Отзыв: Аудиокнига "Адмирал южных морей" - Артем Каменистый - Теперь битвы и на море... Покой нам только снится.

Достоинства: сюжет, озвучка
Недостатки: короткая
Вызвавшая у меня восторг первая книга серии "Девятый" современного писателя-фантаста Артема Каменистого естественным образом привела к прослушиванию следующих книг этой серии: "На руинах Мальрока" и "Рождение победителя".

От одной аудиокниги к следующей аудиокниге Артема Каменистого я всё больше проникаюсь доверием к данному автору, имеющему, по-видимому, огромный жизненный опыт, что следует из его литературных трудов. Такие подробности и тонкости в самых разных отраслях человеческой деятельности, думаю, невозможно почерпнуть только из книг. Но даже если этот писатель только читал про всё о чём пишет, и тогда честь ему и хвала. На ум приходит пример нашего великого современника В. Высоцкого, который так гениально писал песни про Великую Отечественную войну, словно сам побывал на ней, о чём свидетельствовали убеленные сединами настоящие ветераны войны.

Сегодня в обзоре четвертая книга цикла "Девятый", которая называется "Адмирал южных морей". После грандиозной битвы с "детьми могил" Полуденный Страж сэр Дан (бывший землянин) получил передышку и занимается обустройством вверенных ему земель Межгорья (руководит строительством рудников и доменных печей, плавкой металлов), укрепляет свою немногочисленную армию, тренирует резервистов, лично натаскивает разведчиков и всячески готовится к новым вторжениям недругов и погани на почти уже его землю.

И вот в один прекрасный день встречается ему команда матийского корабля, потерпевшего крушение около берегов Межгорья. Тут-то и приходит нашего главному герою в голову феноменальная мысль о том, как поправить дела на вверенной ему королевой Артара территории. Дальше по правилам нашего сайта рассказывать не имею права, упомяну только что его попугай по кличке "Зеленый" по-прежнему украшает повествование своими меткими и хлесткими высказываниями.

Озвучка аудиокниги Геннадием Коршуновым, как обычно, на высоте. Иногда, слушая аудиодорожку, даже поражаешься, как может один и тот же человек разговаривать столь разными голосами за различных персонажей. Иногда звучащая тревожная музыка очень кстати создает подходящую атмосферу.

В аудиокниге так много разнообразных морских и всяких других приключений с неожиданными поворотами сюжета, что слушателям точно не будет скучно. Буду рекомендовать вам, мои уважаемые читатели, аудиокнигу "Адмирал южных морей" к прослушиванию. Вы проведете несколько часов в приятной компании "попаданца" и его верных соратников. Только обязательно сначала прослушайте предыдущие книги цикла. Иначе многое будет непонятно.

Приятного вам прослушивания!
Время использования 10 часов 22 минуты
Общее впечатление Теперь битвы и на море... Покой нам только снится.