Отзыв: Пергамент для выпечки Трапеза - Вполне хорошо

Достоинства: Качество
Покупал обычный пергамент в гипермаркете Магнит. Красиво упаковано - все идеально. Но я никогда не смотрел на такой пергамент как на какой-то необычный товар. Потому что его естественно обрабатывают для прочности, и все это по одинаковой технологии. Так что от торговой марки мало что зависит в принципе.

Это теперь его продавать стали, а когда не было вообще ничего, включая фольгу - приходилось эту самую бумагу собирать из ящиков с печеньем. А если не было и его - то в ход шла обычная белая калька для чертежей.

Размеры как-то тоже не особо интересовали. Не хватит - добавим, а лишнюю бумагу всегда можно и нужно отрезать, чтобы она была на уровне формы. В упаковке 3 квадратных метра - хватит для периодического использования. Потому что для печеных пирожков которые в отзыве о сметане - пергамент не используется. В микроволновой печи они легко снимаются, а в электрической духовке если прилипают - то для этого случая есть специальная лопатка.

Пергамент используется у меня только для бисквита - поэтому его хватает. На качество выпечки бумага не влияет никак - отрицательного вообще ничего не может быть. Бумагу делают из дерева, а дерево - это природный материал. Она не горит, никогда не подгорает и от нее никогда не идет дым, даже если бумага смазана маслом - потому что лишнее я срезаю, а не подворачиваю. Если дело в том, что она плохо снимается - так и фольга тоже не растворяется и ее нужно аккуратно снимать. Прилипание пергамента к готовой выпечке - не является недостатком. Вторично пергамент я не использую.

Другое дело - когда тесто выкладывается на сухой или промасленный таким маслом, или любым другим - пергамент. Смазывать или нет - зависит от теста. Если тесто жирное - то тогда промасливание не требуется.

Конечно, с пергаментом выпечка не подгорает и формы остаются чистые - этим и объясняется покупка пергамента. Но если в микроволновой печи и в формах с тефлоновым покрытием - я его не использую, то в электрической духовке всегда - когда нужен бисквит большого размера, квадратной (примерно 60х60 см) или круглой формы (примерно 28-30 см в диаметре). Использую такую бумагу только для выпечки, и она неплохо выполняет свою функцию.

Покупать ее можно, не только потому, что она самая обычная и не очень дорогая. Но еще и потому, что бумага по дорогой цене будет одинакова по отношению к готовой выпечке. Тут скорее дело в технологии приготовления теста и в несоблюдении некоторых условий, чем в некачественной бумагее. Вот она и прилипает настолько сильно, что снять ее получается с трудом - это обычно внутри мокрое тесто, которое передает горячий пар изнутри на низ выпечки, или тонкий низ этой самой выпечки просто намок.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вполне хорошо

Для выпечки нужна))
hunter852013
Ее можно и для черчения использовать)) каждый товар имеет вторую функцию))
Да согласна)))
hunter852013
Вот только как ее найти? Никто не знает)
Marishka777999n
Не задумывалась об этом,купила в Ашане и пока пользуюсь
Коричневая, или белая?
Коричневая
hunter852013
О, ну так это настоящий пергамент, прочный - потому что пропитан специальным составом)) каким - не скажу, а то покупать перестанете
Хорошо,меньше знаешь,крепче спишь
hunter852013
Нет, ну там все хорошо - ведь выпечка получается отличная?
Да все отлично))
hunter852013
Хорошо) но надо ей придумать еще применение… хотя - я уже знаю, что это будет))
Marishka777999n
Я использую только для выпечки
hunter852013
Да я тоже - потому что так с самого начала и получилось - только для бисквита
marissa-86
люблю бумагу для выпечки очень удобно
hunter852013
Да, хорошо что она не рвется - там достаточный запас прочности
IlsiSab
Полезно.)
hunter852013
Скорее - необходимость. Пользу и витаминов она не дает))