Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Будь культурен: Перед едой мой руки мылом!

Достоинства: Приятный аромат. Хорошо очищает кожу. Хорошо пенится. Не сушит кожу. Экономичность. Интересный дизайн упаковки. Цена по акции.
Недостатки: Не увлажняет кожу. Неудобно держать в руках такой большой брусок.
Кусковое мыло в последние нескольких лет я покупаю очень редко. Беру Sarma "Против пятен" для хозяйственных нужд и иногда детское мыло покупаю брусочком. А для мытья рук всегда брала жидкое и с каким-нибудь вкусом. В магазине "Пятёрочка" я увидела вот такое интересное мыло с оригинальным названием "Для Дам и Господ" и решила приобрести на пробу.

По скидке большой брусок вышел 39 рублей. Без скидки не знаю точную цену, но если брать в расчёт обычную для магазина скидку в 50%, то выходит это мыло по цене около 70 рублей. Вроде тоже недорого, но по сравнению с другими аналогами - цена высоковата.

Упаковка простенькая, без ярких цветов, но её винтажный дизайн всё же обращает на себя внимание.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Также на переднем плане размещены портреты купцов Валентина и Иосифа Крестовниковых, которые в 1855 г. открыли в Казани стеариново-свечной завод.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

В 90-хх годах этот завод начал называться АО «Нэфис», а с 2001 г. - ОАО «Нэфис Косметикс».

На обратной стороне мелкими буквами указан состав и другая информация о товаре.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Запечатано мыло очень хорошо, аккуратно убрать обёртку у меня не получилось, всё разорвала. Помимо этой упаковки мыло было обёрнуто тоненьким картоном.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Брусок мыла достаточно большой (190 гр). Первое время им неудобно мыть руки, выскальзывает из рук, но потом приноравливаешься. Аромат приятный, мне напоминает мыло советского времени в моём детстве, давно я уже таким не пользовалась. Запах на любителя, наверно, но мне нравится такой.
На одной стороне выбито название мыла.

Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Для Дам и Господ фото

Мыло отлично пенится, легко смывается водой. Самое главное, что не сушит кожу рук, но и какого-то особого увлажнения я не заметила. Так что в этом плане мыло "Для Дам и Господ" ничем не выделяется от других аналогов, хотя в названии есть претензия на бальзам.

В общем, оригинальность мыла состоит в названии и дизайне упаковке, по очищению кожу тоже можно поставить высокий балл, но в остальном это обычное мыло, каких можно найти огромное множество.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Будь культурен: Перед едой мой руки мылом!

tatkamixa
Таким мылом так и хочется ручки мыть почаще)
Ленчик777
Прямо экскурс в старину, а не мыло! Хоть начинай коллекционировать
leto-vesna
запах у мыла понравился