Отзыв: Чайник заварочный Taller TR-1347 - Удобный, красивый, практичный
Достоинства: удобный, красивый, практичный
Заварочные стеклянные чайники у нас особо долго не задерживаются.
Оно и понятно, предмет хрупкий, постоянно бьется. И, даже несмотря на это, я особенно люблю заварочные чайники из прозрачного стекла. Приятно наблюдать за процессом заваривания чая, как он постепенно отдает свой цвет воде, окрашивая ее в золотистый оттенок.
Некоторые чайники у меня буквально пошли в утиль после двух заварок чая (Sama "Лотос" ). Другие же, напротив радовали относительно долгое время (где-то в районе года). Это и простой, но изысканный чайничек Hot Contents "Розмарин", и очаровательный чайник с розовым цветком на крышке также Hot Contents .
Чайник Taller TR-1347 немного дороже тех, что я покупала ранее, стоит в районе 1300 рублей. Дизайн необычный, он сочетает в себе одновременно и металл, и стекло. Крышечка и ситечко изгготовлены из нержавейки, корпус же полностью стеклянный.
Такой вариант мне очень даже подходит, поскольку наиболее часто у подобных чайников бьются именно крышки. У меня даже есть один такой без крышки, который ждет своего часа, так что, даже если корпус треснет или разобьется, ситечко и крышку из нержавейки в дальнейшем можно использовать для другого чайничка.
Объем чайника 0,8 литра, данного объема хватает на чаепитие для троих - четверых человек.
Ситечко из нержавейки имеет крошечные отверстия по всей поверхности. Заварка сквозь них не проскальзывает.
Ситечко удобно и плотно крепится, не ерзает на чайнике, не соскальзывает.
Чайник удобно держать в руке.
На крышке и на стеклянном корпуске присутствует маркировка Taller.
Однако, как и любой стеклянный чайник, он хрупкий, требует ухода, со временем на прозрачном корпусе будут видны следы от заваренного чая.
Хороший чайник, практичный, красивый, удобный в использовании, мне нравится.
Ситечко удобно и плотно крепится, не ерзает на чайнике, не соскальзывает.
Чайник удобно держать в руке.
На крышке и на стеклянном корпуске присутствует маркировка Taller.
Хороший чайник, практичный, красивый, удобный в использовании, мне нравится.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |