Отзыв: Аппарат нервно -мышечной стимуляции Меркурий - Только если мимические морщины на пятой точке разглаживать

Достоинства: Отвлекает внимание, когда болит
Недостатки: При защемлении седалищного нерва не помогает
Аппарат Меркурий мне достался в потрепанном виде: я получила его от подруги напрокат.

Аппарат нервно-мышечной стимуляции Меркурий

Дама моя очень внушаемая и падкая на рекламу, свято верит в правду всего, что говорят по телевизору и чудодейственные свойства прибора. Она ухватила его со скидкой в 25% на презентации и вдохновилась.

Аппарат нервно-мышечной стимуляции Меркурий Цена

Теперь считает, что только благодаря этому аппарату у нее подтянулся живот, а ежедневные занятия спортом ни при чем. Еще у нее "кожа лица вокруг губ пришла в тонус" и "помолодели щиколотки".

Я подумала, что менеджер по продажам был молодец, но лицемерно промолчала и приборчик взяла. С ишиасом шансами не бросаются. А вдруг? Делают же мне токи в клинике доктора Ступина, и тут будет домашняя физеотерапия. Тем более, врач сказал: "Из таких приборов убрана вся медицинская составляющая, не навредит, развлекайтесь".

Первое, что раздражает, на редкость бестолковая и путаная инструкция. Масса ненужных слов и совсем мало дельных. Например, электроды с разной маркировкой: в каждой паре один красный, другой черный.

Аппарат нервно-мышечной стимуляции Меркурий

Имеет ли это какое-либо значение при использовании прибора? Оказывается, имеет, причем важнейшее:

красный электрод на теле всегда располагается выше (ближе к голове).

В инструкции об этом ни слова, и вообще она черно-белая.

Аппарат нервно-мышечной стимуляции Меркурий Инструкция

Я узнала благодаря сайтовой поддержке, написала туда, и мгновенно получила ответ. Это было удобно и приятно, но лучше бы указали в прилагаемых материалах, ведь не каждый пожилой человек сумеет воспользоваться интернетом.

Вторая засада - липкий состав, нанесенный на поверхность электродов. Когда клей подсыхает, они перестают прилипать к телу и нужно покупать новый комплект. А стоит он 800 р. Подруга нашла решение, и я его здесь обнародую.

Подсохшие электроды нужно отсоединить от прибора и аккуратно намочить. Их поверхность впитает воду и они еще послужат.

Третья ерунда - наименования, множественность и раскладка вариантов. Ну что это за выдумка пьяного инженера - режимы ЧЭНС, ЭМС? Неужели нельзя назвать "стимулирующий", "обезболивающий"? Или мы продаем прибор, как медицинский, а обозначить на русском языке действие, на которое он претендует, не рискуем, потому что с юридической точки зрения все это лажа? Что это за комикс для дебильных детей на лицевой панели - ноги- руки?

Аппарат нервно-мышечной стимуляции Меркурий

Нашла бедро, а если у меня болит голень, какой режим выбрать? Оно не нарисовано, будем считать, что равно запястью, бедру или лодыжке? Над надписью "бедро" расположены ягодицы, а это как понимать?

Действие, субъективные ощущения и эффективность.
Поскольку я параллельно прохожу лечение в настоящем физеокабинете мне легко сравнивать. Токи аппарат продуцирует очень слабые независимо от режима, они только дерут и кусают кожу непосредственно под электродом. Обезболивающий эффект не превосходит тот, который я получаю просто находясь в положении покоя в течение процедуры. Аппликатор Ляпко на мою поясницу действует сильнее и эффект от него продолжительнее, а стоит дешевле. И не надо путаться в проводах и без конца заряжать аккумуляторы, которые мгновенно садятся.

Единственное, о чем у меня никакого представления, это о косметическом воздействии. Подруга убеждена, что обвисшую кожу он подтягивает. Действительно, по ней можно заметить определенные изменения, но девушка записалась в фитнес-клуб и ходит туда ежедневно как на работу. Да еще со скандинавскими палками упражняется каждое утро. Тем не менее звезду добавлю, вдруг и правда кровообращение в эпидермисе улучшает. Но для лечения не рекомендую, не обольщайтесь, при серьезных заболеваниях он не помогает, придется как всем тащиться в поликлинику.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Только если мимические морщины на пятой точке разглаживать

Viktor63
Тоже на жизненном пути встречались аналогичные приборы для доверчивых больных людей.
nataschkin123
любопытный аппарат. Кому-то наверное, помогает.
Beauty Eleonora
А я уж обрадовалась.Меня тут реально прихватило. Шея и лопатка. Уж хоть к розетке подсоединяйся, чтобы боль снять.
Эмца
Попробуй такой состав: мази диклофенак, никофлекс и хондроксид по 1 см. Смешать в ладошке и намазать. Это состав от доктора Ступина, мне здорово помогло.
Beauty Eleonora
Ок, спасибо.
Nelly87
Жаль не купили - аппарат работает реально. На себе проверено. Я работаю в сфере регистрации медицинских изделий и знаю, что этот прибор зарегистрирован как медицинский и имеет Регистрационное удостоверение с правом продажи на территории РФ. В 2016 году на него был обновлен бланк Регистрационного удостоверения, а вообще прибор зарегистрирован в России как медицинский еще с 2011 года. так что посчитайте с какого года он продается. Режимы ЧЭНС и ЭМС (как тут не знающие люди, не сведущие в медицинских терминах пишут - это Чрескожная Электро-НейроСтимуляция и Электро Мышечная Стимуляция. Два разных воздействия. Первый - воздействует на уровне нейронных связей и восстанавливает их, второй вызывает сокращение мышц, приводя их в тонус. Нужно варьировать воздействия. В Испании подобный аппарат помог больному парализованному ниже пояса более трех лет после аварии на мотоцикле начать чувствовать ноги. Физиотерапевт сборной ИСПАНИИ ПО ФУТБОЛУ им восстанавливает команду после игр и тренировок. Вот так вот.
Эмца
Если бы нейронные связи можно было восстанавливать такой пукалкой, мы забыли бы, что такое деменция. Чем восстанавливают в Испании вы в руках не держали. Игрушечный экскаватор в песочнице тоже "подобен" настоящему. Этот аппарат даже от тех, которыми оборудована районная поликлинника очень далек, хотя и "подобен".
semitcvetik
Мимические морщины на пятой точке ) Насмешили)
nautay
Дурят нашего брата по полной. И все почему-то забывают, что физиотерапия не шаманство домашнее, а область медицины. Требует специальных знаний и может лихо навредить при неумелом использовании.
Эмца
Да вот здесь и получается смысловая вилка. То, что поможет, может и навредить, поэтому требует специальных знаний. А где их взять, кроме медучилища?
Вот и продают зудящую ерунду в надежде на эффект плацебо.
TAKUV
Опять жертвы рекламы! Как красиво раскручивают свой товар! А на деле бесполезная трата денег. Обидно.
Yulia Bel
О знакомый приборчик!)))

Правда у меня был английский Рио-слим-джим, аж на 16 электродов…
Пока намажешь, налепишь и закрепишь - или 20 раз взапреешь…))) или отвалиться уже ранее прикреплённое!)))

Зачем мне был нужен миостимулятор?
Худела как и Ваша подруга, но понимание тщетности попыток пришло быстрее!)))

Потом год продавала на авито, отдавала чуть ли не бесплатно!))) Хотела уже выкинуть - кейс огромный, а хранить особо негде. И тут он пригодился… правда новым соседям моей подруги))) У них ребёнок инвалид, поэтому миостимуляция мышц в домашних условиях ему показана.

Консультанты в продажах подобной хрени и правда профи!)))
vivas
не верю я в эти чудо-аппараты
mtv72
А про процедуру атласпрофилакс не слышали и клинику Атлант? Пришлось воспользоваться недавно. Долго не решалась из-за множества исключительно положительных отзывов.)
Эмца
Ну и как, есть отзыв? Если "Да", прошу Вас, киньте ссылку.
mtv72
Мой? Мой, если и будет минимум через полгода,,когда будет более менее достоверный результат. Пока могу сказать, что сразу же после процедуры , тут же - у дочери прошла головная боль, она смогла стоять, сидеть, дышать полной грудью, вертеть шеей. Мы плакали вместе, до этого прошли все что можно, на всех уровнях. У нее скалиоз 2_3 всех отделов с остеохондрозом впридачу.
mtv72
Там на сайте куча отзывов
Lusy2008
Девушка, я использую этот аппарат уже в течение более 6 лет. И очень часто. И я счастлива, что я именно этот аппарат нашла. Вернее, мне его так же, как я сначала думала, впарили по акции в аптеке. Но когда я разобралась и распробоаала все его функуии, то я каждый раз благодарю ту девушку, которая мне его "впарила". Потому что он действительно снимает и боли, и отеки, у мужа радикулит часто - только этот аппарат спасает. Ставит на ноги за один день. Травма ноги была - ходила на физиопроцндуры в поликлинику. Никаких сдвигоа. Вспомнила про мой Меркурий. С первого же раза!я смогла наступать на ногу.
Если вы не умеете ухаживать за электродами, то это проблема ваша, а не прибора. У меня электроды работают уже больше 6 лет, и только сейчас я зашла в интернет,чтоб купить новые. Люди вам создали чудо-прибор, который реально спасает во многих ситуациях, а вам бы лишь бы хаять! Вот кто сам ничего не может, не умеет, тот всегда чужой труд обесценивает. Прям бесят меня такие!
Эмца
Реклама с помощью оплаченных комментариев больше не работает. Беситесь дальше.
Nelly87
Зайдите на сайт Росздравнадзора и посмотрите - это прибор зарегистрирован как медицинское изделие. То есть прошел клинические испытания с участием пациентов и одобрен к продаже.
Nat67
Поддерживаю Вас! Тоже спасает всю семью наш Меркурий!
Golland412
Реально помогает, прошла поясница.
Oleg83Nk
Если человек рукожоп - ему ничего не поможе, все неудобно и не понятно будет. В этом я точно уверен.
Что касается прибора. Порекомендовал знакомый - спортсмен. Кто знает что такое молочная кислота, восстановление после и подготовка перед тренировкой - поймут и оценят точно. Я же использую при болях в спине, пояснице и шейном отделе (сидячая работа). Восстанавливаться стало проще и быстрее. А это главное.
Кто совсем глупенький - сходите просто на тест-драйв. Одного или двух раз будет достаточно, чтобы понять как ваше тело на это реагирует.
Батарейками не пользуюсь вообще никогда. Аккумы уже одни и те же 4 года использую. Провода родные целы. Электроды меняю раз в пл года. Но если вам ДОРОГО, то можно и реже. Не забывайте хранить их в пакетике и не клейте на жирную и грязную кожу (что автор и делает видимо).
Эмца
Грязная кожа у того, у кого грязное намерение продать больным людям плацебо за реальные деньги.
Nelly87
Подтверждаю. В Испании есть подобное изделие NESA XSIGNAL TENS. Им сборная по футболу проходит восстановительные процедуры после игр и тренировок. Также помогает больным с нарушением нейронных связей, восстанавливает тонус мышц. Стоит 10 000 евро правда))))
Nat67
Прибор рабочий!
Ну как же глупо писать вот всю эту ерунду не разобравшись и огульно хая.
В кои-то веки классный аппарат создали, так теперь кто-то благодаря таким вот умникам не получит помощь начитавшись.
Лечила маму, поставила на ноги, с ходунков пересела на велосипед. Не только Меркурием, но и он внёс лепту.
Муж спасался от боли в стопах, только так мог заснуть, сама лечу свою больную спину и очень рада, что и мне когда-то посоветовали две девушки в аптеке на промоакции.
Правда я ни разу не разочаровалась.
Тогда прямо так и пошла из аптекина работу с электродами на шее, благо так можно с этим прибором. Вот так-то!!!
Эмца
Глупо думать, что заказная оплаченная простынь от человека без имени, фотографии и аккаунта убедит кого-нибудь купить эту дрянную машинку
Сергей ВР
Вообщето " простыни" критические от Вас вижу. Любоя с вами не согласный получает ФЕ.
Прибор работает,но ессно ,чудес лечения не выдает.
Некое подобие физиотерапии токов Бернара. Как помогайка вполне рабочий прибор.

Пы сы,ксиати,а Эмца,это что,настоящее имя? А в адрес когото был выпад- без имени
Эмца
Если человек регистрируется для того, чтобы написать этот комментарий и других (своих) отзывов здесь у него нет, нет ни фотографии, ни репутации, есть существенный шанс, что это проплаченный производителем комментарий.