Отзыв: БАД Now Foods Vegatarian "E-400" - Если нужен порошковый витамин Е, то это - отличный вариант, в том числе и для животных
Достоинства: удобные капсулы, которые можно многократно открывать и закрывать, порошковая форма выпуска
Недостатки: при адекватном применении их нет
Витамин Е, думаю, знаком многим. Как в отдельном виде, так и в составе таких препаратов как "Аевит", например. Входит он и в состав поливитаминных добавок. О пользе данного витамина долго распространяться не буду, так как об этом уже миллион раз было говорено в других отзывах - нужен он и для женского здоровья, и для укрепления иммунитета и т. д. В жидком виде, когда состав заключен в желатиновую капсулу, многие женщины используют его для добавления в косметические маски, скрабы и прочие средства, т. к. этот витамин полезен для кожи.
Мне же витамин Е понадобился однажды в порошке и я, конечно же, нашла его на полюбившемся мне сайте интернет-магазина IHerb.
400 в названии препарата - это дозировка. Одна капсула содержит 400 МЕ (или по английски IU - International Unit) препарата. Я не врач по образованию, но даже мой уровень знаний позволяет мне предупредить читателей о том, что это НЕ профилактическая дозировка, которую можно пить абы как просто так. Такая дозировка в таком объеме (схема приема - 1 капсула в день) намного выше суточной нормы потребления данного витамина и должна назначаться только специалистом и только при диагностике явной нехватки витамина Е, при восстановлении после болезней и т. д.
Для чего же этот витамин и именно в таком виде выпуска (порошок в капсулах) понадобился мне?
Поясню для любопытствующих. Доктор Лиза Пирсон - ветеринар, довольно известный специалист по натуральному питанию и, если так можно выразиться, ветеринарный диетолог - разработала специальную сбалансированную диету для кошек, которая учитывает все потребности животных и позволяет владельцам максимально правильно кормить натуральной пищей своих любимцев. Если интересно, то по фамилии ветеринара вы состав этого рецепта найдете в сети. Такое питание подходит для здоровых животных, отмечу сразу. Для кошек, имеющих какие-либо отклонения в состоянии здоровья, нужно диету корректировать, согласовывая с ветеринаром. Так вот, помимо непосредственно мяса и прочих продуктов животного происхождения в этот рецепт входят и добавки - рыбий жир, таурин, витамины группы B и как раз витамин Е, о котором сейчас идет речь. Витамин Е доктор Пирсон рекомендует именно порошковый, т. к. его легче дозировать. Перевести IU в мг можно при помощи сайтов-калькуляторов, коих много в сети. Высчитываем содержание препарата в одной капсуле и дальше дозируем нужное количество порошка для рецепта кошачьего питания. Смесь готовится в большом объеме, делится на порционные пакетики при помощи кухонных весов и замораживается в морозильной камере. Далее размораживается по одной порции и скармливается домашним животным, ничего сложного на самом деле в кормлении животных "натурой" нет. Когда у моего кота болел от сухого корма желудок, я некоторое время именно на таком питании его и держала, гастрит сошел на нет постепенно.
Капсулы витамина Е довольно крупные, легко раскрываются. Внутри - порошок белого цвета, легко можно взять определенное количество, ссыпать остаток порошка обратно в капсулу и снова ее закрыть. Чтобы вскрытая капсула не терялась в баночке, я хранила ее отдельно, в таблетнице.
Естественно, сотни капсул мне хватило очень надолго.
Если производитель не вводит нас в заблуждение надписями на упаковке, то это натуральный, не синтетический витамин. Натуральные витамины стоят подороже, но, вроде бы, лучше усваиваются.
В данном случае эти витамины предназначены только для взрослых, не для детей.
На упаковке схематично нарисована капсула, кстати. Для тех, кто не открывая банку желает узнать размер капсулы. Капсулы американцы часто делают у своих препаратов просто огромными, так что эта информация, я считаю, не лишняя, для тех, кто не любит или по каким-то причинам не может пить крупные таблетки.
В целом знакомство с данным препаратом я считаю удачным. Для тех, кому нужна именно большая дозировка и именно в порошке - берите на заметку. Цену указываю ту, по которой сейчас данный препарат продается в интернет-магазине, где я его покупала, в дозировке 400 МЕ, 100 капсул.
Естественно, сотни капсул мне хватило очень надолго.
В данном случае эти витамины предназначены только для взрослых, не для детей.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Если нужен порошковый витамин Е, то это - отличный вариант, в том числе и для животных |