Отзыв: Грунтовка под обои пигментированная Оптилюкс - Просто находка!

Достоинства: Удобство применения,белит стену
Недостатки: Разве что небольшой запах
Однажды мы столкнулись с тем, что, поклеив флизелиновые обои, мы заметили, что они немного просвечивают и из-за того, что стена бетонная, то есть серая, обои смотрятся немного темнее, чем мы планировали. Взяв на вооружение прошлый опыт мы решили покрасить стену белой краской(и уже даже покрасили пол комнаты), но в магазине нам предложили грунтовку с белым пигментом, большое спасибо добросовестному продавцу.

грунтовка под обои

Применение такой грунтовки существенно экономит деньги и время. Например акриловая краска для стен даже самая дешёвая стоит примерно так же, как данная грунтовка, но у неё расход в два-три раза выше, чем у грунтовки, поэтому можно смело сказать, что краска в два раза дороже, плюс к этому надо будет ещё дополнительно покупать простую грунтовку. Так что выгода здесь видна не вооружённым глазом.

Сама грунтовка белого цвета, по консистенции напоминает молочко для тела. Легко и быстро наносится на стену, если опять сравнивать, то легче, чем акриловая краска. Мы с мужем покрасили комнату примерно минут за 30-40.

грунтовка под обои

Слева на фотографии недокрашенная стена. При высыхании грунтовка белеет. Ниже приведу добавлю фотографию со сравнением.
Запах есть, но не сильный, как у любой другой грунтовки, но при открытых окнах достаточно быстро выветривается.

На фото слева-акриловая краска, а справа-пигментированная грунтовка.

грунтовка под обои

Грунтовка ещё не до конца высохла, но она побелеет, конечно не как краска, но стены белёные-уже хорошо)

Ещё раз спасибо продавцу, который нам про неё рассказал, для нас это было открытие)))
Всем рекомендую!
Время использования пока 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Просто находка!

Аллусик
Да, грунтовка здорово выручает. Обои гораздо лучше потом смотрятся. Мы кухню недавно клеили, тоже грунтовали предварительно.
Лапочка22
Нужная при ремонте вещь) Мне очень понравилось то,что она белая,а не прозрачная.
RWild
продавец - молодец!
Лапочка22
Это точно,в наше время-редкость.Сколько магазинов объехали,только в одном помогли.
GOLUBENOK
хороший вариант
Очень хороший)
dzhes
на заметочку возьму…как раз в планах поклейка обоев
Начинается ремонтный сезон)))
Рукодельная Ната
спасибо за совет! В планах обои )
Лапочка22
И вам спасибо за внимание) Знаю,что многие клеят обои раз в 10 лет,а люблю раз в 4-5,ну нравятся мне новые свежие обои)))
Kristina Ritter
Скажите пожалуйста а стык между акриловой краской и грунтовкой не просвечивал через обои из-за разницы в плотности и оттенке?
Лапочка22
Добрый вечер. Нет,ничего не просвечивает,но и обои достаточно плотные,виниловые на флизелиновой основе.
Kristina Ritter
Спасибо. У нас тоже виниловые на флизелине, но все мастера в один голос утверждают что наши очень тонкие
Hitana76
Обыскалась. Где вы его покупали, если не секрет?
В продаже в интернет магазинах только Пуфас, говорят, тоже неплохо подходит. А Оптилюкс только в Ижевске) Одна доставка в копеечку влетит, наверно. Да и нужно срочно.
Лапочка22
Мы покупали в нашем городе Йошкар-Оле. Если Пуфас тоже пигментированный,то почему бы и нет?
Hitana76
Ясно) Спасибо.
НадеждаКла
спасибо. Наконец увидела этот грунт в действии