Отзыв: Подушка IKEA ЭКСАГ - Отвратительно! Через 2-3 месяца использования на выброс!

Достоинства: Низкая цена. Качественные и ровные швы. Можно стирать.
Недостатки: Быстро теряет вид и форму. Сбивается в комки еще до первой стирки.
Эти подушки приобрела в мае 2017 года и хочу поделиться с вами, во что они превратились через 3 месяца после эксплуатации.

Перед покупкой ознакомилась с немногочисленными, по большей части положительными отзывами. Поэтому без сомнений приобрела сразу две подушки.

Хочется "поблагодарить" авторов положительных отзывов, по большей части благодаря которым я стала обладательницей этих отвратительных подушек!
Какой смысл писать отзыв на новый товар, который вы едва успели его распаковать? Чтобы потенциальные покупатели увидели, как замечательно упакована подушка и как прекрасно она выглядит, пока новая? Отзывы на товар читают перед покупкой, чтобы уберечь себя от покупки некачественного товара, а, благодаря таким "ПОЛЕЗНЫМ" и "ИНФОРМАТИВНЫМ" отзывам о совсем новом товаре- приобретают товар низкого качества.

Итак, подушка ЭКСАГ плотная.

-" Вес наполнителя- 570 гр. Чехол из микрофибры- 100% полиэстер. Размер 50 на 70 см. Можно стирать в стиральной машине при температуре 60 градусов".

Стоимость -299 рублей.

Новые подушки упакованы компактно, в виде рулона. Перед эксплуатацией нужно, чтобы они несколько дней полежали, чтобы восстановились объем и форма.
На этикетке информация о составе и уходе за изделием.

Пошита подушка хорошо, строчки ровные. Чехол на ощупь не гладкий, рука не скользит, поэтому к ткани притягиваются и прилипают пыль и шерсть.

Подушка IKEA ЭКСАГ

Как видно по фото выше, углы у подушки пустые.

Через 1.5-2 месяца наполнитель в подушках стал сбиваться в комки, изделия начали терять форму. А через три месяца использования подушки стали выглядеть вот так.

Первая подушка.

Подушка IKEA ЭКСАГ

Со второй подушкой дело обстоит еще хуже.

Подушка IKEA ЭКСАГ

Хочу отметить, что подушки я даже еще ни разу не стирала! Несмотря на это- комки и пустые уголки!

Вот так смотрятся обе недавно купленные подушки!

Подушка IKEA ЭКСАГ

Если их взбить, они становятся пышнее, но комки видны и очень заметны, а углы так и остаются пустыми!

Подушка IKEA ЭКСАГ

Несмотря на одинаковые размеры наволочек, подушки в них смотрятся отвратительно- не держат форму, а из-за пустых углов смотрятся бесформенными и разными по размеру мешками. Приходится прятать их под покрывало.

Подушка IKEA ЭКСАГ

Спать на таких подушках не комфортно, в них нет воздушности. Подушка быстро сминается, становится плоской и жесткой, поэтому ее нужно постоянно взбивать.

В IKEA иногда делаю покупки, чаще остаюсь довольна. Кстати, на фото выше- композиция из искусственных цветов, которые смотрятся абсолютно натурально, отзыв тут- Искусственные цветы IKEA

Подушки стали для меня огромным разочарованием. Надеялась, что прослужат несколько лет, а спустя совсем короткое время нужно подыскивать другие. Может посоветуете бюджетный вариант, только другого производителя?

Предполагаю, что более дорогие подушки окажутся с таким-же наполнителем, а более высокая цена будет за счет более натурального состава ткани, используемой для чехла.

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен и убережет от ненужной и бесполезной покупки !
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отвратительно! Через 2-3 месяца использования на выброс!

Федор Семенович
Будем иметь ввиду.
alenkina
Такая же беда с подушками хоть и покупали в Ашане под 600 рублей! Помогите найти хороший некомкующийся наполнитель!!! Ортопедические пока исключаю.
Мы с Епифания77 хотим хорошие подушки!!
maharishta
Не исключайте ортопедические) все равно к ним все приходят со временем
alenkina
Я люблю спать когда рука лежит под подушкой, а она сама лежит на плече под шеей. Думаю, что очень долго придется привыкать к ортопедической. Но все же прислушаюсь!
JuliaSanarova
Буду знать
Masha Vorobei
запомню! жаль кончно что так недолгосрочно!
Лукреция
Отвратительное качество. Такое часто встречается у подушек с полиэстерным наполнителем. У меня бамбуковые, служат давно, не комкуются, форму не теряют. Жаль, производителя уже не помню.
Ираида 8
мамка притащила из Перекрестка, ей дали в подарок за наклейки какие-то. Что-то от Агнии какой-то-там… (очень извиняюсь, но не помню)
Второй год - отличная подуха)
Инна-Багира
Я тоже так попадала с подушками и не раз. Купить хорошие оказывается целая проблема. Последний раз неплохие в Вайлдберриз покупала, но они дорогие, под тысячу каждая, название точно не помню, но с каким то натуральным наполнителем, с водорослями что ли…
SunKiss
по цене и качество…
maharishta
Плавали/знаем)) ужас наполнитель… Посмотрите ортопедические) не сильно дорого, а комфорт чуть ли не навечно!)
Берислава
Какие-то подушки мешковатые, на вид.
yanochka617
Не люблю такие подушки
Miss Snowflake
обидно конечно((
Ana-lu
Да уж, ну и подушки… Непонятно для чего они вообще сделаны?
jalegenda1980
Пять лет назад мне подруга дарила две подушки из Икеи. Хотя они и были более дорогими - скомковались быстро так же как и Ваши.
Епифания77
Думаю, таких неудачных покупок и подарков было-бы гораздо меньше, если бы некоторые авторы не бежали, роняя тапки, писать положительные отзывы, едва успев достать товар из упаковки.
jalegenda1980
Согласна с Вами.
outlander25
у меня подобная история есть
Подушка Dargez "Дили"
Ужасная подушка
Алина 55
Муж тоже на икеевскую подушку повелся)
ЛораДо
А может ее надо было постирать и взбить и она бы выправилась?
ooo12
А покрывало красивое.
subudai
Как живая.Вы её просто выпустили на свободу.
olga-is
Жуткие подушки :(
Марилуша
Все равно что арендовать эту подушку с ежемесячным платежем равным 100-150 рублей в месяц… шоколадненько…
СТВ
Были и у меня такого отвратительного качества подушки. Теперь купила ортопедическую, цена дорогая. Но зато уже пару лет без проблем.
happy77
Неважное качество.
мей-кун19
Неудачные подушки.
Лара-Лора
Ужасные подушки, сплошные комки(
Belaya roza
Полностью согласна, как иожно писать отзыв о товаре, который купили, но не пользовались еще. Правильно подмечено