Отзыв: Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы - Не для ежедневного использования

Достоинства: Произведены в Японии, незаметны при эксплуатации, можно подобрать нужный размер, очищают воздух от аллергенов и пыли
Недостатки: Мне не подошли, очень дорогие и в нашем городе не продаются
Во многих своих отзывах я упоминала, что на протяжении долгого времени являюсь мастером маникюра и педикюра. Раньше при этом приходилось прикладывать довольно большие усилия, так как использовала пилки. В начале этого года освоила аппаратный способ, теперь затрачивается намного меньше времени и сил, но обнаружилась и одна неприятная особенность данной методики. Мельчайшие частицы пыли попадают в нос и вызывают дискомфорт. Конечно, я использую и защитные очки, и медицинскую маску, но у маски есть свои отрицательные свойства. Она не очень плотно прилегает к лицу, что позволяет пыли попадать в нос. Летом в маске очень жарко. Также её нужно периодически менять, пылью она быстро забивается. Одна из моих коллег посоветовала мне попробовать фильтры для носа, которые позволяют избежать всех неудобств, связанных с использованием одноразовых медицинских масок.

В настоящее время у нас в Воронеже такие фильтры отсутствуют в продаже. Даже крупные аптечные сети не считают нужным продавать подобный товар. Поэтому я попросила свою подругу, проживающую сейчас в Москве, приобрести мне данные фильтры в одной из столичных аптек. Судя по информации из интернета, не только жители двух столиц, но и многие крупные города обеспечены такими фильтрами. Даже существует около десяти разновидностей, в зависимости от марки, размера и свойств. А наш город (с населением более миллиона человек) оказался в этом отношении за чертой цивилизации.
Рассказав о затруднениях при покупке, перейду непосредственно к самому изделию.
Вот как выглядит упаковка фильтров под названием Добронос:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

На обратной стороне упаковки указано, что фильтры сделаны в Японии в соответствии с международными стандартами качества, а также приведена инструкция по применению:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Указан подробный состав изделия и диаметр самого фильтра, который составляет одиннадцать с половиной миллиметров:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Условия хранения обычные, срок годности не ограничен, а срок эксплуатации целой упаковки - один месяц при ежедневном двенадцатичасовом ношении:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Указан подробный адрес производителя данного изделия:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Есть возможные противопоказания и особые указания:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Внутри упаковки находится подробная инструкция и пластиковый футляр с фильтрами:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

В инструкции описаны четыре разновидности фильтров, которые производятся под маркой Добронос. А также есть их описание и размеры:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

На обратной стороне инструкции есть подробный способ их применения, в зависимости от вида фильтра. Также указан телефон, электронная почта и официальный сайт производителя фильтров Добронос:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Так выглядит пластиковый контейнер с фильтрами:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Внутри находятся три фильтра в отдельных отсеках:

Фото поближе:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

На моей руке они выглядят очень маленькими:

Вид с обратной стороны:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

А вот так фильтр Добронос выглядит после установки в рабочее положение:

Фильтры для носа Добронос от пыли и пыльцы фото

Подводя итог, могу сказать, что лично мне фильтры для носа Добронос не подошли. Через несколько часов после начала использования организм начинает реагировать на них, как на инородное тело. Ни о каких двенадцати часах непрерывного применения, о которых говорит производитель, не может быть и речи. При этом у данных фильтров есть и положительные качества:
- произведены в Японии;
- незаметны при эксплуатации;
- можно подобрать нужный размер;
- рассчитаны на длительное использование;
- очищают воздух от аллергенов и пыли.
На основании всего вышеперечисленного я буду рекомендовать фильтры для носа Добронос, но советую (по возможности) не использовать их сразу 12 часов, а в домашних условиях попробовать носить их один-два часа. И после, в зависимости от реакции вашего организма, решить, подходят они вам для длительного использования, или нет.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не для ежедневного использования

doktor vatson
Мне кажется респиратор был-бы удобнее.
абрикосик1992
Возможно. Но большинство клиентов не могут во время процедур сидеть молча, а общение в респираторе будет затруднительно)))
doktor vatson
Нет, в нем можно запросто разговаривать, есть только не получится.)))
абрикосик1992
Я думала - респиратор, это что-то герметичное, типа противогаза)))
doktor vatson
Нет, совсем нет. Я писала о таком. Если хотите, дам ссылку.))
Конечно!
Вот эта штука.
Респиратор ЗМ
Отличное средство защиты

Вы и другие отзывы о нем почитайте, народ хвалит.
абрикосик1992
Спасибо! На самом деле - отличное средство для защиты от пыли. Нужно будет попробовать.
doktor vatson
Да, нужно просто попробовать и сравнить…))
Так и сделаю!
gririna
чего только не придумают))
абрикосик1992
Да, сама удивилась, когда узнала…
IraDorn
как я Вас понимаю, сама себе спиливаю аппаратом материал. Ужасно неприятно для носа, я думала это аллергия сначала, а потом поняла, что это у всех так. Пользуюсь маской. Мне помогает, но я на поток не работаю. Про такие штуки слышу в первые, но дорого правда и не всем подойдут
абрикосик1992
Знакомая, которая мне их порекомендовала, отлично переносит, а мне не подошли. Всё очень индивидуально…
loli2912
Я бы не смогла с чем то инородным в носу ходить
абрикосик1992
Вот и я тоже теперь в этом убедилась…
Лукреция
Наверное, надо долго привыкать к такому приспособлению. Но штука полезная.
абрикосик1992
Вполне возможно. Если привыкнуть, то очень хорошая!
Леший99
Там привыкать то всего неделю.И вся недолга.Их потом просто не замечаешь.Еще можно срезать перемычку,оставив две "ромашки" и закладывать в носовые ходы.Из внешних признаков того что вы с фильтрами,будет только легкий,французский "насморк".Вынимаются они легко,просто высмаркиваясь.Физ трудом можно заниматься когда к ним привыкнете.Но все же по самочувствию.Сами фильтры можно на первых порах разрезать.Сделав из них два тонких.Так легче привыкать.Промывать и увлажнять их желательно каждые 2-3 часа(когда сухие плохо работают).Если губка-фильтр испортилась,можно сделать ее из подручных средств(я использовал нарезаную,антибактериальную салфетку)вата,марля,салфетки,ткань.Но опять таки,такой тонкий фильтр хуже работает чем "родной" фильтр.Из минусов,их применять хорошо если недолго находитесь в загрязненной зоне(не круглосуточно,365 д/в году,а на работе например)поскольку если пользоваться постоянно,думаю,иммунитет к естественной среде упадет.
Использовал японские,на тот момент отечественных не было.
Caritas
ого, чего только не придумают)
Да, задумка интересная.
zombi
есть специальное средство Назаваль, оно обволакивает слизистую носа и пыль внутрь не попадает. Я этим средством пользуюсь весной, когда у меня начинается сильная аллергия на пыль и пыльцу
абрикосик1992
Спасибо за совет! Нужно будет попробовать.
infekcia2008
Чего только японцы не придумают!))
Очень умные они!
eoleksa
Вот предудыщий комментарий,как раз то,что я сказать хотела!
Нельзя не согласиться)))
lekxx
При моей аллергии это очень заманчиво,если найду- попробую:)
абрикосик1992
Да, вполне возможно, что Вам эти фильтры подойдут.
Emerald Mouse
Штуковина любопытная, название тоже забавное, но, наверное, по 12 часов непрерывно носить такое только в японских носах можно.
абрикосик1992
Скорее всего, после долгого привыкания и обычный человек сможет. По типу съёмных зубных протезов. Сначала сильно мешают, а потом их уже и не замечают…
Solodkina
Я вообще впервые такие вижу и не представляю как в таких ходить
абрикосик1992
Я так и не смогла к ним привыкнуть…
arkb
У С. Кинга есть очень неплохой рассказ - "Бегущий" . Я думал, что он фильтры в нем выдумал, а оказывается вон оно как)
абрикосик1992
Вполне возможно, что именно у него производители идею позаимствовали…
VolframiY
У меня знакомая покупала себе, мучалась так и не смогла с ними ходить.
Не всем подходят…
Полтавская
Да, чего только не придумают!
абрикосик1992
На самом деле - задумка отличная!
AnnaKV
забавные)
Выглядят оригинально)))
Алекссссс
Наверно очень неудобно!
Очень!
Caritas
японцы они вообще мастера на всякие полезные вещицы
абрикосик1992
Невозможно с этим не согласиться)))
Честер
На производствах нужно такие выдавать, только будут ли работодатели тратиться…
абрикосик1992
Сомневаюсь… Только если за счёт работников)
neu-antonina
ой, что-то страшненькое какое-то приспособление, на мой взгляд. Но отзыв нужный:)
абрикосик1992
Спасибо! Выглядит на самом деле необычно)))
GGala
Какой-то страшный агрегат, я бы это в нос не засунула :) Мой мастер маникюра просто маску использует больничную.
абрикосик1992
Я тоже в такой маске работаю, но хотелось более современный способ защиты органов дыхания попробовать)))
Musipusi
чего только не придумают
абрикосик1992
Ещё бы придумали, чтобы всем эта конструкция подходила)))
Okela
первый раз такую чудо-штуку вижу))
абрикосик1992
Я тоже недавно о её существовании узнала)))
yanochka617
Не знала о таких средствах
абрикосик1992
Рада, что смогла поделиться интересной информацией.
Zapredelami
Ух-ты. Не знала о таких штуках.
Я бы побоялась таких фильтров - у меня нос и так через раз дышит, а с ними вообще, такое чувство, что задохнусь.
абрикосик1992
Да, создают дискомфорт, как и любое инородное тело…
Raduga-duga33
Какая интересная вещица! И по размеру можно подобрать! Думаю иногда можно и нужно таки использовать. Главное найти в продаже. Пока не встречала…
Batarelka
Эх, знали бы вы что такое сильнейшая аллергия на амброзию! Плевать мне на неудобство и дискомфорт ношения этих примочек, лишь бы помогали, лишь бы не пропускали пыльцу! Я в жару в респираторе 3М хожу по улице (вынужденно, а так прячусь в комнате, не от жары…) и ничё, терпимо…