Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Выйду на улицу, гляну на селоо - девки дерутся и мне веселооо!

Достоинства: декорации
Недостатки: не до конца продуманный мир, нелогичность, неубедительная смысловая составляющая, не полностью раскрыты все героини
Забавная киношка. С одной стороны классическая антиутопия. С другой- авторы попытались привнести что-то оригинальное. Именно семь сестер. Все остальное в общем-то уже шаблонно.
Понравились мне декорации там. Хорошая атмосфера упадка. И вообще сначала все выглядело очень неплохо, обещало быть интересным. Но потом, шаг за шагом кино стало проваливаться все ниже и ниже, а мир, созданный в фильме, разваливаться на куски. Нелогичность мира с каждой минутой вылезала то из одного угла, то из другого.

Смысловая составляющая так же начала таять на глазах и опускаться до уровня картинок. Ну например нам показывают этот мир, установленный порядок в котором существует уже тридцать с лишним лет. За это время большинство населения будет убеждено, что так оно и надо. Нам же показывают реакцию людей будто осуществляемая политика контроля рождаемости введена всего пару месяцев назад.
Апофеозом стал финал, когда одна из сестер узнала самый главный секрет политики местной Хиллари Клинтон. Это был контрольный выстрел, ставящий жирную точку на приговоре к этому фильму. Ну а уж про такие мелочи, как меняющиеся платья героини или отсутствие видео наблюдения в штабе всесильного Бюро и упоминать не стоит.
Интересным кино может быть пожалуй только с точки зрения актерской задачи- сыграть одной актрисе семь разных сестер со своим характером. Но в фильме они в основном отличаются внешностью. Но то чтобы полно раскрыть личность каждой в кино нет времени, поэтому от половины из них автор избавляется самым решительным образом.
В общем кино на один раз. Посмотреть можно, если не всматриваться и ни вдумываться.
Общее впечатление Выйду на улицу, гляну на селоо - девки дерутся и мне веселооо!

Петрович Ф
На 100 процентов согласен, начало обещало многое, но фильм сам себя изъел.Интересная идея погрязла в банальности сценария.
Богиня Эксперт
Где нужно - усложнили, где не нужно - упростили. А сам по себе закон ограничений, опять же, привязан, к светлому будущему, которое невозможно строить в ограничениях.
VARVARA-CH
не помню видела ли у вас хоть одну оценку в пять звёзд какому-то фильму:) Есть ли такие?;D
sh-iliya
наверное есть
Пианино
Для меня актерская задача свелась к рознице макияжа. Но идея подачи семейных отношений привлекла.

Фильм "Книга Генри" (2017)
Потрясла вера в ребенка. Наоми Уоттс утерла нос французам.
sh-iliya
отзыв в процессе написания)
foxic8594
Скучноватый фильмец…но дрались девки с огоньком
Верусик43
хороший фильм)