Отзыв: Аудиокнига "Сердце для стража" - Артем Каменистый - Пятая часть приключений "Девятого": в море, на островах и на суше
Достоинства: сюжет, озвучка
Недостатки: не найдены
С удовольствием продолжаю делиться с вами, мои уважаемые читатели, впечатлениями от прослушивания цикла "Девятый" современного российского писателя-фантаста Артема Каменистого. Сегодня подошло время пятой аудиокниги - "Сердце для стража". Мной уже были написаны отчеты о самой первой книге цикла "Девятый", второй - "На руинах Мальрока", третьей - "Рождение победителя" и четвертой - "Адмирал южных морей".
Итак, в пятой аудиокниге наш главный герой - русский парень Даниил, волею судьбы заброшенный в иной мир и уже почти ставший графом Межгорья, снова попадает в бушующее море, оставшись без корабля, оружия и даже ботинок. Что готовит ему на этот раз судьба-злодейка? Ранее он уже сражался с медведем-зомби, разнообразной поганью, церковниками-инквизиторами, демами-пиратами и другими малоприятными личностями и существами. В тех схватках судьба благоволила ему.
Что же будет на этот раз? Не пойдет ли ко дну его хладное тело? Или повышенная выживаемость диверсанта с Земли при помощи таинственного "черного сердца" поможет снова выкрутиться из передряги? Думаю, вам, мои уважаемые читатели, будет любопытно об этом узнать самостоятельно. Скажу только, что прежде чем закончится данная книга, главный герой найдет очень много неприятностей на свою "пятую точку" и встретит своего "коллегу" с Земли. Однако, не всё так плохо, если в цикле снова возникает любовная линия.
Появление новых героев симптоматично, так как страж Дан волею случая остался совсем один, а пятая книга совсем не о приключениях Робинзона, поэтому автор и вводит новые персонажи, одни из которых сразу понравятся слушателю, а другие - только спустя некоторое количество совместных приключений.
Мой любимый герой - попугай по кличке "Зеленый" в этой части повествования почти не участвует, но зато когда появляется, сразу напоминает слушателю о своей харизме, исторгая такие выражения от которых могут покраснеть и портовые грузчики. Оправдывает его только искренняя преданность своему Стражу.
Озвучка аудиокниги по-прежнему на высоте, так как это снова делал Геннадий Коршунов. Он так умело изображает и девичий голосок, и противный дискант южного негоцианта, и бас боцмана, что поневоле засомневаешься, а один ли это человек всё озвучивает?
Подводя итог своему краткому обзору, буду рекомендовать аудиокнигу "Сердце для стража" вам, мои уважаемые читатели, и особенно тем, кто уважает боевую фантастику и книги про "попаданцев". Автор не раз заставит вас удивиться от неожиданных поворотов сюжета.
Всем желаю приятного прослушивания!
Всем желаю приятного прослушивания!
Время использования | 11 часов 37 минут |
Общее впечатление | Пятая часть приключений "Девятого": в море, на островах и на суше |