Отзыв: Смартфон Sony Xperia XA1 - Отличная камера, упало качество сборки, желтые пятна по экрану через пол года использования.

Достоинства: Хорошая камера, отличный экран, есть все что полагается современному смартфону.
Недостатки: Желтые пятна по краю экрана уже через три месяца эксплуатации
Пришедший на смену старому и надежному Sony Xperia Z1 Compact 2014года, новый телефон Sony Xperia XA1 очень сильно расстроил. Как написано во многих отзывах о модели Sony Xperia XA 1, по началу радости нашей не было предела :) Действительно, камера просто фантастическая, экран большой и яркий, работает быстро, две симки и все что положено современному смартфону в наличии есть.

Немного напрягла стоимость чехла книжки на Sony Xperia XA1 за 2500 рублей, и неделю ждать, ладно, модель новая, пришлось заказать на Aliexpress точно такой же но уже за 500 рублей, две недели чехол на Xperia XA1 прилетел. Это мелочи :)

Через три-четыре месяца работы по краю экрана телефона Sony Xperia XA1 начали проявляться чуть заметные желтые пятна. Все бы ничего, но в местах проявления желтых пятен на экране телефона Sony Xperia XA1 пропала чувствительность сенсора, проще говоря букву не набить, экран не провернуть... Это как так, в телефоне за 20000 рублей бывает? Интернет пестрит историями о желтых пятнах на дешевых китайских смартфонах, но тут Sony Xperia XA 1 и экран бракованный... В общем расстроила Сонька подставой такой :(

желтые пятна на экране смартфона Sony Xperia XA1

Пусть не пугает красный цвет, телефон выбирала себе на день рождения моя супруга, ходила пол года глазела на разные модели, трясла своим старым Sony Xperia Z1 Compact 2014года, как оказывалось в большинстве случаев смысла менять шило на мыло не было. Sony Xperia Z1 Compact модель удачная, и камера получше многих новых смартфонов и в работе не подводил, но жене хотелось новенького... И наконец свершилось, нашла модельку с камерой получше, экраном побольше и процессором пободрее. Сравнив Sony XA1 со старым Sony Xperia Z1 убедился что телефон получше и заказал подарок, тем более что старый аппарат отходил по наследству мне :)

Теперь супруга мучается с желтыми пятнами на Sony Xperia XA1, а я наслаждаюсь старым и надежным аппаратом Sony Xperia Z1 выпуска 2014 года и бед не знаю :) Аппарат этот вторым номером работает, для социальных сетей и прочих вайберов. Основным телефоном с хорошим аккумулятором использую Philips E160 по нему я уже прошелся в своих прошлых отзывах :)

Аппарат гарантийный, скоро понесу сдавать в сервис, предварительно посоветовался с сервисменом, сказали что скорей всего отправят нафиг обратно на Sony производство, сказал что желтые пятна везде могут вылезти и не только с Sony Xperia XA 1 я такой страдалец... Причины банальные, локальный перегрев экрана, недостаток конструкции и сборки Sony Xperia XA1, может быть удар или просто брак.

Sony Xperia XA1 желтые пятна на экране гарантийный случай

Четыре месяца не прошло и Сони Xperia XA1 с желтыми пятнами на экране поехала по гарантии обратно в Китай, мастер сказал что запаянные телефоны они не вскрывают, поинтересовался не купали ли мы свой телефон, повертел в руках и сказал что скорее всего дадут новую...

Прошло ровно месяц, позвонили с сервис центра, сказали приходите... Начитавшись жутких историй коллеги по несчастью из Курска, которой отказали в гарантийном ремонте Xperia XA1 с желтыми пятнами я с замиранием сердца бегу в гарантийную мастерскую. Тот же мастер не спеша достает мой аппарат и выдает на проверку. Включаю, все хорошо, пятен нет. Интересуюсь, где в результате произвели ремонт и как убрали желтые пятна со смартфона Sony Xperia XA1. Мастер рассказывает, желтые пятна со смартфона убрали путем замены дисплейного модуля, обратно в Китай и даже в Москву никто ничего не отправлял, просто долго ждали запасных деталей, телефон новый, лежал и ждал запчастей в Санкт-Петербурге.

как убрать желтые пятна на экране смартфона Sony Xperia XA1

Коллеге по несчастью с желтыми пятнами на смартфоне аналогичной марки посоветую обратиться в прокуратуру, отказа в ремонте быть не должно! Напоследок мастер сказал, что появление желтых пятен однозначно связано с перегревом телефона или ударом. Оставили на торпеде в машине, бросили на солнце в черном чехле, слегка стукнули... Вот такие нынче нежные у нас Sony Xperia XA1, супруга порадовалась новому экрану телефона, надеюсь через три месяца нам снова не придется бежать в гарантийный ремонт... Кстати, гарантию продлили на время нахождения аппарата в сервисе, приятная мелочь среди желтых пятен в нашей жизни :)
Время использования год
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная камера, упало качество сборки, желтые пятна по экрану через пол года использования.

navigator4life
Воот теперь видно что ссылка на отзыв про Филлипс сделана удачно=))
Павленыч
Совершенствуюсь :) Спасибо за подсказки :)
lekxx
Значит,будет у супруги новый телефон)
Павленыч
Обязательно отчитаюсь и дополню отзыв фото с новым телефоном, рассчитываем именно на новый, сказали запаян, только производитель вскрывает… Проще новый дать :) Интересно, гарантия на новый, снова год будет…
smi-viktoriya
Добрый день!Подскажите пожалуйста, в какой сервисный центр вы обратились?У меня такая же проблема:( Мне сказали, что только замена экрана,но после замены не исключено, что проблема повторится:(
Павленыч
Сервис магазина где был куплен телефон Центр Связи, у них два своих гарантийных центра. Я так понимаю телефон серый раз гарантийный центр не официальный SONY… Но они сказали что Sony Xperia XA1 запаян и в России экраны не меняют по гарантии, отправляют обратно. С 12 сентября мы ждем, через 45 суток или новый дадут, или этот заклеят :)
smi-viktoriya
Большое спасибо)
nata16a
Молодцы ребята, что сделали Ваш смартфон) Видимо, в Санкт-Петербурге сервисный центр посерьёзней будет, чем в Курске(
kalina991
Ремонтированный телефон - это уже не новый, все таки, лучше бы добивались возврата денег. Вам еще повезло, что отремонтировали. Продавец и производитель не заинтересованы в гарантийном обслуживании.
Надо было составить претензию в магаз, а потом на экспертизу. Это болезнь этих телефонов. Если интересно, почитайте мой отзыв с результатом экспертизы.
Павленыч
Конечно не заинтересованы, но куда деваться то, косяк явный производителя. Супруге телефон нравиться, продолжаем пользоваться и следим за экраном :) Выбирать новый некогда, и так пол года ходила приглядывалась :) Но SONY разочаровал :(
Эпика
Жаль, а на вид симпатичный.
Павленыч
Бегал тут по Евросетям, услышал как продавец консультировал клиента, по секрету рассказывал что у Sony Xperia последних моделей проблемы с экраном, не стоит пока брать :) Посмотрите что-нибудь другое…
tsukanov1978
У меня тоже появились желтые пятна через два месяца после покупки. Произвели гарантийный ремонт который длился более 50 дней. после ремонта через два месяца дефект повторился. Написал претензию в которой мне отказали, якобы не значительный дефект. Буду судиться, мне нужен возврат денег
Елена260966
У меня такая же проблема , только телефон сдавался 4 раза в ремонт по гарантии. В общей сложности смартфон назодился за год в ремонте около 80 дней. Завтра понесу пятый раз, но уже на экспертизу , и претензию сразу подам, пусть возвращают деньги.
Елена260966
Вам вернули деньги по суду?
Irikakh
у меня аналогичная ситуация. сейчас телефон на судебной экспертизе. расскажите, пожалуйста, чем у вас в итоге все закончилось?
Валюшка92
25 июня 2017 года тоже прbобрела SONY XA 1 счастья было не мерено, и вот на днях появились желтые пятна на экране с левой стороны. Написала в центр поддержи SONY посоветовали перезагрузить и сбросить всё до заводских настрое, но увы ничего не помогло. Пойду в магазин просит возврат денег или обмен.
Olinda
Та же проблема с желтым пятном на Sony Xperia XA2 Ultra
Через МЕСЯЦ работы!
Komaro komaro
То же самое с левой стороны.Телефону 1 год.
Павленыч
Дефект не значительный :) желтые пятна которые влияют на чувствительность экрана… Нормальное заключение эксперта