Отзыв: Капли для глаз ФИРН М "Офтальмоферон" - Быстрая помощь при вирусном конъюнктивите, а ещё капали при застое слезы

Достоинства: Быстрое снятие симптомов вирусного конъюнктивита, совершено не щипет глаза, используется в комплексной терапии многих глазные проблем
Недостатки: После вскрытия хранится 1 месяц и только в холодильнике
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Недавно ребенок переболел вирусным конъюнктивитом. Зрелище было, конечно, ужасное. Болезнь развилась практически за несколько часов. Утром ещё все было хорошо, а когда приехала забирать его в сад в 15.00, веки опухли, под глазами залегли тени, а белки глаз были полностью красными. В поликлинике прописали Альбуцид. И я поначалу капала Судьфацил Натрия от Renewal. Но он ужасно жжёт глаза, а результата я не увидела совсем и через день снова пошла к врачу.

Так как видимых улучшений действительно не было, то лечение нам изменили и назначили Офтальмоферон.

Капли для глаз ФИРН М Офтальмоферон фото

Стоимость препарата - около 300 рублей, что примерно в 6-7 раз дороже Альбуцида. Но облегчение наступило уже после двух закапываний, а главное Офтальмоферон абсолютно не жжёт и не щипет глаза. Для маленьких детей это очень важно!!
Срок годности препарата.

Капли для глаз ФИРН М Офтальмоферон фото

Но после вскрытия хранить можно только 1 месяц. И хранить нужно в холодильнике. С этим связаны определенные неудобства, так как холодными капли не закапываю, предварительно их достаю из холодильника. Не уверена, что это не нарушение условий хранения, но иначе не получается.

Закапывать просто. С флакона снимается крышка, а из носика вытекает лекарство при лёгком нажатии.

Капли для глаз ФИРН М Офтальмоферон фото

Схема применения простая: в первые сутки нужно закапывать 5-6 раз, а при облегчении симптомов по 3 раз в день. Как я уже говорила, облегчение в нашем случае наступило уже через 2 закапывания и дальше за 2 дня вся краснота исчезла. По рекомендации врача лечение мы проводили 7 дней, чтобы как говорится наверняка. Это не вызывало затруднений, так как при попадании в глаза лекарство абсолютно не щипет и ребенок переносил его с легкостью.
Но это был не первый наш опыт применения Офтальмоферона. Впервые я использовала этот препарат, когда малышу исполнился 1 месяц. На протяжении всего первого года жизни нас преследовала такая проблема, как застой слезы. Такое бывает, так как у детей ещё очень тонкие слёзные каналы. Если проблема очень серьезная, то под наркозом делают зондирование этих каналов. В нашем случаем мы обошлись без этого. Но так как из-за плохого оттока слез, глазки иногда гноились, нам пришлось пройти курс лечения. Мы тогда капали комплексно антибиотик +Витабакт+Офтальмоферон. После одного такого курса глаза уже больше не гноились.

Так что Офтальмоферон помог моему ребенку дважды. И я им абсолютно довольно.
Для тех кому необходима более подробная информация приложу фото инструкции.

Будьте здоровы!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстрая помощь при вирусном конъюнктивите, а ещё капали при застое слезы

Marinaluchaja
Бедолажечка((( а у нас сейчас в группе ротовирусная(((
хранья
И у нас начались эпидемии((
Ленадвое деток
Я со старшим пользовалась Левомицетином.
хранья
Мне кажется Левомицетин здесь не помог. Это же вирусная бяка((
Ленадвое деток
Понятно,у нас все связано с аллергией было…
Виталий555
буду знать
Volga79
мне как то прописывали его…но как то не особо помог.
kerryberry
тоже пользовались