Отзыв: Пенка для умывания Сто рецептов красоты "Увлажнение" с соком алоэ - пенка для увлажнения, но не для очищения

Достоинства: очень приятный аромат, увлажняет кожу, удобный флакон, густая консистенция, недорогая, экономно расходуется
Недостатки: плохо очищает кожу
Сегодня я свой отзыв посвящу пенке для умывания Сто рецептов красоты "Увлажнение" с соком алоэ. Вообще, у "Сто рецептов красоты" много хороших средств есть, например, мне очень нравится у них крем для рук. Но попадаются средства и не очень хорошего качества, например, шампунь+бальзам . Мне он абсолютно не понравился. И вот решила я тут прикупить на пробу пенку для умывания. Цену точно уже не помню, но точно недорогая. Флакон 100 мл. Изготовитель ООО "Юнилевер Русь", г. Москва.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты Увлажнение с соком алоэ фото

Срок годности у данного средства 3 года. Дата изготовления и дата окончания срока годности указаны на колпачке. Цифры хорошо пропечатаны, со временем не стираются.

У флакона удобный колпачок, который плотно с щелчком закрывается крышечкой.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты Увлажнение с соком алоэ фото

Крышечка сама по себе не откроется, например, в чемодане, поэтому пенку удобно брать с собой в дорогу. А вот при открытии крышечки никаких неудобств нет, она очень удобная, так что все ногти на месте останутся. Для подачи средства в колпачке есть небольшое отверстие, лишнего не выльется.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты Увлажнение с соком алоэ фото

Да и вообще, пенка достаточно густая, выдается ее столько, сколько нужно, соответственно и расходуется она экономно.

Пенка освежает кожу, не сушит ее, не стягивает, а наоборот хорошо увлажняет. Также она очищает кожу, но не на 100%. Я потом все равно еще мицеллярным лосьоном лицо протираю и на ватном диске видно, что пенка не до конца справляется с удалением, например, той же пудры. Но этот минус пересиливает аромат этой пенки. Я просто балдею от него. Очень приятный, без каких-либо лишних отдушек, но такой легкий и нежный, даже не знаю как его описать. Напоминает аромат какого-то крема, вот только не помню какого.

Как я уже писала выше, по консистенции пенка достаточно густая, чисто-белого цвета. На флаконе указано "Ваш лучший рецепт: козье молоко, сок алоэ, виноград, зеленый чай". Только вот состав написан на нерусском языке и не понятно, что действительно в составе присутствует. Можно конечно это все и перевести на русский, да вот только зачем. Мне вот лично жалко на это время тратить. Пенка мне нравится, никаких отрицательных воздействий на кожу я не заметила. Поэтому не стала углубляться в этот состав. Также на флаконе указан телефон горячей линии, звонок по России бесплатный.

Ну а теперь как я использую эту пенку. Нужно равномерно нанести небольшое количество средства на кожу, слегка помассировать, затем смыть теплой водой. А еще лучше растереть небольшое количество средства в ладонях, а потом уже на лицо наносить, так она лучше вспенивается. А так, я бы не сказала, что пенка вот прям в пену превращается. Ну все-таки это же не мыло.

С кожи пенка смывается хорошо, только остается немного скользкое ощущение на коже, как-будто крем на лице остался. Такой эффект обычно есть у крем-гелей. Я так полагаю, что благодаря именно этому эффекту и нет ощущения сухости кожи.

В общем и целом, пенка мне понравилась. Покупать ее буду и в дальнейшем. Так что, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление пенка для увлажнения, но не для очищения

Julia28121987
Не пользовась данний ТМ