Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Будь культурен: Перед едой мой руки мылом!
Достоинства: Приятный аромат. Хорошо очищает кожу. Хорошо пенится. Не сушит кожу. Экономичность. Интересный дизайн упаковки. Цена по акции.
Недостатки: Не увлажняет кожу. Неудобно держать в руках такой большой брусок.
Кусковое мыло в последние нескольких лет я покупаю очень редко. Беру Sarma "Против пятен" для хозяйственных нужд и иногда детское мыло покупаю брусочком. А для мытья рук всегда брала жидкое и с каким-нибудь вкусом. В магазине "Пятёрочка" я увидела вот такое интересное мыло с оригинальным названием "Для Дам и Господ" и решила приобрести на пробу.
По скидке большой брусок вышел 39 рублей. Без скидки не знаю точную цену, но если брать в расчёт обычную для магазина скидку в 50%, то выходит это мыло по цене около 70 рублей. Вроде тоже недорого, но по сравнению с другими аналогами - цена высоковата.
Упаковка простенькая, без ярких цветов, но её винтажный дизайн всё же обращает на себя внимание.
На обратной стороне мелкими буквами указан состав и другая информация о товаре.
Брусок мыла достаточно большой (190 гр). Первое время им неудобно мыть руки, выскальзывает из рук, но потом приноравливаешься. Аромат приятный, мне напоминает мыло советского времени в моём детстве, давно я уже таким не пользовалась. Запах на любителя, наверно, но мне нравится такой.
На одной стороне выбито название мыла.
Мыло отлично пенится, легко смывается водой. Самое главное, что не сушит кожу рук, но и какого-то особого увлажнения я не заметила. Так что в этом плане мыло "Для Дам и Господ" ничем не выделяется от других аналогов, хотя в названии есть претензия на бальзам.
В общем, оригинальность мыла состоит в названии и дизайне упаковке, по очищению кожу тоже можно поставить высокий балл, но в остальном это обычное мыло, каких можно найти огромное множество.
На обратной стороне мелкими буквами указан состав и другая информация о товаре.
На одной стороне выбито название мыла.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |