Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Автор умер на полуслове
Достоинства: Сюжет, герои
Недостатки: После 6 книги не интересно
В одной группе один шутник посоветовал почитать сие творение. Подкупило особенно, что хроники эти послужили вдохновением для известного писателя Д. Мартина в написании нашумевшей и тоже недописанной песни ''Льда и Пламени" или Игры Престолов...
Сначала я была в восторге, первые книги особенно нравились, но потом всё больше повторения, шестую книгу еле-еле читала (их 10-12 точно не помню). Но с 7 ещё хуже дела пошли. С треском бросала читать, потом продолжала, надеясь на возвращение главного героя, который пропал после 6 книги. От одной страницы прочтения засыпала, плевалась от бреда, тягомотины, подозревала автора в наркомании... И вот уже остаётся страниц 300 (электронных) и вроде сюжет начинает налаживаться, дочитываю, интересно чем закончится, чувствую себя героем, что осилила эту ахинею... и тут РАЗ и на самом интересном месте, не окончив фразы, конец. Перелистываю страницу - написано: автор умер от рака... Ступор. Хочется обматюкать шутника. Стало понятно почему столько бреда, лекарства от рака повлияли...
Нашла шутника в группе, пообщались... и знаете что он мне предложил? Почитать окончание от фанов! Как вам?)) В общем, если надумаете читать - читайте по 6-ю книгу. После этого чтива, я научилась не дочитывать, а закрывать скучную книгу, чего ранее со мной не случалось.
Общее впечатление | Автор умер на полуслове |
Пыталась осилить ,,Принеси мне голову Прекрасного принца,, не смогла ,,Хроники Эмбера ,, пытаюсь с пятого захода .Что понравилось так это ,,Долина проклятий,, , хотя тоже достаточно нудно.
Но классиков надо знать)
Мне понравился каликанзар. Уж простите. Сей обоятельный плут, вне зависимости от происхождения, пытающийся не разрушить Землю, а сохранить ее, мне пришелся по душе))
Отзыв улыбнул
У Желязны , нравится " Джек из тени".
С годами забывается многое. Остаётся только хорошее впечатление ( или плохое) . Согласитесь приятно пережить заново приятные моменты.
П.с. Рад что взялись за Тёмную башню. (Пусть даже и в аудио.)
Серия двух пентакнижей окончена за 4 года до смерти автора.
Остальное что вам могли положить в аудиокнигу это "Путеводитель по замку Амбер" и так называемые "дополнительные главы" - несколько рассказов не входящих в основной цикл, рассказов вне серии. Во время написания последнего из них (зеркальный корридор) автор действительно умер.
и первое от Корвина классическое фэнтази
и второе от его сына Мерлина уже ближе к современному киберанку
Мерлин то уже по сути комп сконструировал для перемещений по измерениям и какая-то статистика и математический аппарат
а в первой по старинке пользовались картами сумасшедшего художника демиурга Дворкина
ну и папа-дедушка Оберон, сваливший из Двор Хаоса чтобы организовать свой двор с блэкджеком и прочей атрибутикой ;)
Кстати почему-то учитывая инсульт Носкова недавно вспомнил его финальную песню (и клип) в этой аудиокниге
А.Пехова и П. Корнева читали?
Пехов и Корнев в первой тройке писателей фэнтези России. Лучше их не пишет ни кто. И они пишут без "негров", если вы конечно знаете, что это такое. И пишут отлично и слог, и изюминка присутствуют.
Заметила, что Вы неоднократно читаете мои отзывы, не могла не среагировать)