Отзыв: Смартфон Alcatel Pop 4S 5095K - Для чтения то что нужно, для серфинга не очень.
Достоинства: Экран FullHD. Цена 7000. Функции(их много).
Недостатки: Батарея.
Начну с истоков, фирма Alcatel существует с 1898 года, когда французский инженер основал CGE (Compagnie Generale dElectricite), которая занималась коммуникационным оборудованием. Для понимания как это было давно, вспомним например что в том же 1898-ом году в селе Шушенском состялась свадьба В. И. Ленина и Н. К. Крупской, где они оба были в ссылке. Потом в течении XX века и в начале XXI были несколько слияний и интриг с участием американских инвесторов, китайских и ещё кто его знает каких... На данный момент Alcatel полностью принадлежит китайцам (TCL).
Почему они.
Мне эта фирма запомнилась так как второй мой телефон в жизни был Alcatel One Touch Easy DB (dual band). И еще позже были OT 511, OT 310 и безумный Alcatel ot 715, абсолютно разные трубки по характеристикам, чудной дизайн, но что их объединяло - всегда отличное качество приёма-передачи и чистый звук. Думаю уместно сравнить с машинами французских марок - вроде и качество, но не премиум, вроде внешность "заходит", но аляповато, не престижненько. Но цена в итоге совсем неплоха по сравнению с одноклассниками.
Несколько лет назад они начали делать смартфоны, но тогда бал правили Южная Корея и США. А чуть после я подержал в руках и POP, и IDOL из первых серий - ниочём. Если бы мне кто сказал, что такой возьму в будущем - рассмеялся бы ибо они хлипкие, маломощные и со слабыми батарейками.
ZTE накрылся, пошёл искать замену.
Но в начале в интернете, посмотреть инфу, что бы не слушать консультантов (моё мнение - из 10ти только 2-ое "в теме").
Выбирал на яндекс маркете, выбор по параметрам у них хоть и не идеальный, но один из лучших в мире - сравните например тот же поиск на Али или Ozon, даже не смотря на "некоторые" дурацкие нововведения в интерфейсе сайта. Маркетом всё равно можно пользоваться, например для поиска товара по параметрам, а после уже самостоятельно искать инфу о товаре ( подробную ), так как частенько на маркете вместо ТТХ можно увидеть ссылку на "купить товар" (раньше такого не было).
Мои предпочтения были таковы:
1) большой экран для чения
2) оперативка не меньше 2гб
3) год выпуска модели 2017, максимум 2016.
Кандидаты:
1) Leagoo M5 PRO - шайтан-труба! Даже не смотря на неполное HD(1280*720).
Это просто лось, а не телефон, даже нет, это ЛОСЬ. Целиком из благородного
алюминия. Представьте только - вес 210 грамм (вес блока стандартных сигарет с фильтром), размеры 79,8*14,5*8,8 - просто возьмите линейку и нарисуйте прямоугольник, и положите сверху вашу нынешнюю трубку, масса позитива гарантирована),
диагональ экрана 5,7 дюймов (14,25мм) - это клиренс у большинства недорогих иномарок типа Акцента! О! Две камеры ещё у него... кстати до сих пор на форумах в недоумении народ - вторая камера муляж или нет.
Отлетел из-за веса.
2) Asus ZenFone Self ZD551KL 16gb - по характеристикам и цене неплох, но
не стал связываться - довольно не свежая модель, плюс ASUS по моему мнению сейчас делает электронику намного хуже, чем лет восемь например назад, внешне это заметно по ноутбукам, внутренне по отзывам о их телефонах, отзывы не положительные... В топку.
3) Meizu U20 - хоть немного и дороже стоила чем 7000(мой бюджет), но если б запала, добавил бы 1000-1500... Очень хорошие отзывы о компании и продукции.
Но - характеристики отличные, и при этом в руке НЕУДОБНАЯ. Вот некомфорт и всё... кажется будто сейчас вжик и на асфальте. Трубку смотрел на Горбушке, так как
в салонах сотовой связи которые у метро везде понатыканы ( на моей станции например три Евросети, два Связных, два МТС, и Билайн с Мегафоном по одному)
на витринах FLY, Highscreen, Samsung и множество других трубок, причем большинство с
отвратительными характеристиками, либо по конской цене.
В итоге после поиска на Маркете остановился на своём Alcatel Pop 4S 5095K .
Стоимость совершенно входила в мой бюджет - 6618 рублей.
Моё мнение за неделю использования.
1) Большой экран и хорошее разрешение при небольшой яркости не фонтан. А как иначе - батарея-то 2950mAh.
2) Фотографирует отлично.
4) LTE - инет "по воздуху" редко включаю ибо батарея небольшой ёмкости, но когда включаю скорость загрузки страниц хорошая. Нервничать не приходиться. Если без перерыва сидеть в ВК или в инете то батарея разряжается в середине дня в ноль. Если читать книгу, звонить и изредка выходить в сеть - на весь день хватает легко.
К слову - заряжается от фирменной зарядки за 1 (один) час на 100%. От компа не заряжается вообще!
5) Фирменная зарядка имеет выход 9 вольт и 2 ампера. Прячу её от подруги, что бы свой смарт не спалила случайно. На данный момент приклеил яркий маркер.
7) Андроид 6 - ну такое... После включения смарта 1й раз понакачал обновлений 450 с чем-то мегабайт...
Потом через пару дней ещё что-то обновил и вылез убогий синий осьминог поверх моего рабочего стола, и не убирается... при нажатии на него открывается окно гугла... матом хочется ругатся, честно.
9) Кстати на многих сайтах пишут, что АКБ не съёмная. Наглое вранье - батарея съемная, имеется в продаже и стоит порядка 1000 рублей. Вся её "несъёмность" заключается лишь в паре миниатюрных винтиков и микро-разъемчике на шлейфе. Кто "на ты" с электроникой, тот разберётся. Но на гарантии лучше конечно этого не делать, как и если не уверен. Да и я не особо уверен, что через пару лет (а батареи скорее всего на них хватит) не захочу новый смарт.
11) На верхнем торце имеется дополнительный микрофон, участвует в схеме шумоподавления.
12) Имеется функция OTG, можно подсоединять периферию к USB разъему смарта, например флешку.
13) Карту памяти можно использовать для установки приложений, но тогда её нужно форматировать внутри телефона.
14) Чехлы к нему искать та ещё дичь, заказал на китайском сайте. Но на экране пленка от производителя имеется! Не разглядите, не пытайтесь даже, всё аккуратно сделано. Экран совсем не маркий.
15) Сенсорные кнопки имеют подсветку - она включается в момент касаний, при чтении подсветка выключена.
16) Очень удобный калькулятор, с кучей функций, в том числе встроен научный.
Подводя итог - минус одна звезда за малую ёмкость батареи.
Рекомендовать трубу буду только тем, кто вот серъезно понимает на что идет, покупая смарт с огромным экраном, кучей беспроводных (чуть не написал бесполезных) функций и при этом с такой куцей батарейкой на борту...
Всем добра)
Пс - 6600 стоил при заказе на сайте интернет магазина плеер. ру.
НО при самовывозе 7012 рублей - то есть очередная лапша на ушки, ну да и за 7000 этот телефон неплох. А в плеер я не так часто хожу, что бы прямо обидется.
Пс2- Приехал из Китая чехол(340 рублей)...
. Пс4 - есть функция pip - одновременная съёмка и основной, и фронтальной камерой. Причём их можно менять местами и расположением. Справится даже ребёнок)
Пс6 - Немного свежих фото с телефона)
Почему они.
ZTE накрылся, пошёл искать замену.
Мои предпочтения были таковы:
1) большой экран для чения
2) оперативка не меньше 2гб
3) год выпуска модели 2017, максимум 2016.
Кандидаты:
1) Leagoo M5 PRO - шайтан-труба! Даже не смотря на неполное HD(1280*720).
Это просто лось, а не телефон, даже нет, это ЛОСЬ. Целиком из благородного
Отлетел из-за веса.
2) Asus ZenFone Self ZD551KL 16gb - по характеристикам и цене неплох, но
отвратительными характеристиками, либо по конской цене.
В итоге после поиска на Маркете остановился на своём Alcatel Pop 4S 5095K .
Стоимость совершенно входила в мой бюджет - 6618 рублей.
Моё мнение за неделю использования.
2) Фотографирует отлично.
16) Очень удобный калькулятор, с кучей функций, в том числе встроен научный.
Подводя итог - минус одна звезда за малую ёмкость батареи.
Всем добра)
Пс - 6600 стоил при заказе на сайте интернет магазина плеер. ру.
Пс2- Приехал из Китая чехол(340 рублей)...
Пс6 - Немного свежих фото с телефона)
Время использования | 14 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для чтения то что нужно, для серфинга не очень. |
Самому нравятся S2 и S3. Да и
Samsung в последние годы мягко говоря офигел, цены вверх - качество вниз.
Да и заполонили все магазины своими бюджетками, неотличимыми как друг от друга, так и от флагманов))
Alkatel One Touch pop c7
Благодарю за отзыв.
Лайк !
Этот Алкатель не совсем обычный - эта модель у них задумывалась как флагманская, но что-то пошло не так и выпустили её позже задуманного, и уже за её цену были и получше предложения… Поэтому за 20к она никому не нужна была, а за 7к разобрали в момент)