Отзыв: Искусственный камень White Hills "Дерри брик" - Приятный камень, жаль выбор цветовой палитры ограничен.

Достоинства: износостойкость, легко класть, бюджетный вариант
Недостатки: хрупкий, мало цветовых вариантов
Летом у меня на кухне начался косметический ремонт, да так пока и не закончился. Так как времени совсем нет - приходится доделывать понемногу то одно, то другое.

Основные работы, такие как монтаж натяжного потолка от компании Saros Design и оклейка Виниловых обоев Inspire были завершены ещё летом. А вот разные мелочи я оставила на потом. Среди этих мелочей было намечено заложить стену под подоконником плиткой.

Ещё года два назад я сделала окно из ПВХ-профиля REHAU, а вот стену под ним оставила чистой. Обои у нас туда наклеивать нельзя категорически - животные и ребёнок постоянно их обдирают большими шмотками, прыгая на подоконник. Пока я придумывала смелое дизайнерской решение, стену ободрали так... что дальше ждать было просто невозможно. Тогда было принято решение просто заложить эту стену бюджетной декоративной плиточкой. Пусть себе лежит, а когда я придумаю, что там можно сделать симпатичного- плитку всегда можно снять.

В итоге оказалось, что временная плитка так хорошо вписалась в интерьер, что и менять её теперь нет желания. Думаю, что эта временная плитка пролежит у нас о-о-очень долго.

Я искала плитку под уже имеющеюся у нас в доме облицовку. К сожалению, аналогов так и не нашла. У нас дома плиточки керамические, а все, что продается в бюджетных магазинах было из бетона. Поэтому цвет, фактура и внешний вид конечно же имеет многочисленные отличия.
Я даже думала купить белый камень и покрасить его под уже имеющийся, но оказалось, что это такой геморрой (даже для человека с верхним дизайнерский образованием) что лучше уж брать готовый. Благо цель была сделать нечто симпатичное но, по идее, временное.
Поэтому мы поехали в бюджетный сетевой магазин строительных материалов и приобрели то, что более-менее подходило по внешнему виду.
Вот так именовался камень в магазине. Здесь можете посмотреть и цену и другие характеристики.

Искусственный камень White Hills из тонкого бетона Дерри брик фото

На мою маленькую стену размером 1500Х750 мне хватило двух коробок. Брали мы плитку с запасом и, что называется, слава Богу. Мало того, что в процессе укладки могло случиться что угодно, так ещё при разгрузке уронили одну коробку на асфальт. Естественно, треть кирпичиков разбилась вдребезги. Так что после укладки почти ничего про запас не осталось, буквально три штучки на случай реставрации.
Будьте аккуратны с этим камнем, он очень хрупкий.

Продается камень "White Hills" из тонкого бетона "Дерри брик" в компактных коробках по 0,62 квадратных метра.

На коробке указаны все основные характеристики материала.

Искусственный камень White Hills из тонкого бетона Дерри брик фото

Камень "White Hills" из тонкого бетона "Дерри брик" подойдет и для внешней и для внутренней отделки. Камень экологичен и пожаробезопасен, что было для меня важно.

Искусственный камень White Hills из тонкого бетона Дерри брик фото

Вот так выглядит камень в коробке. Камень прям толстый. по сравнения с имеющейся у меня керамической плиткой ( "под кирпичики") он толще почти в два раза. Ну и тяжелее. Толщина платки 9-10 мм, высота плиточки 48мм, длина 198мм.

Искусственный камень White Hills из тонкого бетона Дерри брик фото

Плитки в коробке разные - просто красноватого оттенка и с небольшой "закопченостью". Честно, эти черные потёртости мне не очень понравились изначально. Но уже на готовой стене они смотрятся симпатично. Вносят разнообразие, так сказать.

Искусственный камень White Hills из тонкого бетона Дерри брик фото

Для монтажа камня мы использовали фирменный клей для камня White Hills "Экстра", о котором вы можете прочитать в моем недавнем отзыве. Монтаж этого камня очень прост даже для того, кто никогда укладкой плитки в своей жизни не занимался. Единственное, что необходимо учитывать - камень из бетона, поэтому он все же тяжеловат ( если сравнивать с той же керамикой). Поэтому советую разводить клей погуще. В противном случае плитка будет "сползать" по стене, как в анекдоте про кирпичи.

Искусственный камень White Hills из тонкого бетона Дерри брик фото

Плитка смотрится свежо и живенько. Теперь осталось затереть швы затиркой, а ещё я хочу покрыть плитку лаком с желтым оттенком. Надеюсь, что цвет плитки станет чуть более теплым, чем сейчас. Тогда она будет больше подходить под уже имеющеюся облицовку.
А самое главное, что теперь живность в доме может сколько угодно скакать и прыгать на эту несчастную стену - никаких повреждений на плитке не остается. Наш кот, к примеру, взял за привычку точить об эту стену когти. Камень "White Hills" из тонкого бетона "Дерри брик" такое обращение терпит и ничего ему не делается.
единственным минусом могу назвать то, что в магазине ассортимент не так уж и широк. Цветовая палитра ограничена ( много бежевого, а его я просто не переношу, серого). Красивых оттенков красного, оранжевого маловато, почти вообще нет. Можно кирпич и красить, но это и выглядеть будет немного иначе, и мороки больше.

Ну а в целом я довольна, и камень буду рекомендовать.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятный камень, жаль выбор цветовой палитры ограничен.

silatokka
Как думаете, подойдет для прихожей?
anamax1976
Я думаю - идеально подойдет. У меня в коридорчике уже много лет подобный камень - очень красиво и практично.
Olun
Очень круто смотрится!!!!
anamax1976
спасибо, мне тоже нравится. Хоть такое оформление сейчас очень популярно и уже стало довольно избитым приемом …мне все равно нравится =))))
Olun
Вот у меня бы пока мозги до такого не дошли))))Так что вы большая молодец
eva
Мне нравится, смотрится хорошо
Lenkaя
Смотрится супер!
kalella
Мне нечто подобное надо будет покупать - буду стилизовать вентиляцию под каминную трубу :))), только цвет конечно тут явно не мой…
anamax1976
С цветами у них вообще плоховато. Можно было купить варианты других производителей ( многие такое делают) но… там цена меня там уже не устроила.
Алекссссс
Симпатично смотрится)
Ника-Клубника
Очень красиво смотрится ) !
Solvato
490р это за упаковку или за кв.м.? что-то дешево. Себе подбираю варианты отделки печки-барбекю на улице на будущий год.
anamax1976
Это за одну коробку. В коробке 0, 62 кв м.
lekxx
Отличный выход из положения(теперь и когтеточка не нужна)))
Виктория Волкова
Смотрится отлично!
етмиш беш
Нет ничего более постоянного, чем временное))
NataIIIa
с языка сняли))
Дарья47
Класс, хочу на кухню каменную декоративную стену, только в белом цвете.
elifnura
Хорошо смотрится…