Отзыв: Пляж "Сады Морей" (Россия, Геленджик) - Водичку бы почище и людей поменьше - было бы идеально.

Достоинства: Вода чище, чем на центральных пляжах Геленджика, инфраструктура, чистая территория
Недостатки: Море не очень чистое, много людей.
Всем привет!

Недавно рассказывала о своем любимом пляже в Геленджике. А сейчас хочу рассказать о ещё одном, чуть менее мне понравившемся, но тоже хорошем. У него красивое название - "Сады морей".

Находился он далековато от нашего жилья - пешком минут 15-20. Но мы, несмотря на это, несколько раз посещали его.

Пляж очень большой по протяженности.

Над главным входом - вывеска с названием пляжа. Помимо него есть еще несколько спусков.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

К пляжу ведут лестницы с перилами.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

В отзывах читала, что на этом пляже меньше народа, чем на других. Мне так не показалось. Людей очень много.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Пляж галечный. Галька местами мелкая, местами покрупнее. Вообще я люблю больше галечные пляжи. Поначалу ходить больно, но потом привыкаешь. Зато вода чище.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Кстати, насчет воды. В отзывах его описывали, как "прекрасное чистое море". Безусловно, оно чище, чем на центральном пляже. Но мне есть с чем сравнить, и идеально чистым я бы ее не назвала.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Фото сделано с утра, вода прозрачная, а вот после обеда бывала уже мутная.

На этом пляже есть небольшая огороженная территория для купания детей.

Сам пляж чистый, за этим следят.

На пляже имеются вот такие грибочки с лежаками, естественно, платные.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Есть несколько раздевалок, платные туалеты, кафешки, разные детские развлечения, и не только детские:

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Имеются вот такие открытые души:

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

Что мне не нравится на всех пляжах Толстого мыса, так это то, что не создается впечатление, что ты плаваешь в море. Прямо напротив - другой мыс Геленджика. Нет ощущения открытого пространства, и такое чувство, что находишься в озере. Но это чисто мое субъективное мнение.

Пляж Сады Морей (Россия, Геленджик) фото

В целом пляж понравился, вот еще бы водичку почище, и людей поменьше - было бы идеально.

Год посещения 2017
Общее впечатление Водичку бы почище и людей поменьше - было бы идеально.

Sarfina
Название мне не понять, но вид у пляжа красивый)
maggot41
Да, людей многовато, а так - симпатичный пляж)
АнастасияГВ
хочу на море) в сезон без людей никуда, везде много
Марьяна Краса
Да, лучше ехать в июне или сентябре.
Fantasy20
Отличное местечко
Улыбайсявсегда
Главное, пляж чистый.
Ayoub
Ну да, на море хочется ощущение простора и далекого горизонта, а здесь, как ни крути, ограниченное пространство. Не приходилось бывать в Геленджике ))
Вот-вот, и мне хотелось)
Анечка:)
Вообще в Геленджике море не очень, так как там бухта. Местные говорят, что оно обновляется очень редко, может только к весне обновится.
Марьяна Краса
Да, море мне не нравится в Геленджике, а сам город - супер.
Анечка:)
Это да)
infekcia2008
Я наоборот, не люблю открытое море, неприятно и кажется, что вдруг что случиться - утонешь и никто не спасет. Поэтому плавать в такой бухте мне бы понравилось.)
Марьяна Краса
Ну вот, это все на любителя)Значит, вам в Геленджик надо.
infekcia2008
Может быть когда-нибудь и выберусь. Надо все посмотреть в этой жизни.)
Марьяна Краса
А я вот в Крым теперь хочу.
infekcia2008
В Крыму мне больше всего понравились Судак и Евпатория.
vitasmol
Пока не тянет на отечественные курорты…
Марьяна Краса
Да меня тоже особо не тянет, просто с ребенком маленьким за границу побоялась.
Ника-Клубника
Один из лучших пляжей в бухте, даже у Кемпинского в этом году пляж именно Сады Морей, прошлый отобрал город ) … Но вода в бухте и правда ужасает, как и количество отдыхающих ((( …
Марьяна Краса
Ну там вода еще более-менее, а вот в центре еще хуже.
Ника-Клубника
Да, в центре не море, а болото, судя по ощущениям ) .
Natalylav
Мы купались в Дивноморском, там и вода чище и есть ощущение моря) я тоже больше люблю галечные пляжи
Марьяна Краса
Да, я тоже была в Дивноморске, очень понравилось, особенно на диком пляже.
Elena Winner
Чистая водичка и отсутствие людей - это не в России)
Да, это точно)
Натали К24
Не соглашусь с вами… Каждый год отдыхаем в Крыму, море чистейшее, прозрачное,… Отдыхали и на ЮБК, и на западном Крыме, и в восточном… Везде море было идеальное по чистоте… Побывайте на косе Беляус, западный Крым… На Фиоленте… Одна дама мне не поаерила, что это Крым, сказала, это Тайланд… ) ). А, что касается народа, так в сезон его везде много… Не думаю, что эта же Турция страдает от недостатка туристов).
Lacrimosa7002
А я его и не помню…
Vovka15082014
Есть места и получше)
vivas
ого, сколько народу!
yevgeshka83
Действительно людей очень много, и выглядит как озеро))
Просто Коша
Ну море… оно на всех одно…
vezyn4ik666
Хорошо как!
Flikka
пузатый мужик весь кадр испортил на последней фотке))
Марьяна Краса
Да-да, стал где, не надо)
Любовь666
Не плохо