Отзыв: Лосьон для тела Dove "Сияние лета" - Мой самый любимый автозагар!

Достоинства: Естественный цвет загара без полос. Приятный аромат при нанесении. Милые мерцающие частички на коже.
Недостатки: Как и у всех автозагаров - немного сушит кожу (по-минимуму) липкий и пахнет сушеными грибами.))
Солярий моя кожа не переносит, а быть бледной мне ужасно не идет.
Поэтому на своем веку я перепробовала множество автозагаров.
И Dove сияние лета из них - самый лучший!

После последней неудачи с Крем автозагар для лица и тела WEIS 4-в-1 решила вернуться к проверенному средству.
Тем более, что в гипермаркете Лента оно продавалось по акции - всего за 199 рублей!

Лосьон для тела Dove Сияние лета фото

Состав привожу на фото ниже. Действующее вещество, которое придает коже оттенок - дигидроксиацетон. Он основательно сушит кожу и начинает противно пахнуть какими-то сушеными грибами через некоторое время после нанесения.
К сожалению, это беда всех автозагаров. Но здесь последствия сведены к минимуму.
Кожа почти не сохнет, и противный запах проявляется слабо.
А в начале, когда только начинаешь наносить лосьон на кожу - так вообще аромат замечательный.

Лосьон для тела Dove Сияние лета фото

Густота у лосьона именно такая, как надо. Не течет, и не настолько густая, чтобы ложиться полосами.
То есть, вы легко можете распределить его по коже так, чтобы никаких полос не осталось.

Лосьон для тела Dove Сияние лета фото

Эффект автозагара начинает проявляться часа через 3.
Мерцание - скорее рекламный ход. При дневном свете вообще ничего не видно.
При искусственном освещении и под вспышкой видно единичные мерцающие частички.
Как видите, ничего нескромного, даже мне, тетке под 50 вполне можно пользоваться.

Лосьон для тела Dove Сияние лета фото

Если намазаться под вечер - максимальный эффект вы увидите утром.
Я прекрасно освежила средством остатки своего южного загара.
Цвет естественный. И никаких полос!

Лосьон для тела Dove Сияние лета фото

Как видите, эффект довольно слабый.
И это средство для смуглой кожи!
Поэтому лосьон для светлой кожи покупать вообще не советую. Ничего не будет видно.

Недостатки? Липкость. Если вы намазываете все тело - это довольно неприятные ощущения. Поэтому я наношу лосьон частями. Сегодня - руки, завтра - ноги, например.

Тем, кто боится полос с полной ответственностью заявляю - подольше массируйте места нанесения лосьона, не торопитесь, распределяйте средство равномерно. И никаких полос не будет!
И не забывайте помыть руки после его использования.

Рекомендую однозначно всем, кто пользуется средствами автозагара.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой самый любимый автозагар!

Emma22
Блин после этого лета, автозагар- самое то :(
Вот-вот!))
катя1171
Пользовалась им одно время. Но у меня все равно не получалось нанести его без разводов ((
Ярослава Мудрая
лосьеном но иногда нужен
verlar
Для ног актуально. А то они загорают в самую последнюю очередь, долго остаются белыми( Я вообще мечтаю, чтобы придумали солярий только для ног))
Arada
Вот без разводов никак не получается. Хотя таким не пользовалась.
avdisheva
благо я смуглая. но я люблю солярий, поддержваю тон ) тоже не люблю быть без загара ))
infekcia2008
Повезло. Моя кожа солярий вообще не переносит - сразу же появляются родинки, десятками.((
А мне так нравилось туда ходить!
avdisheva
та и мне блин нельзя )) гинеколог ругается… но я не могу! люблю загар )
ALLLISSSA
Есть такой и для светлой кожи, я белокожая, раньше брала, нормально получалось.
patachek
пользовалась когда то, мне нравилось
Магнитка
Если на светлой коже не будет виден эффект, то как же тогда на тёмной коже будет виден, не понимаю? А вообще пользовалась атозагаром этой марки с мерцающим эффектом, правда несколько лет назад, понравился))
Нет, нет.))
Они пишут для светлой кожи - это значит, что слабый эффект загара. И такие автозагары вообще ни на какой коже не видны.
Нужно покупать для смуглой кожи - тогда еще что-то проявляется.
Магнитка
Не знала про такое свойство.
vivas
тоже пробовала, с мерцанием.
alenkina
Красоту наводить никогда не поздно! У меня другой Dove был, без частичек. Я им тоже была довольна. Я в таком же возрасте, но без накрашенных ресниц на улицу не выхожу))
И я.))
Акселл-Лакрес
тапки Ахонь))) Дав люблю.
iragelik
хороший лосьон
Зим a
На начало лето такой, пока ноги бледные)
KseNu
Отличная фирма, и средства у нее хорошие.
Lacrimosa7002
хороший вариант для московского лета
NilovaIrina
Хороший,но сходит полосками.
Margocha58
Жаль, что даже плохое лето уже кончилось…Но такой лосьон все равно нужен.
Seta-Fenek
мне тоже, очень нравится.
imeda11
Ой, а мне бы поменьше загара, а то черная совсем)
Nattalii-nvk
Для Сибири отличный вариант, не отказалась бы)
verochkav
хороший эффект!
RWild
про "тетку" загнули)) мне вот Ваши тапочки понравились больше автозагара))
infekcia2008
Да, тапочки классные. Я их купила в магазине косметики и бытовой химии. Это очень смешно.))
AmFabio
Теперь и я знаю о лосьоне для загара.
Natalia-SPb
Я как-то тоже им пользовался, понравился но пользоваться постоянно не хватает терпения
Лиза-Элиза
Мне их запахи нравятся.
О, да!
Aktoosh
Раньше любила пользоваться автозагарами, но запахи у них действительно ужасны
Prairieflower
И тут же под текстом реклама от яндекса "Автозагары, которые действительно работают" :)) Схожу лучше по рекламной ссылке :)
infekcia2008
Так и этот работает прекрасно.
Я много их перепробовала - этот самый удачный.
ninavaha
Слышала что забивает поры, у меня бывают высыпания на спине или груди после некоторых средств