Отзыв: Подушка IKEA ЭКСАГ - Отвратительно! Через 2-3 месяца использования на выброс!
Достоинства: Низкая цена. Качественные и ровные швы. Можно стирать.
Недостатки: Быстро теряет вид и форму. Сбивается в комки еще до первой стирки.
Эти подушки приобрела в мае 2017 года и хочу поделиться с вами, во что они превратились через 3 месяца после эксплуатации.
Перед покупкой ознакомилась с немногочисленными, по большей части положительными отзывами. Поэтому без сомнений приобрела сразу две подушки.
Хочется "поблагодарить" авторов положительных отзывов, по большей части благодаря которым я стала обладательницей этих отвратительных подушек!
Какой смысл писать отзыв на новый товар, который вы едва успели его распаковать? Чтобы потенциальные покупатели увидели, как замечательно упакована подушка и как прекрасно она выглядит, пока новая? Отзывы на товар читают перед покупкой, чтобы уберечь себя от покупки некачественного товара, а, благодаря таким "ПОЛЕЗНЫМ" и "ИНФОРМАТИВНЫМ" отзывам о совсем новом товаре- приобретают товар низкого качества.
Итак, подушка ЭКСАГ плотная.
-" Вес наполнителя- 570 гр. Чехол из микрофибры- 100% полиэстер. Размер 50 на 70 см. Можно стирать в стиральной машине при температуре 60 градусов".
Стоимость -299 рублей.
Новые подушки упакованы компактно, в виде рулона. Перед эксплуатацией нужно, чтобы они несколько дней полежали, чтобы восстановились объем и форма.
На этикетке информация о составе и уходе за изделием.
Пошита подушка хорошо, строчки ровные. Чехол на ощупь не гладкий, рука не скользит, поэтому к ткани притягиваются и прилипают пыль и шерсть.
Как видно по фото выше, углы у подушки пустые.
Через 1.5-2 месяца наполнитель в подушках стал сбиваться в комки, изделия начали терять форму. А через три месяца использования подушки стали выглядеть вот так.
Первая подушка.
Со второй подушкой дело обстоит еще хуже.
Хочу отметить, что подушки я даже еще ни разу не стирала! Несмотря на это- комки и пустые уголки!
Вот так смотрятся обе недавно купленные подушки!
Если их взбить, они становятся пышнее, но комки видны и очень заметны, а углы так и остаются пустыми!
Несмотря на одинаковые размеры наволочек, подушки в них смотрятся отвратительно- не держат форму, а из-за пустых углов смотрятся бесформенными и разными по размеру мешками. Приходится прятать их под покрывало.
Спать на таких подушках не комфортно, в них нет воздушности. Подушка быстро сминается, становится плоской и жесткой, поэтому ее нужно постоянно взбивать.
В IKEA иногда делаю покупки, чаще остаюсь довольна. Кстати, на фото выше- композиция из искусственных цветов, которые смотрятся абсолютно натурально, отзыв тут- Искусственные цветы IKEA
Подушки стали для меня огромным разочарованием. Надеялась, что прослужат несколько лет, а спустя совсем короткое время нужно подыскивать другие. Может посоветуете бюджетный вариант, только другого производителя?
Предполагаю, что более дорогие подушки окажутся с таким-же наполнителем, а более высокая цена будет за счет более натурального состава ткани, используемой для чехла.
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен и убережет от ненужной и бесполезной покупки !
Итак, подушка ЭКСАГ плотная.
Стоимость -299 рублей.
На этикетке информация о составе и уходе за изделием.
Как видно по фото выше, углы у подушки пустые.
Первая подушка.
Со второй подушкой дело обстоит еще хуже.
Вот так смотрятся обе недавно купленные подушки!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отвратительно! Через 2-3 месяца использования на выброс! |
Мы с Епифания77 хотим хорошие подушки!!
Второй год - отличная подуха)