Отзыв: Детское велокресло Bellelli B-One Standard - Высоко сижу далеко гляжу. Детское велокресло на подседельную трубу (ребенок сзади).
Достоинства: комфортное, безопасное.
Недостатки: ремни
Здравствуйте. Лето ближется к своему логическому завершению и пора думать про сани. А пока я поделюсь своими впечатлениями от нашей "телеги". Ну, конечно, это не совсем телега)), все же время прятать велосипед уже не за горами.
Наш супер-классный многофункциональный великпока еще находится в процессе обкатки, но велопрогулки от этого не должны не страдать. Это лето мы отъездили на вот таком велокресле.
Выбор кресла дался нелегко.
Первоначально стоял вопрос, где удобнее и безопаснее ребенку: спереди или сзади? Рассуждения дилетантов таковы ))
Что касается вело кресла "у руля" :
+ ребенок на виду у велосипедиста
- ветер в лицо
+ обзор для ребенка хороший.
- не всегда конструкция такого сиденья позволяет велосипедисту удобно ехать.
Велокресло сзади :
- ребенка не видно, но можно установить зеркало заднего вида и этот вопрос будет решен.
+ ребенок защищен от встречного ветра
- обзор ограничен спиной велосипедиста( но сбоку-то все видно)
В общем, пока я маялась в поисках и рассуждениях, мой муж взял да и купил это велокресло. Цена нас устроила, и параметры тоже.
Главный момент который меня смущал, это подвешенное состояние кресла - боялась, чтобы оно не отломалось))
Но обо всем по порядку.
КРЕПЕЖ
Вело кресло, как уже понятно, крепится сзади на подседельную раму, поэтому необходимо чтоб в этом месте была свободна от всяких тросиков труба.
Размер крепежа примерно 8 сантиметров. Рассчитан на трубу с сечением диаметром 25 -46 мм ( на раму овального сечения по характеристике допускается 30-40 мм на 38-46 мм)
Велокресло мы крепим к велосипеду по мере надобности. Сам замок под сиденьем закрепляется единожды (в нашем случае) и без труда, а кресло снимается и одевается к уже закрепленному замку с помощью желтой кнопки. Два штыря с креслом снимаем за минутку и можно ехать без сиденья. Так что это кресло вас не будет обременять без надобности, а сам замок под сиденьем не причинит неудобств.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Велокресло соответствует европейскому стандарту EN 14344 и имеет сертификат качества TUV GS. Признаюсь честно, я в данном случае не удосужилась лезть в дебри юридической документации, просто ограничилась житейскими наблюдениями и общими ощущениями.
Крепление к креслу я уже описала - стандартный универсальный замок МультиФикс. вот так он выглядит в разборе .
Замок на ремешках застегивается только под определенным углом. И шансов растегнуть ремешок у ребенка мало (но дети бывают разные). Мой ребенок интереса к ремням пока не проявляет.
Так же нанесена необходимая информация о параметрах кресла. Предназначено для деток до 22 кг. Это примерно от 1 года до 6 лет.
С помощью вот такой незамысловатой конструкции можно регулировать подножки вверх-вниз и пристегивать ножки.
Ребенок не сможет засунуть ноги в спицы не теоретически не практически - в нашем случае он до них даже не дотянется, так же как и до пружин под сиденьем.
На фото видно, что ребенку в вело кресле удобно. Ездит он в нем с удовольствием. Хотя мы не практикуем длительные многочасовые поездки, но думаю сын и не отказался бы.
На инструкции положение кресла немного отличается от нашего ввиду другой конструкции велосипеда.
Амортизация у вело кресла неплохая, происходит за счет пружинящих движений двух штырей крепления. Спинка не регулируется, но и так ребенку комфортно. Форма каркаса очень удобная: для ножек, для ручек - все продумано.
Для велосипедиста вело кресло тоже не причиняет неудобств. Но с маленьким ребенком все же нужно быть все время на чеку. К сожалению в этом году мы были без шлема, думаю в следующем купим обязательно. Пригодится оно и к велику и к самокату.
ВЫВОД
Плюсы:
- безопасное
- удобное
- легко крепится.
Минусы:
- для данного возраста пяти точечные ремни были бы предпочтительнее
Кресло, конечно, рекомендую. Я застала те времена, когда детей возили на раме и багажнике велосипедов без всяких дополнительных специальных сооружений. В наше время выбор вело кресел огромный, и каждый может себе позволить себе кресло исходя из потребностей и возможностей своей семьи. Главное комфорт и безопасность ребенка, особенно если велосипед является Вашим средством передвижения регулярно. Надеюсь мой опыт вам пригодится.

Выбор кресла дался нелегко.
Что касается вело кресла "у руля" :
+ ребенок на виду у велосипедиста
- ветер в лицо
+ обзор для ребенка хороший.
- не всегда конструкция такого сиденья позволяет велосипедисту удобно ехать.
Велокресло сзади :
+ ребенок защищен от встречного ветра
- обзор ограничен спиной велосипедиста( но сбоку-то все видно)
Но обо всем по порядку.
КРЕПЕЖ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ВЫВОД
Плюсы:
- безопасное
- удобное
- легко крепится.
Минусы:
- для данного возраста пяти точечные ремни были бы предпочтительнее
| Время использования | 3 месяца |
| Стоимость | 4000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Высоко сижу далеко гляжу. Детское велокресло на подседельную трубу (ребенок сзади). |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Сейчас для деток все 33 удовольствия)