Отзыв: Операционная система Debian GNU Linux 8 "Jessie" - Быстрая и стабильная
Достоинства: быстрый, стабильный, простой, удобный
Пользуюсь Debian 8 jessie уже второй год. Вместе с ним на другом компьютере экспериментировал с разными дистрибутивами Linux - от экзотических Puppy до "сверхбыстрых" ArchLinux и Gentoo.
Последние ядра Linux стали ужасно тяжелыми. Система независимо от графической среды тяжелее, чем Windows 10.
А вот Debian 8 jessie (версия 8.4.0)- быстрая и стабильная.
Мне есть с чем сравнивать.
Главные достоинства:
1. Скорость работы приложений. Намного быстрее, чем даже в ArchLinux последних версий, про Ubuntu и аналогичные поделкии говорить нечего;
2. Стабильность. Пожалуй, главное свойство. Ничего не падает, ничего не теряется, все работает без лишних плагинов;
3. Простота. Debian 8 удивительно прост "как три рубля". Если вы сталкивались с системой Linux, то для вас дебиан будет все равно что открытая книга.
Из минусов не могу ничего отметить, по-моему, их просто нет.
А вот Debian 8 jessie (версия 8.4.0)- быстрая и стабильная.
Мне есть с чем сравнивать.
Главные достоинства:
Из минусов не могу ничего отметить, по-моему, их просто нет.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Быстрая и стабильная |