позаботится, вы просто не слышали как отдыхающие оскорбляют, когда слышат цену, которая их не устраивает.
infekcia2008
Я никогда не оскорбляю и меня никто не оскорбляет.
Но облапошивать себя не даю.
И мой муж никогда никого не облапошивал.
yaddy
Это услуга и человек вправе просить столько, сколько считает нужным, тем более, если это частник. Если вас не устраивает цена - не пользуйтесь и ищите другую, более дешёвую машину, вас же силой никто в авто не садит.
Так я об этом и пишу.
Сразу же нашла себе проверенного водителя, который нас везде возил.
А остальные тоже делали скидки за то, что наша семья всегда приветливая и веселая.
Не понимаю, что вас так раздражает правда, написанная мной.

Повторюсь, мой муж тоже работал таксистом, но он ПОРЯДОЧНЫЙ человек и не занимался обдиранием народа до нитки.
Поэтому и к другим водителям у меня требования те же.
Конечно кушать хочется, но надо иметь и совесть.
Мы жили небогато, но, ей богу, замечательно жили, в любви и доверии, и совесть была чиста.
yaddy
Мне не правда раздражает, а, скорее, ваше непонимание условий, в которых мы живём. Не сравнивайте, пожалуйста, ваш регион, где работа есть постоянно, у нас же люди зарабатывают всего 4 месяца в году, в сезон, да, порой это выглядит как обдирательство с вашей стороны, с другой - это услуга, которую предлагает конкретный человек. От неё можно всегда отказаться, если не устраивает цена.
Вы же не знаете какие обстоятельства побуждают человека просить именно эту цену, при этом сразу называете его ушлым и наглым, как будто он влез без очереди и забрал перед вами последнее, не правильно всё это.
kritik2
Такой белый песок бывает только на Мальдивах! Замечательный пляж
Nadiazz
Совсем другой Крым. Это Вам не ЮБК))
infekcia2008
Да, разница огромна! Поэтому мы и поехали туда, чтобы быть в курсе.
Nadiazz
Думаю, что сюда Вы вряд ли еще вернётесь)
Точно не вернемся.)
Нам понравилась Евпатория. На следующее лето поедем туда.
DyshechkaO
весёленькое путешествие)
Лейя 1405
Странный комментарий про недовольство ценами( не очень приятно. Когда на 30 рублей у нас больше берут, то я могу отзыв гневный накатать. Тариф есть тариф)
А пляж шикарен. Вот на пару дней туда бы.
Я так и не поняла, почему вы в эту часть Крыма поехали? Есть же места более цивилизованные. Хотя как многие тут пишут, сервис там еще вообще на зачаточном уровне(
infekcia2008
Потому, что стараемся всегда ездить в разные места.
Чтобы повидать всё на свете.))
Ведь в ЮБК я лично ездила раз 6-7. Там все уже изведано.
Инсайт
Очень даже красивенько,в смысле пляж…И песочек шикарный.
Васильич
Отдых у Вас с приключениями - до следующего сезона будет что вспомнить/рассказать ) А пляж дивный, просто засмотрелся )
peonylion
Море-пляж -сказка. Мб кто-нибудь займется организацией
Anneta-gde
Вот читаю отзывы о Ваших похождениях и такая тоска берет… Ведь места просто потрясающие! А инфраструктуры - никакой(((
Да. Как в Абхазии прямо.((
Невероятные красоты природы и абсолютно убитая экология и инфраструктура.
Umka63
Шикарный пляж.
imeda11
Морем меня не удивишь)) А вот медведку впервые увидела)Страшная(
foxic8594
Песочек хороший и заход…но как я понимаю душа нет, туалета тоже я такое не люблю. Я люблю оборудованое все, особенно душ. Иначе дерматит мне обеспечен. Все остальное это отстой как предыдущие места, жуть берет просто. 500 рублей это разве доррго? У Вас в столицах куда хуже…Медвека редкостная гадость. Нам всегда везло.этого ни разу на даче не заводилось у нас. Еще раз убеждаюсь, что эти места мне на фиг не нужны…
infekcia2008
У нас в столицах главное - не голосовать на дороге, а вызывать проверенное такси по телефону.
На вокзал мы едем за 300 рублей, в аэропорт за 1 тысячу.

А тут 500 р. за 6 км! Я просто обалдела. В яМоскве за 100 р. доехала бы.
Bioplush
Душ есть , и туалет тоже, платный правда 20р
zverunec
а пляж отличный!
alenaermo
пляж просто загляденье)
БонПрикс
Тарханкут как всегда прекрасен!
infekcia2008
Я бы сказала, что мыс Черный не намного хуже. Точнее, не хуже вообще.))
Seta-Fenek
пляж супер!
Ника-Клубника
Море, как и пляж, просто потрясающие ))) !
iragelik
море конечно очень красивое
ЛюсильОрен
РАДА, просматривая отзывы про Крым, что не поехала и нет желания )))
люблю зелень
Nikoleta
Шикарный пляж и совершенно забытое цивилизацией место.
Elena Winner
Интересно получается. В то время, как отсталые азиатские страны привлекают уж лет 20 наши денежки на свои курорты, мы, погрязшие в политических конфликтах, не можем элементарный сервис организовать в шикарных местах. Обидно просто…
Обидно до ужаса.((
TANJA-NEV
Интересно
annanyra
море на фото действительно шикарное
Загадка Природы
Обилие голубого на фото радует и настраивает на какой-то позитив! Особенно впечатлило фото с фонарями! Они и небо красиво оттеняют друг друга!
Lug
Море и пляж обалденные!
AnnaBananna
на секунду показалось, что это не медведка, а рак)))
Lacrimosa7002
Единственный, но самый главный плюс - шикарное море. - вот прямо лучше и не сказать!!!
Margocha58
А пляж действительно хорош!
ТалисманИзобилия
Люблю бывать в разных местах, а тянет в Евпаторию
infekcia2008
Вот и нам больше всего понравилось. На следующий год поедем туда.
Bioplush
А что понравилось в евпатории ?
infekcia2008
Набережные, где можно погулять.
Песчаный пляж и чистое море.
А главное - там чувствуется хоть какая-то цивилизация.)
vivas
ни разу там не была…
infekcia2008
И не надо, честно говоря.))
simka25
красиво как
Flikka
Море и песок чудесны!
Полина Ватрушкин
Мы с мужем относимся к фанатам этого места. Отдыхаем там практически каждое лето. И это-сознательный выбор. Мы были и на ЮБК и на краснодарском побережье… Лучше Оленевки не нашли. Нас не пугает долгая дорога на автомобиле . Мы готовы к ветрам и палящему солнцу. Это место выбирают люди, не ищущие развлечений цивилизации. Покой , тишина, чистое море… вот то, что дарит нам самая западная точка Крыма.
Если ехать в сторону Черноморского , сварачиваешь в сторону Окуневки и попадаешь на дорогу, ведущую к Евпатории, она убитая и узкая. По ней доезжаешь до озера Донузлав. Там такая красота. Лебеди … а с права от него через узкую полосу пляжа море -такое, что просто нет слов от восторга. Это место называют Беляус. По названию древне -греческого города . Раскопки которого велись, но приостановлены. Песок там состоит из крупных песчинок в перемешку с крошкой из раковин.В первые разы нашего там отдыха попадались большие раковины жемчужницы. Сейчас это-редкая находка. Местные говорят, что виноваты рапаны, которые ,как агрессоры извели жемчужницу .Очень жаль, если это так. Нога проваливается по щиколотку. А море такого цвета я не видела нигде… Конечно, придется абстрагироваться от мусора на берегу, который нерадивые туристы оставляют после своего отдыха. Свинство никто не отменял и оно есть везде. А поскольку место дикое, то никто его и не убирает. Но время , проведенное в этом море , поверьте, вы не забудете!
Юлия Третьякова
Наша семья тоже полюбила Оленевку, ездим сюда уже 3-4 года подряд, пляж и море такого нигде нет в Крыму, до обеда поплавать и позагарать на песчаном пляже, после обеда на Маяк, там совсем другая красота, скалистые Атлеши, понырять с маской, попрыгать со скал. Вечером вернуться в место где остановился, пожарить шашлыки, выпить любимого крымского белого вина, или наоборот сходить поужинать вкуснющей барабулей, да здесь нет набережных и прочих атрибутов вечерней жизни, но здесь это и не нужно.
Viktorovna888
Кому-то мало развлечений это минус, а кому-то оооогромный плюс!Где много, всегда можно найти …сейчас полно, а вот где мало…поискать еще, уединения и чистого моря и отсутствия толпы на пляже. Хоть где-то кусочек рая остался…хочется верить не загадят…и не будет здесь никаких развлекал.
Виола0701
Да,море и пляж сказочные! Ехать или нет,конечно,выбор каждого.если цены аховые, то меня такая "райская красота" не устроит, если в подобных местах не слишком гнут ценник,тогда я понимаю,ради чего лишения.
Николай-1й
Мы заразились Оленевкой.В сентябре нынешнего 2018г поедем на авто туда в четвертый раз.После большого города отдых в Оленевке самое то.Останавливаемся в Гостевом доме Эльва.Там своя столовая,в номерах есть все для комфортного пребывания.Хозяева-Олег и Света-душевные люди,организовали отдых приезжающих на высшем уровне.
LesSsya
Читая такие отзывы диву даешься! Люди ,если вы едете в деревню, что вы там ожидаете? фешенебельные отели? сервис 5ти звезд? Первый раз посетила Оленевку ещё в 2004 года, в селе была полнейшая разруха, но в это море, эти виды влюбилась раз и навсегда и бредила вернуться сюда вновь. В этом году сбылась мечта и мы приехали сюда на машине. Объездили и исходили все окрестности. Городок сильно изменился, оборудовали пляж, настроили кафе, магазинов, жилья, делают дороги, ведут газ, канализацию… куча катеров предлагают экскурсии, дайвинг, винд и кайт серфинг… на воде банан, ватрушка, горка на пляже… при желании найти себе занятие можно. А фраза "нечего посмотреть" - а вы с пляжа хоть куда-то выходили? в округе два заповедника с шикарной природой, видами, гуляй, смотри, наслаждайся дикой нетронутой природой…
Это место для любителей спокойного отдыха, созерцания природной красоты и спокойствия. Тем кто любит отдых а-ля туркишь (отели, музыка, дискотеки, аниматоры и пр…) здесь делать не чего. Правильно написали, что мест где много развлечений большой выбор, а вот где тихо и спокойно - всё меньше и меньше… Кому не нравится - не приезжайте, нам-любителям спокойного отдыха - будет только лучше)))
СВетлана Воронеж
Крым Оленевка отель МОРСКАЯ ЗВЕЗДА на морская, 11

Понравилось море, чистое, лазурное. Фото отеля соответствует действительности. Спасибо девушке-горничной Оле за чистоту, обаяние, вежливость и скромность.

Не понравилось · Не понравилось отношение "хозяев", а вернее, управляющего отелем. Будьте готовы к тому, что вам нахамят, грубо ответят ВЫ ПРИЕХАЛИ КО МНЕ В ГОСТИ И БУДЕТЕ ЖИТЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ!! Кстати, при бронировании было написано есть ОБЩАЯ КУХНЯ, на самом деле ее нет., есть платная столовая с завышенными ценами. Будьте готовы к тому, что пьяное "второе лицо" по имени МИША будет выкрикивать вам оскорбления, угрозы и кидаться драться на вас в тот момент, когда вы просто проходите мимо, видя его первый раз в жизни… Вообщем, отношение к людям, приехавшим в гости - свинское, как будто вам делают одолжение… Очень хотелось бы обратиться к настоящим Московским хозяевам данного отеля… ВАШ БИЗНЕС РАЗРУШАЮТ!! ВЫ ВЛОЖИЛИ ДЕНЬГИ, ВСЕ КРАСИВО ОБОРУДОВАЛИ… НО СКОРО В ВАШ ОТЕЛЬ НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ!!!