Отзыв: Туалет для кошек Догман - Туалет-триплекс для кошек, которые любят порыться в наполнителе.
Достоинства: Удобство, глубина, бортики.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток, дорогие друзья и гости. Я сегодня опять с кошачьей тематикой. Я уже много рассказывала о наполнителях для туалета, и, наконец, пришло время рассказать о самом лотке.
Он у нас второй. Когда в доме только появилась кошка, мы взяли простейший лоток, но она так яростно рыла наполнитель, что пришлось задуматься о большом горшке с высокими бортиками. В зоомагазине "Четыре Лапы" нам предложили два варианта: огромный туалет с крышей и более скромный триплекс со съемными бортами. Мы остановились на триплексе.
Через год использования я случайно прочитала на наклейке, что произведен лоток в моем родном городе неким ООО "Фауна". Если честно, ничего о данном предприятии не слышала. У нас туалет средний, есть еще лотки больше и меньше размером.
Из чего состоит триплекс?
1. Сам лоток.
2. Решетка.
3. Съемные бортики.
В собранном виде выглядит так:
Бортики снимаются легко, но животному не под силу их отсоединить. Решетка имеет маленькие отверстия в виде лапок, сквозь которые проваливаются мелкие гранулы наполнителя. Благодаря этому под решеткой не скапливается влага. Получается, что наполнитель внизу все впитывает, а наполнитель на решетке остается чистым. Это позволяет продлить срок использования.
Мою лоток обычным средством для чистки сантехники. Налет и запах отходят легко.
За счет высоких закругленных бортиков наполнитель из горшка не вылетает при раскопках. Все бы хорошо, но моя кошка лапой вытаскивает наполнитель специально. От такого продуманного вредительства бортики не спасают.
Подведу небольшой итог. Плюсы лотка:
- крепкий,
- глубокий,
- с решеткой,
- легко мыть.
Минусы:
- для меня их нет.
Кто-то назовет минусом размер. Да, лоток большой, в туалет он не влезает, поэтому стоит в прихожей. С другой стороны, так даже удобнее, нет необходимости держать открытой дверь в туалете, никто ее случайно не закроет, а кошка из-за этого не сделает лужу в неположенном месте. Размеры: 34х44х15см. Цена 263 рубля. Меня все устраивает.
Наполнитель мы используем силикагелевый, максимум впитывания и минимум запаха.
Из чего состоит триплекс?
1. Сам лоток.
2. Решетка.
3. Съемные бортики.
В собранном виде выглядит так:
Мою лоток обычным средством для чистки сантехники. Налет и запах отходят легко.
Подведу небольшой итог. Плюсы лотка:
- крепкий,
- глубокий,
- с решеткой,
- легко мыть.
Минусы:
- для меня их нет.
Наполнитель мы используем силикагелевый, максимум впитывания и минимум запаха.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Туалет-триплекс для кошек, которые любят порыться в наполнителе. |