Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-4503 - Мультиповар, который существенно экономит время на кухне

Достоинства: экономия времени, большая книга рецептов, быстрое приготовление
Недостатки: не нашла
Сейчас мультиварки у многих, это уже не новинка, так как уж очень много плюсов у данного устройства: экономия времени на кухне, экономия электроэнергии для тех, у кого электрическая плита, приготовление вкусной и диетической пищи. У меня плита газовая, но в мультиварке я все равно нуждалась, так как у меня двое маленьких деток, так что времени на готовку мне катастрофически не хватает.

Я уже писала отзыв о предыдущей модели, которая оказалась бракованной, так что пришлось ее сдать обратно в магазин, а покупали мы ее за 2800 рублей, так что следующую решили взять подороже. Фирма Redmond очень разрекламированная, поэтому решили выбрать мультиварку этой фирмы в пределах 5000 рублей, чтобы и функций побольше было, и помощнее, что уменьшит время приготовления пищи. Сейчас цену точно не вспомню, но стоила она чуть больше 5000 рублей, кстати пока муж оформлял покупку, и пока я отлучилась и выбирала себе эпилятор, ему успели втюхать еще тефалевскую ложку, ссылаясь на то, что ложки, идущие в комплекте, испортятся через два-три месяца. По-моему, ложки как ложки, как и предыдущей мультиварки.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Время эксплуатации составляет уже больше трех месяцев, все в порядке, единственное, что муж как-то положил одну ложку (на фото не видно) на горячую сковороду, и она немного поплавилась, так что в той чудо-ложке от Тефаль мы не нуждались, хотя она у нас иногда вместо поворешки.

Так выглядит сама мультиварка.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Теперь обо всех деталях подробно...

КРЫШКА. Она открывается нажатием на кнопку.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Ручки как таковой нет для переноски, есть углубление в крышке.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

В ней есть отверстие для КЛАПАНА,

который

состоит из трех частей,

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

согласно инструкции, его надо мыть каждый раз после использования мультиварки.

Далее хочу рассказать о КОНТЕЙНЕРЕ для сбора конденсата.

Он находится сзади мультиварки,

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

легко снимается и моется.

Рядом с контейнером есть наклейка, на которой нарисованы блюда, которые в ней можно приготовить.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Мультиварка обладает 10-ю программами, они отображены на ДИСПЛЕЕ.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Сложного тут ничего нет. сначала кладутся продукты в чашу, выбирается режим, наживается кнопка "Старт" процесс пошел. Кстати у всех мультиварок есть функция "Поддержание тепла", которая включается автоматически по окончании готовки. Я этой функцией не пользуюсь, стараюсь сразу выключать мультиварку, так как, по инструкции, продукты в мультиварке могут пересушиваться, и тем более, что сама чаша с нагревательным элементом еще долго сохраняют тепло.

Кстати сам НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ на дне мультиварки,

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

устанавливая на него чашу следует проверить, соприкасаются ли они, иначе программа будет выполнена некорректно. У меня такое было как-то, дело в том, что чаша стояла на стиральной машине во время ее работы, и из-за вибрации при отжиме она упала на пол, вследствие чего немного погнулась, неплотно установилась в мультиварку, творожную запеканку пришлось потом выбросить. Дно у чаши перед использованием должно быть вытерто сухо-насухо, иначе могут быть вот такие пятна, но у нас они еще и от того, что конденсат с крышки при открытии стекает и попадает между чашей и самой мультиваркой. Порошком чистила, не особо отмывается, но в принципе на приготовление не влияет, посторонних запахов нет.

Кстати о запахах. Первое время был запах пластмассы, потом его не стало, а вот запахов от самого блюда практически нет, разве что, когда открываешь крышку для проверки.

Чашу мне потом поправили, а то я уже собиралась новую покупать. У Редмонда есть сайт, где можно заказать отдельные детали, так, моя чаша обошлась бы мне в 1200 рублей.

ЧАША рассчитана на 5 литров, так как семья у нас состоит из четырех человек.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Покрытие антипригарное, но если нарушить пропорции, то пригореть может.

Еще в комплекте идет пароварка, правда я пока ею не пользовалась, но планирую приготовить котлетки, как только младшему ребенку буду мясо вводить в прикорм.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Ухаживать за мультиваркой легко, чашу можно мыть моющими средствами, только не использовать порошки. Саму мультиварку я протираю тряпочкой.

В ИНСТРУКЦИИ все очень подробно расписано, как пользоваться каждым режимом.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Приведу пример инструкции по приготовлению риса.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

К приготовлению круп в мультиварке следует приноровиться, поэтому в инструкции приведены еще и рекомендуемые пропорции для приготовления каш.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Во время приготовления каши, мультиварку рекомендуется открывать (не каждую, именно эту) и помешивать содержимое, в инструкции для некоторых программ есть это требование, поэтому кашу предпочитаю варить на газовой плите, по времени даже чуть быстрее получается, тоже приходится мешать, но при этом электроэнергия не расходуется. То же самое касается жарки, лук с морковью к супам обжариваю в сковороде. Хотя при приготовлении супа в мультиварке очень удобно, сначала жарим лук с морковью, потом добавляем все остальные ингредиенты, сколько воды нальешь, столько и останется, у меня вот, например, при готовке горохового супа на плите нехватка воды, приходится подливать все время.

Нравится готовить рис, только лучше брать не обработанный паром, а обычный длиннозерный, с его приготовлением на плите у меня тоже возникают сложности, поэтому рис как гарнир не готовила давно, теперь можно разнообразить обычный рацион. Чаще использую режим "Тушение", накидаю овощей с мясом и, как в рекламе, нажал на кнопку и готово. Также тушу печень, и куриную и говяжью. По умолчанию время тушения устанавливается 40 минут, мне этого хватает, чтобы печень получилась мягкой, а то бывает, что тушишь ее, чуть переборщишь со временем - получится жесткая, а здесь ни разу жесткой не получилась. А вот выпечка мне не очень нравится в этой мультиварке, хотя я пока только запеканки из творога готовила, мне они по душе приготовленные в духовке.

Кашу я обычно готовлю на три персоны, отмеряю крупу МУЛЬТИСТАКАНОМ, крупы расходуется примерно 1 1/2 - 1 1/3 стакана.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

К мультиварке прилагается книга рецептов аж на 120 рецептов.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Подытожив, хочу сказать, что модель достойна внимания, сложного ничего нет, разберется даже ребенок, в уходе тоже легко, готовить просто, можно фантазировать и экспериментировать с пропорциями, мультиварка значительно экономит время приготовления пищи, можно готовить диетическое питание, стерилизовать бутылочки и прочее для детей, что актуально для молодых мам. У меня вот однажды бутылочка кипятилась в кастрюле на плите, я забегалась и забыла про них, пришлось покупать новые кастрюлю и бутылочку. Так что рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мультиповар, который существенно экономит время на кухне

Ispanochka
Судя по отзывам, я одна живу без мультиварки до сих пор))).
Тверичанка
Нет, Вы не одна! У меня тоже нет мультиварки, и покупать ее не собираюсь. Мне не нравится еда, приготовленная в таких устройствах. Но отзывы читаю с интересом.
IrishkaVesna
Еда в мультиварке получается ОЧЕНЬ вкусной )
И полезной...
elenaki
Как по мне, так еда очень вкусная, иной раз нпа плите такого не приготовишь. И много дополнитеьных удобств - гораздо меньше писмоттра требуептся, чем при приготовлении на плите
новая
Да, очень удобно, ничего не убегает, не надо часто помешивать и проверять.
lena2811
Вы не одинока)
светлана-мама
Зря вы так,мои трое детей с удовольствием едят то,что приготовлю в пароварке.Сначала непривычно,но потом когда ешь что-то жаренное печенка дает о себе знать!
новая
У меня два декрета подряд, я отвыкла есть жареное, и стоит съесть что-нибудь, печенка действительно дает о себе знать, так что пока буду есть диетическое питание.
amely33
Полезная вещь. И блюда в ней получаются очень вкусные.
somnium
Скоро исполнится год, с момента появления мультиварки у меня на кухне! И я просто в восторге и уже не представляю как я без неё раньше обходилась)
новая
Я тоже себя не представляю теперь за плитой с двумя-тремя кастрюлями одновременно.
zombi
много хороших отзывов именно об этой мультиварке!
Schneelilly
хорошая, а мыть ее просто?
новая
Чашу обычным моющим средством и губкой, саму мультиварку тряпочкой протираю.
Kolbasa
Поделитесь секретом, чем отмываете крышку? :-)
новая
Если сразу после приготовления убираю чашу в холодильник, то мультиварку протираю тряпочкой, а если чаша стоит в ней еще ночь например, то капельку моющего средства, потом несколько раз тряпочкой протираю, или без средства одной губкой, у меня в принципе жирных следов на ней нет.
lamik30
У меня тоже Редмонд. думаю, этот производитель выпускает недорогие и качественные мультиварки, к тому же в рекламе только редмонд и показывают. Вещь замечательная! давно забыла, что такое торчать у плиты часами. Времени много освободилось. К тому же ребенок стал есть то, что обычно не ел - каши, например, молочные (кроме гречки ничего не ела, а сейчас и овсянку и кукурузную даже уплетает), мясо на программе тушение получается мягким, а про выпечку и хлеб вообще молчу. Кроме этого функция стерилизации очень выручает при заготовках на зиму. Все очень вкусно!
новая
У меня с выпечкой пока не очень в этой модели, я только творожные запеканки делала, попробую как-нибудь что-нибудь еще испечь, а вот насчет хлеба в инструкции написано, что не для него.
lamik30
Пробуйте, не бойтесь. Просто на выпечке готовьте 1 час с одной стороны, 1 час с другой. У меня предусмотрено приготовление хлеба, но у брата в мультиварке нет. Я попробовала сделать - ничего страшного не произошло.
oskar359
у моей сестры такая. Говорит что очень довольна, но вот не все предложенные рецепты получаются хорошо. Но рецептов сейчас куча в интернете можно найти все что хочешь
новая
Рецептов действительно умотаться, можно и свою фантазию проявить, раньше всегда строго по рецептам готовила, а сейчас экспериментирую.
vIII
Интересный обзор, функциональный прибор.
АйГульКа
по всему тырнету отзыв искала, а он тут самый лучший сидит))))
Спасибо, я старалась.
tettis
заказала себе тоже мультиварку Редмонд, вот жду на днях!)))
якупова
У меня нет мультиварки.Но,хочется.
ek9345
Муж мне уже плешь проел))), мечтает сам готовить. ему для этого крайне необходима мультиварка!
новая
А моему наоборот, больше нравится у плиты стоять.
erana777
Мультиварка-правая рука хозяюшки!
ir0081
Очень хорошее приобретение, решение многих вопросов.
02lilu05
и у меня такая красавица, только черная)
isidorova
Обожаю мультиварку.
олик 2014
Отличный отзыв, фирма хорошая)
OleksaVV
Тоже пользуюсь мультиваркой этой фирмы. Получили в подарок при покупке холодильника. Думали, что попало раздают, так, для акции. И были в шоке от качества и функциональности. Теперь она моя кухонная любимочка!