Отзыв: Крем-мыло детское "Умка" - Неоднозначное впечатление от продукта

Достоинства: Деликатно очищает и не сушит нежную кожу малыша
Недостатки: В составе имеется SLS
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Продолжаю знакомить своих постоянных подписчиков с детской косметикой торговой марки "Умка" российского производства. Я уже успела рассказать Вам о таких понравившихся мне продуктах, как "Жидкое мыло для подмывания младенцев", а также Детский шампунь-гель от макушки до пяточек. Сегодня мой отзыв будет посвящен жидкому крем-мылу "Умка".

Крем-мыло детское Умка фото

Упаковка, в которой выпускается на рынок данное крем-мыло, в общем-то не отличается от тары с жидким мылом для промывания младенцев той же торговой марки и представляет собой изготовленный из прозрачного пластика плоский флакон номинальным объемом 300 с вкрученным дозатором. После первого вскрытия упаковки ее дозатор уже невозможно зафиксировать в положении, при котором его было бы невозможно нажать, что делает неудобным процесс транспортировки средства в поездках.

Крем-мыло детское Умка фото

Жидкое-крем мыло "Умка" обладает нежной, приятной при нанесении на кожу текстурой. Средство хорошо пенится и полностью смывается с поверхности кожи водой, не оставляя при этом ощущения сухости.

Крем-мыло детское Умка фото

Вынуждена огорчить читателей тем, что хорошие очищающие свойства данного мыла обусловлены наличием в его рецептуре достаточно агрессивного ПАВ - лаурилсульфата натрия, который может вызывать аллергическую реакцию на чувствительной детской коже. Помимо этого, риск раздражения кожи у ребенка также могут вызвать присутствующие в формуле средства химические консерванты: метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон .
По причине столь агрессивного для кожи состава, даже несмотря на содержание экстрактов целебных трав и пантенола, я бы не рискнула использовать данный продукт для очищения кожи новорожденных.

Крем-мыло детское Умка фото

Что же касается применения жидкого мыла исключительно в целях очищения кожи рук уже подросших малышей, то здесь особых ограничений я не вижу. Кожу крем - мыло "Умка" не пересушивает, раздражения не вызвал, поэтому в принципе рекомендовать данный продукт можно хотя и не вызвал он такого же воодушвления, как например мыло-пенка японского производителя "Сow". Ну зато и стоимость российского средства в разы ниже.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неоднозначное впечатление от продукта

Мама-Алиса
Мне нравится эта марка, но вот это мыло ее не брали. Пока маленькие для него, чуть по старше будем и возьмем
Lilek87
Вот поэтому и я решилась на покупку данного средства только когда малышу исполнилось почти 2 годика.