Отзыв: Сериал "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк" (2004-2013) - Не оторваться!

Достоинства: Неожиданные развязки, интересные подходы к расследованию, "волшебное" оборудование
Недостатки: Иногда поступки героев вызывают недоумение
После покупки планшета просмотр сериалов мое основное занятие в дороге.
А так как дорога занимает по 2 часа каждый рабочий день, то просмотрено мной сериалов немало.

И бОльшая их часть - детективы.

Пересмотрев все новиночки (Менталист, Бродчерч, Убийство, Следствие по телу) я перешла к снятым раньше - "Мыслить как преступник" и "C.S.I.".

Наверно, сложно найти в России взрослого человека, который не видел бы хотя бы кусочка серии C.S.I. Нью-Йорк или Майами.

В Балеринах (отличный, уже комедийный американский сериал, мой отзыв про него здесь), была такая шутка - главная героиня говорит, что была уверена, что в C.S.I. все актеры США поучаствовать успели. Наверно, и на своей родине сериал известен и любим.

Я первые серии C.S.I. (кусочками и случайно) видела еще во время учебы в институте.
И еще тогда поняла, что из двух веток - Нью-Йорк и Майами - мне интереснее про Нью-Йорк.

Начав просмотр в этом году, я еще больше в этой мысли утвердилась.

Мне очень нравятся как сюжеты, так и само качество съемки сериала.

Помимо детективной (или даже больше расследовательской части) в каждой серии есть и немного про взаимоотношения членов команды между собой и с окружающими.

Безусловно, в фильме много не очень понятных лично мне (и думаю, многим воспитанным в российских традициях) моделей поведения.
Как пример приведу "битву" патологоанатомов за право проведения вскрытия особо нестандартного трупа.
Не то, чтобы я знала все про жизнь патологоанатомов (роман Александры Марининой "Оборванные нити" можно считать моим единственным источником информации по этой теме), но сомневаюсь, что у нас такое бывает.
Возможность расти и совершенствоваться в профессии пока не сильно заставляют народ в России шевелиться.

Словом, разница в воспитании "у них" и "у нас" проявляется постоянно, но ничего не портит. Ну или сценаристы немножко приукрасили, что тоже исключать нельзя.

Немного урезанным возникающие ситуации кажутся из-за краткого и поверхностного объяснения причин преступления.
Думаю, это особенно бросается в глаза после "Мыслить как преступник", где разбор мотивов - едва ли не основная идея в каждой серии.

Зато такое количество творящего чудеса оборудования вряд ли можно увидеть где-то еще.

Нарезки видов Нью-Йора отлично вписываются в сюжеты.
Музыкальное сопровождение на мой взгляд даже улучшается от сезона к сезону.

Про подбор актеров много говорить не стану, все как бы на своих местах.
В этой части понравилось отсутствие гламурных красоток в сногсшибательных нарядах работающих экспертами-криминалистами или полицейскими (те, кто смотрел "Следствие по телу", думаю, поняли, о чем я).
А вот среди актеров-мужчин симпатяжки практически все.
Но без приторности.

Однозначно рекомендую всем любителям детективных сериалов C.S.I. Место преступления Нью-Йорк, не пожалеете.
Я заканчиваю просмотр 5-ого сезона, остановиться не могу
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Не оторваться!

винница
Я не видела ни Нью -Йорка или Майами, ни кусочка!!
Удивлена!
винница
Ничего удивительного, у каждого свои предпочтения. А вы Декстера смотрели?
Milena12s
Я нет, муж смотрел и в полном восторге. А меня Декстер как-то пугает.Хотя сомневаюсь, что там есть что-то страшнее того, что в C.S.I. и тем паче Criminal Minds показывают)
Вот видите-каждому свое))
малинкин
ой, спасибо что напомнили. скопом когда-то скачала кучу сериалов, как на менталиста подсела, так про остальные забыла. среди них был и Место преступления Нью-Йорк
zazka
Сама люблю детективы, "C.S.I.: Место преступления... с мужем смотрим.
малинкин
смотрю лос-анжелес, пока первый сезон. Но однозначно буду смотреть все, уже затянуло
Тория
обожаю Нью-Йорк, с Вашей подачи посмотрю сериал, сегодня и начну!
надеюсь понравится.
Я дошла до 6-ого сезона и не могу нормальную озвучку найти, а то бы уже, наверно, посмотрела))
kata21
Пересмотрела весь,хороший сериал!
allaich
Вот как-то не зацепил меня этот Нью-Йорк. Не верю.
sunsetcolors
мне нравится, 4 сезона смотрела, классный сериал!
Milena12s
А я на шестом зависла - нашла только какой-то отвратительный перевод. Буду искать с субтитрами
broks
Да, да и еще раз да! )) Согласна с каждой строчкой отзыва. Сама такая же фанатка "Менталиста", "Мыслить как преступник", "Касл". Добавила бы сюда еще "Теорию лжи" - недавно смотрели, тоже не оторваться ) И Маринину всю перечитала уже давно.
noto4ka09
А я еще Декстера смотрела) Так эти детективные сериалы затягивают...
AnnaKV
Смотрела одно время, нравился) но конечно иногда там показывали слишком подробно всякие нюансы, опарышей там и другое, бррр)