Отзыв: Лапша Sen Soy Wok "Гречневая с соусом якисоба по-японски" - Необычно, но вкусно. Обжаривать обязательно.

Достоинства: Вкусно, необычно,быстро, изобилие вариантов наполнения блюда.
Недостатки: Нет.
Сегодня опробуем ещё одну прекрасную коробочку Wok от Sen Soy с экзотическим содержимым - гречневой лапшой с соусом Якисоба по-японски.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

В составе, как обычно, сама гречневая лапша, соус и кунжут.

Лапша необычная, очень тонкая для гречневой, на срезе квадратиком ( обычно гречневая лапша больше на домашнюю похожа - плоская), серовато-коричневого цвета.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

На упаковке лапши подробно описан рецепт её приготовления и даже даны советы профессионалов по этому поводу.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

Варить её нужно 10 минут, а после обязательно промыть и обжарить. Очень мне не хотелось этого делать, пристаёт ко дну сковородки, но решила придерживаться рецепта. И вы знаете, лапша действительно приобретает особый вкус и консистенцию после обжаривания, становится более тягучей и эластичной, как и написано в рецепте, уходит рыхлость и мучнистость, которую я в собе не люблю.

Вот так выглядит соус в натуральном виде, в 1/3 части которого нужно замариновать мяско.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

На упаковке подробный состав и алгоритм действий.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

В конце блюдо посыпаем кунжутом, входящим в состав набора.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

Получается очень вкусно. Составом коробочки + отдельно купленные мясо и овощи легко можно досыта накормить семью из четырёх человек.

На обратной стороне коробочки находится вся необходимая информация, рецепт приготовления, состав, советы и упрощённый рецепт приготовления.

Лапша Wok гречневая с соусом Якисоба по японски фото

Отличный набор для ознакомления с незнакомым блюдом, для первого приготовления то, что нужно. Очень понравилось оформление, даже готовить приятней.

Второй раз покупать не буду - не за чем, с особенностями приготовления ознакомилась, да и дороговато без акции (около 200 рублей получается, а по акции 99), но набор классный. Буду покупать собу и соус отдельно - так выгоднее. Рекомендую всем желающим попробовать себя в роли шеф-повара японского ресторана в первые и ознакомиться с одним из японских блюд.

Всем приятного аппетита и стройной красивой фигуры!

Фрунчоза с соусом Чапче
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необычно, но вкусно. Обжаривать обязательно.

EVA246
Хотелось бы попробовать.
Попробовал бы
Miss7
Конечно попробуйте, очень вкусно получается и готовить не сложно.
Serebryany
Выглядит очень вкусно на фото
Miss7
Спасибо!