Отзыв: Таблетки Bionorica "Климадинон" - А вдруг доктор ошибся?

Достоинства: Растительный препарат. Короткий курс. Бюджетный.
Недостатки: Действует через две недели приема. Мочегонное.
Клопогон кистевидный входит в любое приворотное зелье. А в народной медицине использовали для снятия послеродовых и менструальных болей. Современный маркетинг нашел "золотую жилу" для корня Клопогона кистевидного - массово продают женщинам бальзаковского возраста для снятия климактерических расстройств.

Клим

Климадинон зарегистрирован как препарат, но по суди это однокомпонентный БАД. Действие наступает через две недели приема и курс месяца-полтора.

Мне этот препарат был назначен врачом с целью справиться с повышенной эмоциональность, болевыми ощущениями в критические дни и предклимактерическим синдромом. В рамках комплексной терапии качественных растительных препаратов, действие Климадинона выделить сложно. Но полный комплекс растительного лечения очень заметно поменял мое самочувствие к лучшему.

Рекомендую всем о себе заботиться. Здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А вдруг доктор ошибся?

katenok918
Начало про приворотное зелье заинтересовало
Пианино
Женщина должна излучать покой, иначе приворотное зелье не подействует)))
katenok918
Мудро
GGala
А я от этого бада покрылась прыщами, коих у меня не было и в 16 лет :)
Причем я не сразу это связала с ним, пила 2 месяца, потом бросила и прыщи прошли. И гинеколог потом мне подтвердила, что я не первая такая. Мол, таблеточки хорошие, но не всем подходят .Так что реакция у всех разная…
Aktoosh
Буду знать
vivas
я принимала не от климактерических расстройств, врач рекомендовал как хорошее средство для восстановления после операции на женских органах в составе комбинированной терапии.
ЕленкаNSK
Здравствуйте. Мне предстоит гинекологическая операция, в данный момент принимаю Мастодинон, но помогает не на все 100%. Что Вы еще принимали в качестве полного комплекса после операции? Моя врач совсем "деревянная", поэтому приходится все подбирать и узнавать самой. Мой случай "сам себе не поможешь - никто не поможет". Заранее спасибо за ответ
vivas
операции очень разные бывают, здесь сложно сказать, что вам будет нужно после операции
По удалению миомы
vivas
не, у меня было сложнее, а что при миоме - не знаю
ЕленкаNSK
Возможно и не только миому, а более кардинально. Это уже другой врач будет смотреть - моя "деревянная" участковая долго успокаивала меня что все в порядке пока я не сделала очередное обследование, вот сейчас жду приговор уже в центральной больнице, где возможно совсем другие варианты. Поэтому заранее и спрашиваю, т.к. с нашим врачом подбираю себе и лечение, и лечу сама себя благодаря отзывам в интернете, к сожалению
vivas
обычно после операции будет назначать лечение оперирующий врач. И после операции там такая специфическая терапия, что нельзя самой.
Зим a
Хорошо, что помог, даже в комплексе
Марьяна Краса
Хороший препарат.
Dresscod
Неплохое средство
хранья
Мама принимала в каплях этот препарат. Вроде бы помогал
Romasnka
Аллергия была страшная на нем, не пошел совсем, в прочем как и гормоны. От приливов избавилась только с помощью Пинеамина, курс в 10 дней колола, и уже почти полгода живу нормально, без всевозможных климактерических препаратов. Скоро повторю курс, так как искать что-то другое себе дороже.
Пианино
Ваш препарат сильный - гормоны животного происхождения. Лечит нейровегетативные расстройства при климактерическом синдроме если есть противопоказания к проведению заместительной гормональной терапии. Климадинон растительный, слабый для серьезной ситуации.
Romasnka
вообще-то пинеамин - это не гормоны, это пептид
Бионорика
Климадинон или климаксан и таблетки, кальцемин после операции по удалению миома матки
ЕленкаNSK
Ого, посмотрела сколько Пинеамин стоит - это не всем по карману… Насколько он помогает и какие у Вас были симптомы? У меня тоже климакс по полной, особенно долбят вегето-сосудистые кризы, нервная система совсем расшаталась. Неужели такой волшебный препарат, что убирает нейро-циркуляторные кризы? Может мне стоит тогда попробовать, хоть цена сильно кусается…
Romasnka
Посоветуйтесь с врачом, каждый препарат подбирается индивидуально, что одному хорошо, не факт, что пойдет другому. У меня были ужасные приливы, практически теряла от них сознание, долго потом отходила, ни работать, ни жить нормально не могла. Пинеамин мне пошел, но эффект от него сразу не наступил, а только где-то после укола шестого, седьмого приливы стали легче проходить, а потом потихонечку сошли почти на нет.
ludmila174rus
Препарат слабый, после приема таблетки через 15 мин как в сауне сидишь. За такую цену БАД на три месяца дорого получается.
Пианино
У меня приливов нет. Мое состояние пред… Мягкое действие+ мочегонное=мне подошёл. Чем сами спасаетесь?
ЕленкаNSK
Я первые 2 недели приема Климадинона раз по 5 душ бегала, приливы были жуткие, но решила месяц вытерпеть. И что вы думаете? На третьей неделе стало лучше, через месяц приливов совсем не стало, нервная система стала намного устойчивей. Сейчас очень рада что не бросила и решила дотерпеть, почти полгода человеком себя чувствовала, что с другими препаратами для меня было не реально.
ЕленкаNSK
Кстати, все время приема препарата после приема таблетки именно минут через 15 наблюдается прилив, потом становится нормально
глана
Мне тоже выписали, но купить то купила, а вот побочка о том , что может быть кровомазание , смутила.
nonnasmirna
Я тоже стала пить из-за неприятных симптомов перед климаксом. А потом знакомая говорит, зачем пить, ты уверена, что тебе уже надо? Хм, сложно сказать. Все просто на самом деле, сейчас покупаю фраутест для определения менопаузы и просто жду, когда действительно наступит климакс…
Пианино
Если нужна поддержка организму, то надо пробовать. Мне препарат помог.
глана
А курс в три месяца не такой уж и маленький…
Пианино
Все мягкие травяные препараты предполагают длительный курс.
ЕленкаNSK
При тяжелом течении климакса 3 месяца, если препарат помогает, это просто спасение. Многие не помогают совсем. Жаль что нет БАДов, которые можно пить все время - рано или поздно они заканчивают действовать и постоянно приходится подбирать новый. У меня так уже пятый год
Взрослая63
Доброго времени суток Вам. Я маюсь 6 лет (мне 56): приливы, как оказалось, - это цветочки. Давление, которое может взлететь за несколько минут, потемнение в глазах, … вот ягодки. С каждым днем давление все выше… Системы, уколы… В 2017 мне помог Менапауза Доппель Герц. На 2 года хватило. Потом бац - и все. С ноября подскакивает давление сначала через 10 дней, потом через … 3, теперь почти каждый день… И реву как белуга… От безысходности. Каких только исследований не прошла! Все в норме, хоть в космос лети, а сосуды… и перебираю снова БАДы… На работе как инвалид, а я в школе работаю…
Antique666
почему вы не хотите полноценную ЗГТ? Господи, что ж за пуганые и тёмные у нас женщины, весь мир на ЗГТ во время менопаузы, и живёт себе прекрасно, и только в России пугаются этого как огня до сих пор
LGA 56
Согласна с вами,я не испугалась , сижу на ГЗТ,чувствую себя человеком и вес перестал расти
Anechka-shakhova
Где весь мир на ЗГТ, спросила у подруги она живет в Германии, про ЗГТ даже и не слышала. Это наши врачи пропихивают ЗГТ, если начинаешь их принимать то это до 60 лет, представляете сколько денег вы потратите, и как не крути это синтетические гормоны. И чтоб их принимать надо всю себя обследовать, а не по стандарту, как рекомендуют врачи, опухали могут быть на любых органах, а это противопоказания к ЗГТ!
ЕленкаNSK
Насколько я знаю, многие при климаксе пьют гормональную химию годами, а тут травки…
Здоровье42
При бессоннице и аритмии и когда давление высокое может помочь препарат?
Добрая женщина58
Попробуйте Менсе, сон стал крепким, качество сна хорошее, сны интересные, и состояние отдохнувшее
Здоровье42
Я 10 дней пью очень высокое давление на 9 день
Галина Гаркуша
Препарат хороший, мне подошел на 99, 9 процентов. Когда стоял выбор, что принимать, был у меня и Пинеамин на выбор, и другие лекарства. Слышала о Пинеамине много негативной информации, читала, что он дает тяжелые осложнения, да еще и уколы, которых я жутко боюсь… Поэтому отдала предпочтение безопасному растительному Климадинону - он и побочки мне не дал, переносился моим организмом хорошо, и быстро начал действовать. Выбирала еще и по принципу большинства - почти все мои подруги принимали Климадинон - кто обычный, а кто форму Уно - у кого времени меньше, те пили Уно. В общем, я осталась довольна лечением и могу сказать, что приливы прошли достаточно быстро, а для меня именно они были мучительными.
2019Ann
А я принимала настойку от Кайгородова, магазин травника, помогла, но через год, полтора перестала действовать, врач посоветовала Серелис, таблетки -
натуральное негормональное средство без фитоэстрогенной активности, созданное на основе уникальной биотехнологии. Зарегистрировано в Швеции, как средство традиционной растительной медицины.
Очень понравились, начали действовать через две недели, первую неделю принимала чуть большую дозу чем надо. Но опять же прошёл год, надо поменять, чувствую, что эффект снижается. Ищу на что поменять.
Elga67
В первые годы предменопаузы сидела на травах. Выработала для себя такую схему: 2 месяца - отвар шалфея, 2 месяца - отвар красного лугового клевера, 2 месяца - отвар красной щетки - и так по кругу. Каждая трава хорошо помогает, но не более 2-х месяцев. Так и получалост в год по 2 курса каждой из трав. Когда надоело с травами возиться, перешла на ЗГТ Анжелик.
Elga67
В первые годы мучений принимала травы (отвары) по схеме: красная щётка - 2 месяца, шалфей - 2 месяца, луговой красный клевер - 2 месяца - и так несколько лет. Травы эффективные, но помогают 2 месяца, а потом перестают, поэтому меняла их каждые два месяца. Года через три надоело возиться с травами и перешла на ЗГТ Анжелик.
viole-tik
Я на ци-клим в таблетках перешла, потому что климaдинoн уж очень подрожал. Зарубежные бренды совсем неподъемными по цене становятся…и чем дальше, тем хуже!