Отзыв: Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон" - Пусть наша плоть недужна, Пусть безысходна тьма, Но что-то делать нужно Чтоб не ...

Достоинства: облегчает боль, прогревает, ускоряет выздоровление (хочется верить)
Недостатки: жжет немного
Итак, как уже знают читатели моего профиля от 07.09.2017 меня угораздило в очередной раз потянуть спину. К слову сказать, имею толи слабый тонус мышц в этой самой пояснице, толи остеохондроз. «Но это не точно» (Big Russian Boss mode on). В далеком 2008 или около того тащил закуску на новый год и поскользнулся с тяжелой сумкой, и теперь периодически попадаю в такие оказии, причем с куда меньшими нагрузками, а то и вообще без нагрузок а с неловкими поворотами или. Не всегда удается внимать заветам Цоя и следить за собой и быть осторожным. В общем, скрючило в очередной раз. Так что продолжаем свой репортаж из своей домашней аптечки. Ранее это были препараты для ЖКТ (дюспаталин и иберогаст). Теперь добрались и до позвоночника.

Первый в этом списке будет «Мазь для наружного применения "Финалгон"». Известна давно. Еще до злополучного 2008 года, тогда в основном была в родительской аптечке, сам проблем с растяжением не испытывал вроде. Хотя в детстве вроде клеили перцовый пластырь, но вот не помню, что было причиной. Ну да ладно.

Показаний много. Все перечислять смысла нет. Они есть в инструкции и в описании к объекту (наверное). Остановимся лишь на последнем пункте «острая неспецифическая боль в нижней части спины». Вот это, наверное, и есть мой случай.

Что можно сказать. Тюбик с мазью белого цвета. В упаковке есть аппликатор, с его помощью можно втереть в проблемную область n-ное количество продукта. Инструкция рекомендует начать с 0,5 см. Так и поступил. Через некоторое время ощутил жжение. Есть согревающий эффект, и осознание того что ты что-то делаешь, а не просто ждешь пока пройдет само. Сказать, что мгновенно стал прыгать как козлик, как в рекламе нельзя, но субъективно жжение отвлекает от проблемы и немного приглушает боль, но… да вы угадали «Но это не точно». Хочется верить что лечебный эффект описанный в инструкции достигается, и я применяю то, что нужно, вместо того чтобы пойти к доктору сразу. Но был я у него в том злополучном 2008 (правда в районной поликлинике) и даже снимок делал, но какой-то конкретики не помню. От того и не хочется с врачами общаться, «ну это на всю жизнь и не лечится»

Визуальный эффект тоже на лицо, вернее на другую часть тела. Скрытую цензурой :). Кожа покраснела, значит какой-то сосудорасширяющий эффект есть и стимуляция афферентных нервных окончаний на коже наблюдается, как и гиперемический эффект. В тоже время не такое нестерпимое жжение которое бывает от перцового пластыря обычно.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Ну собственно упаковка инструкция и аппликатор. Рекомендовать или нет, не знаю. Наверное, да, чем нет, но по-хорошему конечно каждый случай и каждый организм уникален, и консультация врача бы не помешала. Но, увы, в нашей российской реальности это редкость. Самолечение наше всё.

Комплектация.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Состав и способ применения. Пунктуально и точно как и полагается немецкому продукту.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пусть наша плоть недужна, Пусть безысходна тьма, Но что-то делать нужно Чтоб не ...

ilusha452017
Дома имеется это средство,помогает мужу, когда спину потянет.
немецкое качество и срок годности большой. 4 года
ilusha452017
Да,хватает надолго,так как расход невелик.
Елька-Карамелька
и что самое интересное, основано на многочисленных наблюдениях и личном опыте
мужчинам он помогает лучше, чем женщинам!
nekomsomolets
Радует что я всётаки носитель xy хромосом ☺
Sadisto777
Будь осторожен и следи за собой:)))
nekomsomolets
Слежу. Но иногда забываю :)
SweetStars
мда, сколько раз убеждаюсь, что себя нужно беречь. Одно падение — и проблемы на всю жизнь…
nekomsomolets
Есть версия что дело было еще до водки. Школьником еще на горке катался картонка вылетела и неудачно кобчиком приземлился на булыжник или льда кусок. Минут 5-10 лежал прежде чем смог встать до дома доковылять, но в детстве то заживает как на собаке, а позже может отдается. Кто знает…
Васильич
Судя по фото - проблемный отдел позвоночника - крестцовый. Возможно, имеется Spina bifida - врожденное незаращение дужек позвонков, или же все-таки травма в детстве, о которой Вы сообщили была более серьезной, чем ушиб. Ответ может дать КТ или МРТ. Сделать это обследование можно и без похода к травматологу - в платных диагностических центрах не слишком обращают внимание на направление. А уже с результатом можно и сходить на консультацию.
nekomsomolets
Спасибо! Я думаю стоит воспользоваться вашим советом. В 2008 по снимку сказали вроде остеохондроз. Но снимок это снимок. Все таки МРТ информативнее наверное. Тем более за прошедшие годы вроде МРТ аппаратов в городе добавилось
Harlie
А Долобене для такого не подойдёт?
Не знаю. Спросите у Василича ☺. Он более компетентен в вопросе
Glasik
Знакомая мазь
Ага. Реклама делает свое дело
AlexVerb
Пользуюсь, когда радикулит прихватит (если это конечно он), старое проверенное средство.
nekomsomolets
Это да. Нет здоровых людей, есть недиагностированные
Анна-Валентина
Здоровья тебе и маленький совет: не вздумай ходить к мануальным терапевтам, пока не будешь знать точный диагноз. Мою подругу, которой врач после снимка поставил диагноз радикулит и посоветовал обратиться к мануальщику, этот самый коновал сделал пожизненным инвалидом. У неё была грыжа позвоночника, а не радикулит, а при этом заболевании массаж категорически противопоказан.
nekomsomolets
это да. кстати профессиональный мануальшик и не примет без разрешения от врача и снимка. описанный вами случай говорит много о квалификации и того и другого… :(
в этом то и проблема что нет доверия к врачам и их квалификации.
Анна-Валентина
Увы, это так.
Julia28121987
Отличная мазь
nekomsomolets
Согласен! Хотя и жжется :)
Lizzard Izzy
Финалгон же страшно жжется, насколько я помню. Как-то раз в горах зимой ноги замёрзли, и добрый человек мне предложил свой Финалгон намазать стопы, чтобы согреться. Так быстро домой я ещё не бежала. А всё почему? А чтобы оторваться от своей группы подальше, присесть на пенёчек и разуть ярко красные ноги. Потом ещё и ожоги на пальцах были. Может быть, это моя индивидуальная реакция, а может быть, всему виной влажная обувь… Но слово "Финалгон" меня с тех пор пугает.
nekomsomolets
ну да. жжется. но терпеть можно. а от перцового пластыря по моему даже ожог был. а от финалгона просто жжение и краснота вначале
valexG
Никаких ожогов и покраснений от нормальной мази не должно быть. Мазь должна действовать на пораженный участок как бы изнутри не оставляя следов ожогов.
Я пользуюсь капсикамовой мазью, у которой именно такой эффект. Хотя, как Вы говорите : "каждый случай и каждый организм уникален"
Dinarashb
Эффективный
Ага. И упаковка эффектная ☺
Emerald Mouse
Ох, вспомнила, как я мужа этой мазью намазала. не почитав инструкцию))) мазались потом оба пантеноловой мазью от ожогов, он - спину, я - ладони)))) А МРТ срочно сделайте, не остеохондроз у вас (или не только остеохондроз), он не так проявляется. От этой болячки спина просто ноет (массаж, мази и лфк тогда полезны), но не прихватывает так, особенно без нагрузки.
nekomsomolets
ну это уже не первый раз… раз в год или в два наступаю на эти грабли, и как правило накануне перед этим были неловкие движения, а на следующий день боли начинались
как то проходило. Хотя возможно не без скрытых последствий. Но вы правы, снимок сделать надо

ну чтобы руки не жгло комплектуется аппликатором, а место нанесение и должно жечь…
AnnaPers
Тоже у мужа спину прихватывает периодически, иногда этой мазюкой спасаемся, иногда до уколов дело доходит. Каждый раз божится, что теперь уж точно на МРТ, а как попустит то сразу "потом", детский сад чесслово…
Emerald Mouse
Это вы прям как про моего рассказываете))) Есть такие мужчины, да.
nekomsomolets
Да, мы такие. Никогда не вырастаем. Пока какая нибудь женщина за ручку или за другие выпирающие части не отведет к доктору надеемся на авось
dariga2017
Надо попробовать, а то обычно пользуемся термоядерным капсикамом
nekomsomolets
На спортВики большой перечень препаратов на эту тему… капсикам тоже есть
инструментарий
Знакомый пользуется и вроде доволен…
Тоже поясница?
инструментарий
Да
Natalia-SPb
А я любитель перцовых пластырей)
nekomsomolets
Вчера попробовал современные с дырочками (перфорированный я же все таки инженер по диплому) и обязан говорить не дырка а отверстие
В принципе терпимо. И также как и мазь периодами. Ночью снять пришлось. До ожога дело не дошло, хотя со старыми конструкциями бывало в прошлые года
Виктория Волкова
Покупали действенная мазь.
nekomsomolets
Ну да, эффект приведен на фото ☺
lekunchik
мне она напомнила обычный красный перец
nekomsomolets
Ну капсоицина в составе не указано. А это вроде жжгучесть перечная
EVA246
Тоже пользуюсь, очень эффективная мазь, но сильно жжется.
nekomsomolets
да. есть такое дело. но в этом суть видимо. только вот на ночь не надо а то спать проблемно бывает
EVA246
Именно так один раз и пострадала
Алина2015
хватает надолго и расход невелик
nekomsomolets
это да. если нет мазохистских наклонностей и мазаться постоянно доставляет удовольствие.
Kissyla666
Выздоравливайте!!!
в процессе. надеюсь…
Elena 0707
Зарядку надо делать!(В смысле раньше, пока не болит). Однажды, через пару дней после применения мази муж пошёл в баню и попарился веничком, потом жгло везде и ещё как. Хорошая мазь!
nekomsomolets
делаю я зарядку. турник вот даже купил. подтягиваюсь
Elena 0707
Молодец!
Балерина Иванна
"…тащил закуску на новый год и поскользнулся с тяжелой сумкой." Выздоравливайте)
это было почти 10 лет назад :) был молодой и глупый
Балерина Иванна
Ну… руки опускать не надо. Таскайте тяжёлые сумки и мышцы придут в тонус :)
nekomsomolets
ну да если дело в них. иначе наоборот тяжести противопоказаны
RWild
спасал меня не раз))
дай Бог нам здоровья :)
Марина Sand
мне такая нужна срочно!
nekomsomolets
я думаю дефицита не наблюдается. по крайней мере у нас в городе.
А вот Апизатрон было не достать на той неделе
kireeva1710
Имела с ним дело пару раз) жжёт-жуть! ))
да есть такое дело.
но без боли нет воли
No pain no gain.
grebenkina123
хорошая мазь
без сомнения
Julia1821
мазь разогревающая и иногда может ее нельзя…будьте аккуратны с дозой…можно и ожог сделать
nekomsomolets
ну вроде не настолько у меня нежная кожа. ну и дозы не запредельные
Dresscod
Хорошее средство
немецкое качество :)
alenkina
Стоит только пропотеть немного и неописуемые ощущения, выбивающие слезу обеспеченны! Очень сильная мазь.
nekomsomolets
да. пот это активатор огненного эффекта. ну до слез дело не доходит слава богу. слезы в основном сентиментальные и ностальгические
alenkina
Ну да)) От того, что себя жалко))
nekomsomolets
это да. жалко что молодость и здоровье это не навсегда.
Смотришь на детишек и студентов и завидуешь
Ivanovo67
Надо попробовать
nekomsomolets
как вариант если более щадящие не работают
Тима1605
Нужное средство.
nekomsomolets
хотел бы сказать незаменимое :)
но аналогов хватает
Помогает эффективно.
nekomsomolets
да. есть такое дело :) если все таки дело в растяжении.
в моем случае видимо не только в нем :(
Cbytl
Тогда срочно к врачу Вам нужно.
nekomsomolets
срочно нужно было неделю назад. сейчас наверное уже не срочно. но навестить нужно
Cbytl
Не откладывайте ни в коем случае, а то может быть хуже.
nekomsomolets
с этим сложно спорить и не буду этого делать
Mika
Чет вас развезло в последнее время…
да вообще.
то ЖКТ, то зубы, то позвоночник
Хвост отваливается…
nekomsomolets
да и лапы ломит. и кстати лохматость на самом деле повысилась. Хотя и незначительно и локально. Такое вот Простоквашино :(
Где тут смайлы))
nekomsomolets
алгоритм следующий. заходите на википедию в статью смайлы. и там через несколько гипертекстовых трипов попадаете на страничку с кодами. (страница Эмотиконы_(блок_Юникода))
и начинаете отжигать :) используя стандарты HTML и Unicode
😁 😂 😇
Mika
Ничоси!!! спасибище за ликбез!)
однако… :)
Nastusha2017
да, лучше не болеть!)
истина в ваших словах :)
pirat4761
Хорошая мазь - я и сам пользуюсь ей иногда.
nekomsomolets
главное чтобы иногда было пореже :)
все таки лучше когда ничего не болит
pirat4761
Реже уже не получается. А мази просто чередую, что бы не было привыкания.
alekbor
Применял, совсем не впечатлило. Думаю больше рекламы, а эффект плацебо на мне не прокатывает.
nekomsomolets
есть мнение (моё) что все эти средства действуют примерно одинаково.
Немного отвлекают, а организм если и восстанавливается то только за счет собственных ресурсов. а что синтетический Капсаици́н что натуральный не лечат… Так что перцовый пластырь обошелся бы дешевле и с тем же эффектом
champion-maks
уж очень горючая мазь. но помогает. а это главное
nekomsomolets
главное не болеть и такие ситуации не попадать. а мазь вынужденная мера :)
champion-maks
это точно. Всем здоровья!
MSo4nik
Как-то доводилось мне пользоваться этой мазью…больше не покупаю
что вместо нее?
MSo4nik
Я использую исключительно мази без нагревающего эффекта.Во-первых, у согревающих мазей большое количество противопоказаний к их применению. Во-вторых, это жжение не приятно терпеть и для чувствительной кожи применять нельзя.
Я вообще очень не люблю когда люди занимаются самолечением, особенно в таких вопросах. Врач может назначить более серьезное лечение и соответственно эффективность будет выше. Если необходимо снять боль в пояснице, то мне нравится мазь Фастум гель. Она с небольшим охлаждающим действием, относится к группе нестеройдных противовоспалительных препаратов т.е. НПВП. Они оказывают быстрое обезболивающие действие, но длительно такие мази применять нельзя.Как-то я согнулась и спину замкнуло…через боль выпрямилась и к врачу бегом. Лечилась основательно и на долгое время забыла про боль в спине, правда до поры, до времени))
nekomsomolets
найди еще попробуй хорошего врача…
иногда они низкоуровневых админов напоминают… перебирая привычные варианты

100% не знают ответ "а давайте это попробуем, а давайте то" "скорей всего у вас это"
Ходишь а в итоге уверенности нет что по правильному пути тебя ведут. анализы и исследования тоже 100% картины не показываеют и четкой пошаговой инструкции не дают. Всё какие-то вероятности
MSo4nik
У меня случай был в том году. Во время беременности воспалился глаз сильно, само веко покраснело и появился отек, т.к. в моем положении почти все противопоказано, пошла к врачу. В общем она диагноз мне какой-то там назвала, а потом чтобы назначить лечение обратилась к интернету)) вы не поверите, при мне в яндексе начала набирать название препаратов)) я там чуть со стула не слитела…
в том то и дело…
мне как-то знакомая рассказывала что это не только российская проблема.
Случилось где-то ее подруге где-то в европейской стране обратится за мед помощью. По моему какая-то несерьезная травма критично жизни не угрожающая в текущий момент. Не суть.

Так приём первичный осуществлял очевидно трудовой мигрант. Предлагал сделать операцию после того как он посмотрит видеоинструкцию в интернете и очень удивился что та отказалась.
MSo4nik
На самом деле не все так плохо, я часто встречаю настоящих профессионалов своего дела, не запускайте спину, если болит надо лечить)
iri10111
не хочу обидеть медиков, но визиты к вашим коллегам во-первых дороговаты,если бесплатно, то отнимают кучу времени, во-вторых по большей части ведут к последующим ненужным и немалым расходам, и в-третьих в основном малоэффективны. О сложных операбельных случаях не говорю. Такое ощущение, что на различных форумах больше полезной информации получишь, чем в кабинете врачей.
LanaSvetlana BY
Муж пользуется капсикамом иногда, там также есть аппликатор для нанесения мази. Лет 5 назад беспокоили боли в спине,обследовался и бесплатно, и платно, но, увы, лечение, которое назначали, имело кратковременный эффект( Пока не обратился, ОМГ, сейчас меня забросают…а неважно,я все равно напишу, раз уж начала, так вот обратился он к колдунье - ведунье, и по совместительству массажисту- самоучке. Сходил он к ней на 10 сеансов и вуаля) Спина перестала беспокоить, но…та самая "шарлатанка" настояла и прям таки взяла с него клятву, что он обязуется…ходить в бассейн минимум 2 раза в неделю,почаще ходить пешком, а не на машине в магазин ближайший добираться за хлебушком, а еще висеть на турничке, да почаще. Вот такая история.
nekomsomolets
есть такая замечательная сказка "каша из топора" :)
клятва вести здоровый образ жизни и вести его веря авторитету колдуньи достигает куда большего эффекта чем лечение симптомов у официальной медицины которая не может заставить пациента сменить образ жизни
LanaSvetlana BY
Оставим колднунью и вообще все нетрадиционные и народные методы лечения в покое))) эффект или излечение - имеется, а значит что - то все таки помогло)))в бассейн ходил целый год, благо абонемент на работе оплачивается; турничек был приобретен,поскольку в наличии имелся малолетний сын, которому он тоже был необходим,поэтому посчитали это выгодным капиталовложением на тот момент, на поездки на машине - клятва или не была дана, или не была исполнена уже не помню))) На сегодняшний день бассейн не посещается, хотя клятва дается мне ежегодно в начале осеннего-зимнего сезона, на турнике, он же спортивный комлекс занимается кошка ( периодически , жалко, что здесь фото не выложишь для подтверждения) Уф, благодарю за внимание)))
nekomsomolets
в том то и проблема современного человека… очень немногие из нас готовы менять образ жизни. я вот тоже почти не сменил. Разве что отказался от сумки через плечо в пользу рюкзака. надеюсь это снизит частоту позвоночных глюков
LanaSvetlana BY
Большой путь начинается с маленького шага)))
zolot2017
С позвоночником проблемы давно.Держу поясницу постоянно в тепле.Ношу пояс с магнитами и турмалиновыми вставками.Иногда помогает.Пользуюсь и мазью.Такова жизнь людей в возрасте.Здоровья,дорогой !
Спасибо!
всё бы ничего но мне еще и сорока нет :)
H-Writer
Жесть, "вырви глаз" средство. Единожды пробовала, спину продуло, бррр.
nekomsomolets
чувствительность разная бывает. я вроде и засыпать умудрялся. перцовый пластырь бывало сильнее жёг
kris7709
Была у меня одна чудесная история с финалгоном. Мне показалось, что горошина - это невероятно мало для всей спины, и я выдавила гель толщиной с палец, тщательно растерла. Через полчаса бегала по квартире с воплями "о боже мой, за что мне все это, финалгон - кто тебя изобрел?!" ))
nekomsomolets
нужно строго следовать инструкции :) у немцев всё точно как в аптеке
93valllery
Вот это да) как изобретательно вы скрыли запрещённые места…
nekomsomolets
надпись censored как правило привлекает больше внимания чем даже сами запрещенные места :)
93valllery
Возможно! Но если была бы на попе татуха то привлекала бы она)
nekomsomolets
ну я же не девочка :) мальчики туда татухи не набивают. а то неправильно поймут :)
93valllery
Может и не поймут, но если хочется?) а вообще то сейчас модно делать на бёдрах)
nekomsomolets
ну бёдра (особенно если они накачанные если мы про мальчиков говорим) это все-таки не копчик :)
93valllery
Про девочек =) у мальчиков такого не видела (начиная с боку талии и до середины бедра)
vadiks1205
Да да , знаем такую , нужно было скипидаром назвать её ))
nekomsomolets
скипидар не довелось пробовать :) но думаю и не нужно
Лазурная Океана
Ох, знакома я тоже с этой мазью, один раз перестаралась, искала пятый угол в комнате, смывать было жалко))))
nekomsomolets
а для меня терпимо :) пластырь перцовый вроде сильнее жёг :)
chol
Приходилось тоже пользоваться .
nekomsomolets
да… все так в связи с прямохождением и наличием позвоночникам мы поимели проблем
вот были бы какие нибудь кальмары марсианские так не испытывали бы проблем :)