Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Автор умер на полуслове

Достоинства: Сюжет, герои
Недостатки: После 6 книги не интересно
В одной группе один шутник посоветовал почитать сие творение. Подкупило особенно, что хроники эти послужили вдохновением для известного писателя Д. Мартина в написании нашумевшей и тоже недописанной песни ''Льда и Пламени" или Игры Престолов...

Сначала я была в восторге, первые книги особенно нравились, но потом всё больше повторения, шестую книгу еле-еле читала (их 10-12 точно не помню). Но с 7 ещё хуже дела пошли. С треском бросала читать, потом продолжала, надеясь на возвращение главного героя, который пропал после 6 книги. От одной страницы прочтения засыпала, плевалась от бреда, тягомотины, подозревала автора в наркомании... И вот уже остаётся страниц 300 (электронных) и вроде сюжет начинает налаживаться, дочитываю, интересно чем закончится, чувствую себя героем, что осилила эту ахинею... и тут РАЗ и на самом интересном месте, не окончив фразы, конец. Перелистываю страницу - написано: автор умер от рака... Ступор. Хочется обматюкать шутника. Стало понятно почему столько бреда, лекарства от рака повлияли...
Нашла шутника в группе, пообщались... и знаете что он мне предложил? Почитать окончание от фанов! Как вам?)) В общем, если надумаете читать - читайте по 6-ю книгу. После этого чтива, я научилась не дочитывать, а закрывать скучную книгу, чего ранее со мной не случалось.
Общее впечатление Автор умер на полуслове

wanit
Вот это попадос!
Псевдоним 2
Да). Но ничего, рада, что выстояла до конца. Как и больной писатель. Со мной девушка тоже одна читала, так она бросила… Вообще заметила, что не все пишут честные отзывы…
wanit
В свое время я прочитал много всяких книг Желязны, но не помню каких, помню только что понравилось безумно)
nomill
Все книги так и не осилил. Первые пошли хорошо, а потом с каждой очередной книгой… в общем, знакомая история)
И не стоит дочитывать))
Абракадабрик
Не дружу ,что то с Желязны ))
Пыталась осилить ,,Принеси мне голову Прекрасного принца,, не смогла ,,Хроники Эмбера ,, пытаюсь с пятого захода .Что понравилось так это ,,Долина проклятий,, , хотя тоже достаточно нудно.
Но классиков надо знать)
Псевдоним 2
Ничего больше не буду у него читать.
nomill
А зря, у него есть немало хороших вещей. "Ключи к декабрю", "Кладбище слонов", "Вершина", "Долина проклятий" - это то, что мне понравилось, но я читал далеко не все и буду дальше продолжать знакомиться с его творчеством.
Псевдоним 2
Может и послушаю вас. Первые книги ведь всем нравятся.
ностромо
буду знать
ДарьяDar
Я читала книгу в печатном варианте лет 12 назад, там 10 книг и все они закончены. Там конечно, в середине уже столько всего напроисходило, что начинаешь задумываться. А так книга закончена, есть печатные издания. И еще есть компьютерная игра по этой книги. Я пыталась играть, но не смогла никуда пройти, а потом раз - случайно мне попалась книга и я прочла.
Псевдоним 2
Не знаю что вы читали, а я вот описала то что читала зимой. Можете проверить. Корвина нашли в доме Хауса и он вернулся в Амбер и конец на полуслове, а потом печальное известие об авторе. Книга не была окончена…
ДарьяDar
Возможно, это написали для электронной книги, а так 10-я и последняя книга из цикла хроники Амбера вышла в 1991 году, за 4 года до смерти автора. Возможно, что создатели электронной книги что-то там нахимичили.(((
Псевдоним 2
Ну, а чем же ваша книга кончилась?) Я склонна верить, что электронная версия как раз полная…
ДарьяDar
Я ее читала лет 12 назад, там с середины идет очень закрученый сюжет. Я сейчас точно сказать не могу, но помню, что весь этот лабиринт, который был истиным оказался то же копией, Корвин перешел на сторону какого-то большого зла. Ну и книга это была не моя, а Роберта Желязны, которую издали в 90х годах. Может он, конечно, пытался написать продолжение, которое есть только в электронном варианте. Тут я ничего сказать не могу, так как отдаю предпочтение бумажному варианту книг.
Псевдоним 2
А я отдаю предпочтение правде, а не вариантам книжным или элекронным…
ДмитрийСтепч
Серия книг закончилась но были еще книги вне серии "Путеводитель по замку Амбер" написанная в соавторстве и так называемые "дополнительные главы" - книги вне серии
subudai
Понятно - ерунда.
Buddhist Sergey
Да, история Амбера заканчивается по идее на Корвине, дальше идет уже не то. Желязны для меня лично писатель номер один, поэтому прочел в свое время у него все что только смог, и могу смело сказать тут есть злая шутка вообще во всем его творчестве. Его стиль и манера, очень, очень и очень сильно зависимы от русского перевода, одно и тоже произведение у него я умудрялся и дико ненавидеть и всей душой любить. И его работы… они все разные, это и фентези, и фантастика и триллер… Дайте шанс, но лучше его не большим произведениям, Мастер снов и роза для Эклезиаста имеют очень глубокий подтекст.
Псевдоним 2
Хорошо, я дам шанс), попробую ваши рекомендации прочесть))
dinavasilisa1
Перевод - да) Первую часть "Хроник" мне повезло прочитать в хорошем переводе. )) Иначе бы Желязны со всей его философией не открыла.) Потом я читала у него многое. В т.ч., что Вы упоминали.

Мне понравился каликанзар. Уж простите. Сей обоятельный плут, вне зависимости от происхождения, пытающийся не разрушить Землю, а сохранить ее, мне пришелся по душе))
Buddhist Sergey
В этом и прелесть данного автора, каждый находит в нем свое )
dinavasilisa1
Прочитала все. Желязны обожаю, как и Нортон, и Эллиссона. У него есть прикольный цикл "Последний калликанзар"
Псевдоним 2
Сегодня поищу себе Желязны что-нибудь))
Ilovetravel
Вот же блин.) Я думала "Автор умер на полуслове" это метафотра.
Отзыв улыбнул
Неа, умер от рака.
Notorious404
Думаю стоит потратить время на книги(и как я понял, только до 6)
Псевдоним 2
Да, сначала я была в восторге. Королевства Хаоса и Амбера очень интересно описаны, многочисленные миры и наследники)). Шестая книга уже с натяжкой пошла. Если прочитаете до 6-й, то дальше я вам всё расскажу, где был Корвин)). Потому что с 7 книги история о сыне главного героя, а она какая-то бестолковая…
Notorious404
Страсть как заинтересован!Пошел качать)
Псевдоним 2
Главное сейчас сама прочла свой отзыв - о сюжете ни слова)). Может вы всё захотите прочесть и даже фанскую версию окончания))
Notorious404
Да я не особо фанат многосерийных изданий(ну или как это называется правильно), так что думаю на 6 остановлюсь)
СтолярRey
Дважды перечитывал. Да первая половина серии лучше. Но и вторая тоже неплоха. Жаль умер. Хорошо что С.Кинг не погиб на полуслове ,,Тёмной башни".
У Желязны , нравится " Джек из тени".
Псевдоним 2
Не, на дважды я никогда не пойду почитать), но что умер жаль. Я вообще вторую часть ругала, только всё стало налаживаться, а тут такое известие…
СтолярRey
Извините за запоздалый ответ.
С годами забывается многое. Остаётся только хорошее впечатление ( или плохое) . Согласитесь приятно пережить заново приятные моменты.
П.с. Рад что взялись за Тёмную башню. (Пусть даже и в аудио.)
Псевдоним 2
Хорошего и правда много в этой серии). Я тоже рада, нет возможности читать сейчас, только перед сном, аудио очень выручает)
Nikolay1962
не интересно
Nika23033
Я прочитала 5 книг,в которых повествование идёт от лица Корвина. Потом уже от лица его сына я не стала читать. Один, мною уважаемый человек, очень любит эти хроники. Захотелось понять.
Псевдоним 2
Вы правильно остановились. Шестая очень из пальца… и всё одно и тоже.
Nika23033
Я всё же думаю попробовать продолжить чуть позже. Но мнения многих такое же, как и Ваше.
Псевдоним 2
Для меня это было невыносимое чтение. Писал больной, расстроенный человек под сильными препаратами. Терялась связь, логика, куча событий скучных и примитивных… А перед смертью ему видно стало легче и я узнала прежнего автора, но он не дописал, даже не закончил предложение… Грустно всё это.
Конечно грустно) Спасибо.
Епифания77
Полностью солидарна, первые 5 не сравнить с последующими.
Псевдоним 2
Точно, 6-я лучше всех остальных, но хуже первых пяти)
shapochka25
не рекомендуешь?))ну наконец-то ))
Псевдоним 2
Это убийственно читать, читаешь с горем пополам)
compas7771
Джордан тоже свою эпопею "Колесо Времени" не дописал. По страничке в последнее время писал. После смерти, автора искали, что-бы по черновикам дописал. Получилось удачно (3 тома, "дописывал"))
Псевдоним 2
Всё таки я пришла к выводу, что лучше читать законченные уже произведения))
Злой ДВшник
Вообще тяжко читать серию, когда в ней больше 3 книг. Исключение, пожалуй, только "Темная башня"
Псевдоним 2
Гарри Поттер мне ещё понравился)). А Башня нравилась и утомляла. Слишком Кинг её растянул)
ДмитрийСтепч
Книг в серии десять. Пятикнижье Корвина и Пятикнижье Мерлина.
Серия двух пентакнижей окончена за 4 года до смерти автора.
Остальное что вам могли положить в аудиокнигу это "Путеводитель по замку Амбер" и так называемые "дополнительные главы" - несколько рассказов не входящих в основной цикл, рассказов вне серии. Во время написания последнего из них (зеркальный корридор) автор действительно умер.
Псевдоним 2
Нет, о Коровине больше книг было, а о Мерлине я не считала, наверное я скачала весь набор без фанской версии. Да, был зеркальный коридор.
nekomsomolets
видимо давно читал. мне в принципе оба пятикнижия понравилось
и первое от Корвина классическое фэнтази
и второе от его сына Мерлина уже ближе к современному киберанку
Мерлин то уже по сути комп сконструировал для перемещений по измерениям и какая-то статистика и математический аппарат
а в первой по старинке пользовались картами сумасшедшего художника демиурга Дворкина
Псевдоним 2
Возможно у меня как-то не так были книги разделены в электронном виде, но мне показалось, что первых книг семь, я их сначала считала. Наверное мне стиль кибер-панка не очень полюбился). И я не хотела Мерлина, я хотела Корвина, многие продолжили читать только из-за надежды на возвращение Корвина. Этот отзыв один из моих первых и поэтому немного сумбурный.
nekomsomolets
только сейчас обратил внимание на дату отзыва :)
MerlinFM10
Аналогично, даже не раз перечитанные. И в 90х они казались запредельно актуальными для того времени… "а мы всего лишь колода карт"…я даже сейчас могу по именам перечислить всех принцев и принцесс и многих других.
завидую. Мерлин Корвин Дворкин ну может еще Эрик
ну и папа-дедушка Оберон, сваливший из Двор Хаоса чтобы организовать свой двор с блэкджеком и прочей атрибутикой ;)
MerlinFM10
В 90 х я был под сильным впечатлением от этой серии, между прочим для Желязны совершенно не типичной. "Принцы" ни слогом ни манерой не похожи ни на одно из произведений писателя. Вообще как будто не он писал.
А Князь Света?
Аудиокнига "Князь Света" - Роджер Желязны
Одна из немногих книг после которых наворачиваются слезы... Финал цепляет неимоверно

Кстати почему-то учитывая инсульт Носкова недавно вспомнил его финальную песню (и клип) в этой аудиокниге
MerlinFM10
Вот эту аудиокнигу не слушал, найду посмотрю обязательно.
Adepta
Несколько раз принималась читать, не пошла у меня никак
Псевдоним 2
Хотя начало там интереснее всего)
Adepta
Что же тогда дальше было, если я на первых главах захлопнула?
Псевдоним 2
Очень увлекла семейка Корвина)). Много чего было))
Adepta
Уж слишком много их там :)
Псевдоним 2
Это точно и будет все больше и больше))
Васи-Лина
Многие рекомендуют этот фильм
Псевдоним 2
Сериал мне понравился, но пока вышел только первый сезон, а он снят по самой интересной книге).
MerlinFM10
Девять Принцев Амбера, прочитаны все 10 книг. Из прочитанных мною примерно пяти тысяч книг, "Хроники Амбера" в первой двадцатке, перечитанные не раз. На вкус и цвет, как говорится… я не читаю книги, я проживаю новую жизнь в лице героя или антигероя, новая книга, новая жизнь. Я живу там, где живут герои. P.S Merlin

А.Пехова и П. Корнева читали?
Псевдоним 2
6 книг мне понравились, а вот о сыне Коровина нет). Нет, перечисленных авторов не читала)
MerlinFM10
Попробуйте почитать Алексея Пехова.«Краду́щийся в тени́» — фэнтези, первая книга трилогии Хроники Сиалы Алексея Пехова.
Пехов и Корнев в первой тройке писателей фэнтези России. Лучше их не пишет ни кто. И они пишут без "негров", если вы конечно знаете, что это такое. И пишут отлично и слог, и изюминка присутствуют.
Псевдоним 2
Нет, впервые о "неграх" читаю). Ну, не знаю, "Краду́щийся в тени́" сравнивают с "Властелин колец", а её читать я не смогла) и до моих ушей похвала о писателях дошла только от вас)
MerlinFM10
"Негры" это люди нанятые писателем и пишущие разные главы книги. Ни Пехов ни Корнев этого не делают и их книги самые продающиеся, а значит…
Псевдоним 2
Поняла, буду знать о "неграх". Взяла вашу рекомендацию на заметку). Спасибо.
Звездочка77
Вот-вот! У меня также было. Полный восторг вначале. Но все книги я так и не осилила! Очень ждала экранизации, но похоже все застопорилось!
Псевдоним 2
Вы ничего не потеряли. Сплошное разочарование, когда главным героем перестал был Корвин.
AliskaYa
В юности прямо зачитывалась этой серией, перечитывала по сто раз, но это потому что у меня именно первые 6 книг и имелись в наличии, а дальше дело не зашло, повезло, оказывается))).
Псевдоним 2
Вы как раз вовремя остановились и не погрузились в царство Хаоса).
Fiorika
Героиня! Многие "сдуваются" после 4-ой. Кстати, лучшие как раз и поместились в этом отрезке. Его идеи растащили в книги и фильмы.
Заметила, что Вы неоднократно читаете мои отзывы, не могла не среагировать)
Псевдоним 2
Спасибо. Так Корвин в душу запал мне). Но осталась ни с чем, к сожалению.
Fiorika
Я часто вспоминаю в качестве примера эпизод с поднятием по лунной лестнице - нельзя пропускать ступени
Джим777
Первый цикл про Коровина самый интересный, второй цикл про его сына занудный и банальный, в нём чувствуется, что вдохновение оставило автора и он начал лить воды, стремясь срубить денег за счёт успеха цикла про Корвина. Стилистически и концептуально они отличаются. Сын Корвина наделён сверхспособностями и напоминает героя из комиксов. У меня есть подозрения, что цикл про Мерлина писали другие люди, но под его руководством. Кто-то выше писал про "негров", которые пишут разные главы, тем самым ускоряя и упрощая процесс литературного производства, скорее всего данный метод пришёл к нам с Запада, что очень ощущается на примере Роджера Желязны.
Ливия Васильевна
Интересный опыт у Вас получился, я тоже не могу книгу бросать посередине, но иногда получается
Маргаритка0308
Не знакома с автором, но мнения, смотрю, о его творчестве очень противоречивые
Псевдоним 2
Заболел и стал хуже писать).
AlexPocomaxa
Серия про Корвина зашла ещё в детстве, первые главы неоконченного или нормально не начатого продолжения несколько разочаровывают. Повествование странное, обращение к отцу "сэр" режет ухо
Олька007
Ежики плакали, но продолжали есть кактус?)