Отзыв: Капсулы Нижфарм Омепразол Штада - Отлично работает.
Достоинства: Дешевый аналог Омеза. Отлично действует.
Недостатки: Капсулы трудно глотаются. Неудобно расположены по-диагонали.
Вот уже 20 лет, как я являюсь "счастливой" обладательницей хронического гастродуоденита.
Обострения у меня случаются не каждый день, периоды ремиссии довольно длинны.
Но периодически мучаюсь ощущением "ежей и кактусов" в желудке.
В этих случаях мне всегда помогает Омепразол.
Он понижает кислотность.
Гастроэнтерологи назначали мне несколько разных средств, работающих в том же плане. Но ни один не сравнится с Омепразолом по степени воздействия (для меня).
Конечно, врач назначал мне не Омепразол, а Омез. Но я принципиально не желаю обогащать ничьи карманы и поэтому всегда покупаю дешевые аналоги.
Омепразол ни разу не подводил.
И одноименные капсулы от российской компании Штада ничуть не хуже аналогов других производителей.
Мне только не понравилось диагональное расположение капсул в блистерах.
Пришлось повозиться и ножницами закруглить острые углы, дабы они не пропороли косметичку или подкладку сумки.
В целом - все как всегда.
Капсулы Омепразола глотаются не очень хорошо. Почему-то они часто прилипают к пищеводу на пути к желудку.
И хоть положено принимать Омепразол утром, вне зависимости от приема пищи, я всегда делаю это во время еды, чтобы капсула не застревала в горле.
По инструкции принимать Омперазол нужно по 1 капсуле в сутки, по утрам, около 2-х недель.
Но гастроэнтерологи назначали мне его и на месяц, и по 2 раза в день.
В периоды ремиссии, я принимаю его эпизодически, при появлении "ежей и кактусов" в желудке. Неприятные ощущения начинают проходить уже минут через 15.
Поэтому рекомендовать буду обязательно.
Препарат не такой токсичный как Ранитидин, и если у вас повышенная кислотность, советую к нему присмотреться.
Только обязательно проконсультируйтесь с врачом. Боли в желудке - не всегда признак повышенной кислотности. Сначала надо обследоваться.
Обострения у меня случаются не каждый день, периоды ремиссии довольно длинны.
Но периодически мучаюсь ощущением "ежей и кактусов" в желудке.
В этих случаях мне всегда помогает Омепразол.
Он понижает кислотность.
Омепразол ни разу не подводил.
Мне только не понравилось диагональное расположение капсул в блистерах.
В целом - все как всегда.
Но гастроэнтерологи назначали мне его и на месяц, и по 2 раза в день.
Поэтому рекомендовать буду обязательно.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отлично работает. |
голос не идет
от всего такого же… только хуже.
сейчас гастродуоденит в обострении на почве стрессов.
нифига не помогает (
п.с. не всегда аналоги работают так же. тем более отечественніе!
Сочувствую насчет гастродуоденита.
Знаете, что на меня лучше всего подействовало? Курс лечения с Метронидозолом! С тех пор серьезных обострений не было, так, чуть-чуть совсем и не надолго.
Это два основных препарата для снижения кислотности.