Отзыв: Зубной порошок в готовом виде "Fito Доктор" для чувствительных зубов - Купила из любопытства. Понравился.
Достоинства: состав, обещания
Недостатки: вкус мятный нравится не всем
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
Я с некоторых пор внимательно отношусь к выбору зубных паст, хочется подольше со своими зубами походить. По совету стоматолога попробовала и мне понравилась зубная паста РОКС Активный кальций и в пару к ней гель улучшающий состояние эмали РОКС реминерализирующий. Но у стоматолога иной раз много и не спросишь, так что некоторые средства присматриваю сама по отзывам или читаю информацию на сайте интернет-аптеки.
Продукт, о котором хочу рассказать в этом отзыве я как раз на сайте -интернет аптеки присмотрела. Меня в первую очередь привлекла ссылка "для чувствительных зубов", я такого направления в основном сейчас средства и покупаю. Еще заинтересовала форма - зубной порошок в готовом виде. Плюс была заявлена натуральность средства. В общем больше из любопытства я заказала Зубной порошок в готовом виде "Fito Доктор" для чувствительных зубов.
Через пару дней получила вот такую картонную коробочку с окошком ( на фото ниже), через которое виден тюбик с порошком.
Раньше я ничего в такой упаковке не видела. Точнее не обращала скорее всего внимание. Потом я увидела много средств в подобной упаковке даже в Фикс Прайсе, но порошка в этом магазине мне не встречалось.
Производитель по полной программе использовал все стороны коробочки, чтобы донести до потребителя информацию о средстве. Конечно внушает оптимизм заявление, что порошок не содержит парабенов ( я правда не особо пугаюсь, обнаружив их в сотаве косметического средства), SLS.
Производитель обещает, что порошок укрепит эмаль зубов, устранит бактерии в полости рта и придаст зубам не много не мало жемчужный блеск.
За счет 100% натурального состава и уникальной рецептуры порошок должен отбеливать зубы бережно и снижать чувствительность.
Обещанный результат мне тоже интересен, должна уйти реакция на горячее, холодное, кислое, сладкое.
В была коробочку вложена красочная информационная листовка. Производит эти средства компания "Фитокосметик" ( город Москва). У компании есть свой сайт, компания производит довольно много сресдв для ухода за лицом, телом, волосами. Есть у Фитокосметик зубной порошок и в традиционной форме.
Оказывается такой зубной порошок в готовом виде выпускается в нескольких вариантах. Есть еще порошок для устранения кровоточивости десен и порошок для отбеливания зубов на несколько тонов.
Порошок помещен в самый обычный тюбик, в котором традиционно бывают зубные пасты.
Объем порошка маленький - всего сорок пять миллилитров, но для пробы как раз хватило.
Информация о порошке есть и на тюбике, это удобно, коробочку сохранять не требуется.
У порошка простая откручивающаяся крышечка, основной плюс которой в том, что на нее удобно ставить тюбик.
Еще в составе зубного порошка есть экстракт шалфея, энастой серебристой лапчатки, морская соль, карбонат кальция, глицерин. Состав достаточно длинный.
Носик тюбика был заклеен фольгой до первого вскрытия. Это хорошо. Коробочка, кстати, тоже была заклеена кружочком скотча.
Мне было очень интересно как же порошок поместили в тюбик. Я помню, что раньше продавались зубные порошки в круглых баночках, да и сейчас они тоже вроде иногда в продаже встречаются. И порошок как порошок и выглядел.
Этот же порошок по виду ничем от обычной зубной пасты не отличается. Если уж очень стараться, то можно почувствовать небольшие крупинки, но очень небольшие. То есть порошок оказался пастообразным средством, по консистенции густым. Порошок белого цвета, имеет мятный аромат. Способ применения самый традиционный, это и понятно, так как по форме этот порошок от обычной зубной пасты ничем не отличается.
И вкус у порошка тоже мятный, причем сильно выраженный. Прям как у мятной жевательной резинки. Или как у зубных паст, которые продавались раньше. Мне мятный вкус средств ухода за зубами нравится, но знаю, что его не все любят. В применении зубной порошок приятный, комфортный. На зубную щетку нужно нанести немного порошка, пенится он нормально. Зубы очищает очень хорошо, освежающий эффект сильный. То есть как вариант зубной пасты вполне можно это средство использовать.
Что сказать по поводу обещанного снижения чувствительности зубов и отбеливания. Сильного отбеливания я не заметила. Возможно потому, что так как порошок маленького объема я им пользовалась не долго, порошок просто быстро закончился. Может быть при более длительном или даже постоянном использовании отбеливание будет заметно. Повторюсь, крупных абразивных частиц в порошке я не почувствовала, это для меня плюс. Я не считаю полезным агрессивное отбеливание, уж лучше сберечь эмаль на подольше в родном цвете.
Снижение чувствительности зубов есть. Но тоже не кардинальное, возможно все по той же причине не длительного использования порошка.
Итого. Порошок мне понравился, как средство для чистки зубов его вполне комфортно применять. Для получения стойкого эффекта снижения чувствительности зубов или отбеливания я думаю, что нужно более длительное или даже постоянное применения. От одного маленького тюбика эффект не стойкий.
Если одним словом охарактеризовать впечатление от этого порошка то скажу - нормальный. Особого восторга средство не вызвало, но и ругать вроде пока не за что. Так как недостатков я не обнаружила, баллы порошку снижать ни по каким критериям не буду. Сразу повторять покупку желания не возникло, так как любопытство удовлетворено, супер эффекта использовав только один тюбик я не заметила. Но возможно другие вариант этого порошка я тоже со временем попробую. Цена на это натуральное средство доступная, стоил этот порошок в интернет-аптеке около шестидесяти рублей. К покупке рекомендую, советую сразу купить хотя бы два тюбика, чтобы получить обещанный результат. Я именно так и сделаю.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание! Удачных покупок!
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание! Удачных покупок!
Время использования | 1 тюбик 45 мл. |
Год выпуска/покупки | 2017 |