Отзыв: Комнатный цветок "Спатифиллум" - Определитель женского счастья
Достоинства: Неприхотливы, запах, цветы круглый год, сигнал о поливе, разнообразие сортов
Недостатки: Постоянная пыльца на листьях
Я цветовод со стажем всего пять лет и в цветоводы привел меня мой сын после урока в школе посвященного растениям. Узнав, какие они полезные сынок захотел ими обзавестись, в чем я его и поддержала.
Если я в чем то не разбираюсь, то это дело поправимое и сейчас с интернетом это вообще не проблема, поэтому я села сначала изучать вопрос комнатных растений и узнала, что далеко не всем цветам будет комфортно в наших условиях. У нас первый этаж, северная сторона и перед окнами деревья, которые еще дополнительно закрывают свет, при всех этих параметрах нам подходили только теневыносливые растюхи.
У меня Спатифиллумы до того вольготно себя чувствуют, что кроме невероятной пышности и постоянного цветения они позволяют себе еще всякие вольности. Например, дают сдвоенные нескучные листья.
После первого своего красавца Спатифиллума Свит Сильвио я не смогла остановиться, и стала покупать каждый новый сорт, который мне попадался в магазине Sun Green. Цены там оптовые и растения выходили от 100 рублей за карликовые сорта до 350 рублей за крупные.
Вторым стал Шопен это карликовый сорт до 35 см в высоту, со светлыми листьями, форма цветов похожа на капельку. Показываю фото, как я их только пересадила, принеся из магазина, потому как сейчас они ужасно большие, высокие и сплошной дикий лес в горшке, разрослись и вымахали недостойно своему сорту.
Поливаю как все тропические растения в грунт, в поддон поливают только луковичные растения. Полив важная вещь и тут нельзя поливать все растения в доме за компанию, каждое требует только своевременный полив и не терпит перелив. Даже Спатифиллумы одного сорта могут желать полив в разной мере. Люблю Женское счастье еще за то, что оно в отличие от Мужского не ждет гордо пока его польют, а само говорит вам, что хочет пить. Эти слова вы услышите и поймете по опущенным листьям, потерявшим упругость. Сильно замаривать засухой не стоит, но ничего страшного не произойдет. Мне приходилось уезжать на 12 дней, и по возвращению я находила Спатифиллумы в плачевном состоянии, но уже через несколько часов они поднимались и улыбались, как ничем не бывало.
Раз в 2 года растения мне приходится рассаживать и пересаживать из-за бурного роста.
поэтому коротко о плюсах:
7) сами говорят, когда нужен полив;
8) много сортов, на любой вкус;
9) польза комнатных растений, очистка воздуха;
10) и просто красиво.
У меня все окна заставлены комнатными растениями и Спатифиллумов среди них больше всего, рекомендую счастливым женщинам любительницам растений.
поэтому коротко о плюсах:
10) и просто красиво.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Определитель женского счастья |
Быстро вы освоились в цветоводстве. За пять лет уже, как рыба в воде. И семь сортов счастья)))
Измеритель влажности - класс
Надо тоже задуматься о приобретении такого интересного цветка!
Растут только Орхидеи.
Нежная красота)
Кстати, Анечка, как самочувствие после житейских происшествий?
Даже не знала о существовании такого количества видов Спатифиллума -я думала их просто два:обычный и гигантский до 1,5м в высоту.
У меня обычный и давно(был и гигантский раньше)-со всем соглашусь,кроме запаха-я его вообще не ощущаю.И Антуриум тоже есть с этой весны-я так до конца его и не поняла)цветёт без остановок а листьев совсем мало-поливаю редко очень боюсь залить.
аллергичен цветочек. Так ли это на самом деле? Очень понравился.