Отзыв: Тормозные колодки Delphi - Адекватное качество.
Достоинства: Жёсткое феродо с хорошим рабочим ресурсом. Не скрипят. Очень умеренно пылят. Не склонны к остекленению. Цена.
Недостатки: Не эффективное торможение. "Кушают диски".
Некогда Delphi был официальным поставщиком конвеера Американского GM. Что и говорить, контора просто гигантская, включающая в себя массу подразделений. Выпускали буквально всё- от пистона до топливных насосов высокого давления на дизеля. Колоссальная номенклатура по хорошей цене.
Примерно на такой волне и вошёл Delphi на наш рынок уже после того, как стал выпускать основную массу своих изделий в Китае. Кстати говоря по неведомым мне причинам официальным поставщиком крупнейшего автомобильного конвеера он более не является.
Радует одно. Что даже после "падения" и перемещения в поднебесную производитель оставил свои породистые замашки, что реализуются в сегодняшних изделиях.Забегая вперёд, касаемо случая с теми же колодками, про Delphi можно сказать, что это не одна и та же коленка, как в случае с TRW и Brembo. Там создаётся устойчивое ощущение, что у колодок лишь разное название да упаковка. А всё остальное уж больно подозрительно смахивает друг на друга... Пускай это и не совсем так.
Delphi представляется нам в действительно несколько ином свете. И что приятно, первым лучиком является невысокая стоимость изделий. Например у данного комплекта колодок стоимость ниже "брендованного аналога" практически на тридцать долларов. При похожем качестве. Вот вам и вот. Ну да ладно, пойдём по порядку.
Помимо невысокой стоимости приятным дополнением является некая фундаментальность и аккуратность изготовления. Основа колодки хорошо обработана и покрашена. Конечно это не определяющее, скорее даже мелочь, но всё же приятно. Схожие эпитеты применимы как к составляющим так и самому феродо колодки. Хорошая работа аккуратного исполнения. Можно сказать что подобно премиальной серии Хаген от Корейского Сангсин, Delphi имеет неоднородную текстуру колодки и следы заводской "катки". Так называемой холодной притирки, что свойственна лишь оригинальным тормозам.
Жёсткая накладка с металлическими включениями обещает долгую и счастливую жизнь на автомобиле. И это действительно так. На практике тормозные колодки Delphi имеют более чем удовлетворительный рабочий ресурс, уходящий за сорок тысяч пробега. Они практически не пылят и на всём рабочем ресурсе не скрипят. Абсолютно не склонны к остекленению.
Казалось бы идеальная партия с любыми дисками. Но нет. На деле компаунд железных волокон вместе с сухой, тяжёлой рецептурой феродо, негативно сказываются не только на ресурсе тормозных дисков, что мы непременно поменяем уже ко второй замене подобных колодок. Он сказывается на самом качестве торможения.
Не обладая достаточной вязкостью Delphi скорее подойдут водителям, почитающим исключительно спокойное вождение. Быстро разогреваясь при интенсивном торможении данная рецептура довольно быстро теряет эффективность, в последующем серьёзно продлевая тормозной путь авто.
Спасибо.
Спасибо.