Отзыв: Семена Седек "Огурец китайский жароустойчивый" - Этот огурец не перестает удивлять!
Достоинства: Урожайный, крепкий, вкусный!
Этот огурчик из серии китайских посадила в этом году. Очень они мне нравятся своими размерами и урожайностью. Разновидностей у этого сорта несколько: теневыносливый, холодоустойчивый, болезнеустойчивый, ну а мне достались вот такие семена. И что удивительно - достались в тему! Лето-то у нас было жаркое в этом году!
Хоть и написано, что жароустойчивый сорт, но он так же и ранний, и устойчив к болезням. Ну и важно, что гибрид, то есть самоопыляется, а мне и надо было его для раннего урожая в теплице
Взошли семена хорошо, рассада росла дружно, в начале июня появились вот такие завязи
Растет "китаец" быстро, длинными такими змейками
И хотя завязей не много, но за счет огромного размера эти огурцы буквально заваливают стол урожаем! О какой гренадер выдурил!
Такого одного огурца хватает на семейный салат! А к середине лета их вообще таскаешь домой в охапке, как поленья дров. Умора!)))
Вот для наглядности размерчики экземпляра... Это не самый большой! Один из первых!
Мякоть нежная, сочная и очень ароматная!
И в засолку они годятся, и малосолить можно, только резать кусочками. Конечно, обычные родные сорта огурцов тоже садим регулярно, а как же без них! Но вот "китайцев" я полюбила однозначно! Раньше уже писала про холодоустойчивый вариант китайского огурца, тоже оправдал себя. Рекомендую ответственно! Много лет его садим!
Растет "китаец" быстро, длинными такими змейками
Мякоть нежная, сочная и очень ароматная!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Этот огурец не перестает удивлять! |
Уж больно мне нравится, что у китайских кожица нежная всегда!
Благодарим Вас за отзыв!