Отзыв: Соевое молоко alpro BIO soya original - лучшее соевое молоко от Alpro
Достоинства: вкус; простой состав; пищевая ценность;
Недостатки: высокая цена;
Соевое молоко я впервые попробовала ещё до того как стала веганкой, опираясь на чужое мнение, от вкуса ожидала что-то неприятное и противное. Однако, все оказалось куда менее страшно, чем я представляла. Сейчас, перепробовав уже много вариантов соевого молока, могу уверенно сказать, что очень многое зависит от производителя и способа приготовления сои. И мне очень повезло, что первое соевое молоко, которое я попробовала было фирмы Alpro.
На российском рынке это один из самых популярных производителей соевого молока и его чаще других можно встретить на полках супермаркетов. В целом, я считаю продукцию Alpro если не лучшей, то точно достойной внимания. Из-за высокой цены соевое молоко я беру не часто, но вот недавно захотелось и купила пачку молока Alpro Bio Soya.
Упаковано оно в обычный тетрапак, так как такой вид упаковки можно сдать на вторичную переработку, то я ничего против них не имею. От привычного дизайна Alpro это молоко отличается дизайном в коричневых тонах с зелёными листочками. Почему-то большинство производителей био продуктов выбирает именно такой дизайн.
Срок хранения у молока достаточно большой, а хранить можно и вне холодильника.
Но при вскрытии упаковки его нужно выпить в течение 5 дней. Однако, у меня в холодильнике оно простояло и чуть дольше - в целости и сохранности.
Напиток имеет маркировку веганского продукта, а для тех, кто все ещё боится ГМО сертифицирован организацией Cert ID как продукт без ГМО в составе.
Состав образцово-показательный - тут одна соя, соль и сахар. Сахар, кстати, используется тростниковый, а соя была органически выращенная. Если сравнивать, то в классическом соевом молоке Alpro состав куда сложнее, даже непонятно, зачем такое производить, если они уже умеют делать проще и лучше.
По пищевой ценности тут всего 38 калорий на 100 мл, на мой взгляд, это совсем уж мало и можно пить его смело ничего не боясь.
По соотношению бжу такое соевое молоко близко к коровьему молоку 1%, с незначительными отличиями в жирах и углеводах. Жиров чуть больше, а углеводов немного меньше в соевом напитке.
Само молоко приятного кремового цвета, характерного для сои, практически не пенится. По вкусу лёгкое, нет неприятного травянистого или бобового привкуса, так как Alpro дезодорируют сою. Сладость очень умеренная, она чувствуется, но не приторная. Вообще, соевое молоко, на мой взгляд, мало похоже по вкусу на коровье и к нему требуется время привыкнуть. Сейчас я уже привыкла и очень люблю соевые напитки, если они действительно вкусные. Bio Soya показался мне самым удачным образцом среди соевых напитков Alpro, я с удовольствием выпила упаковку вместе с цикорием и без всего. Покупала бы такое молоко на постоянной основе, но цена на него слишком высокая.
Рекомендовать к покупке буду однозначно, если интересно попробовать соевое молоко, то такое будет как раз хорошим примером как по вкусу, так и составу с качеством. Ставлю "да" и советую обратить внимание.
Срок хранения у молока достаточно большой, а хранить можно и вне холодильника.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | лучшее соевое молоко от Alpro |
Alpro, по-моему, по всему миру известный. Не зря же их компанию Danone выкупили.
Вопрос не в тему, а вы морепродукты едите?
нет, я веганка и все продукты животного происхождения не ем, включая морских животных :)
По моим отзывам может сложится впечатление, что я питаются исключительно такими необычными продуктами, однако, это не так, в отзывах опыт за три года.
На постоянной основе у меня только крупы, бобовые, фрукты-овощи и орехи с семечками, а из специализированных продуктов только тофу классический. Считаю это идеальным для себя набором продуктов с точки зрения пользы, но иногда вот отвлекаюсь на всякие необычности, раз есть возможность их пробовать :)
все местное молоко примерно на один вкус, такое я сама и дома умею варить, выходит копеечная стоимость, только по вкусу до Alpro никогда не дотянет
А в соевом био состав идеальный.
Я пробовала и сама варить по всякому, и из домашней соевой коровы, и с очищенными шкурками, все равно не то :c